Avtomagazin48.ru

Как выбрать зеркало

Как правильно выбрать зеркала на заказ

В древние времена люди считали что зеркала – это порталы в другой мир, которые располагали в специально отведенном месте в комнате, обязательно в деревянной раме, бережно завешивали в темное время суток, считалось, что таким образом иные силы не смогут проникнуть в помещение.

В настоящее время зеркала являются неотъемлемым предметом интерьера квартиры, дома, офиса, а также торговых помещений, таких как: примерочные, ТЦ. Не найти ни одного танцевального зала без таких изделий.

Современные зеркальные фабрики предлагают различные варианты видов такого материала, способов обработки, толщины, а также по цвету они тоже различаются. Как правильно определиться с выбором именно того, что нужно Вам и на что обратить внимание? Поехали!

Детали, на которые необходимо обращать внимание при покупке зеркала на заказ

Обращайте внимание на сам материал. Есть несколько вариантов интерьерных зеркал. Зеркало простое (серебро), зеркало просветленное (на стекле оптивайт), а также декоративные цветные различных оттенков.

Определимся, в какое именно помещение требуется отражающая панель.

Простое зеркало серебро подходит для:

  • Прихожей, спальни, кухни, ванной, т.е. там, где чаще всего обозреваешь себя , потому что цветные зеркала никогда не передадут полной картины своего отражения;
  • для изготовления зеркального панно;
  • зеркала под багетную раму;
  • установки в офисные санузлы и для организаций;
  • зеркальных покрытий в танцевальных, спортивных залах.

Зеркало оптивайт (clear vision) подойдет:

  • Для всех вышеуказанных помещений, оно аналогично простому, но передает отражение более реалистично, при этом торец у него без «зелени». Так называемое зеркало нового поколения.

Декоративные (цветные) зеркала подойдут:

  • Для вставок в различные декоративные элементы интерьера (которые не несут функцию обозрения себя ежедневно) – потолок, ниши, колонны, фасады мебели;
  • для зеркального панно.

Обратите внимание и на способ обработки кромки. Стекольные компании предлагают на выбор несколько видов обработки кромки:

  1. Так называемая «еврокромка», которая делится на еврокромку-шлифовку и еврокромку-полировку. Это аккуратное снятие острых фасок с торца и его шлифовка/полировка.

Еврокромка подходит для:

  • Тех кто хочет сэкономить, поскольку шлифовка – самый бюджетный вариант обработки торца;
  • Зеркала на заказ, которые нужно загонять (вклеивать) в плитку в ванной, при полировки кромки происходит достижение минимального зазора между плиткой и зеркалом;
  • зеркальных полотен, установленных стык в стык, как при монтаже в фитнес-залах для минимизации видимости шва между зеркалами.
  1. Фацет. Фацет представляет собой зеркальный срез зеркала по периметру для получения зеркальной рамки, которая красиво играет при попадании на нее света.

Фацет подходит для:

  • Настенных зеркал для придания элемента декора, ширина фацета варьируется от 5 мм до 50 мм;
  • зеркал в багетных рамах.

Обращаем внимание на размеры. При заказе в стекольной мастерской от вас потребуется дать точный размер требуемого изделия. Вы можете предварительно замерив оформить заказ по своим размерам/чертежам или вызвать специалиста на дом для снятия точных размеров и составления чертежей.

Заказ зеркала по своим размерам:

  • внимательнее, практически в каждой стекольной мастерской присутствует допустимые отклонения от размеров по ширине, высоте, а также допустимая разница в диагоналях, которые прописаны в ГОСТах;
  • если элемент имеет отверстия, вырезы, то лучше предварительно сделать чертеж в качественном виде, ведь от этого зависит какое, в результате, получится зеркало;
  • заранее озвучьте способ будущего монтажа, вам посоветуют наиболее оптимальный крепеж/клей;
  • поинтересуйтесь дополнительными опциями для зеркала, такие как: рисунки, антиосколочная пленка, матирование, гравировка;
  • четко обговорите сроки исполнения заказа, как правило в зеркальных мастерских изделия на заказ производят около 1 недели.
Читать еще:  Замена рулевой тяги Рено Логан

Заказ зеркала посредством вызова замерщика на объект для снятия точных размеров:

  • Подготовьте место замера (уложите плитку, закончите отделочный этап работы на стене, куда требуется зеркало);
  • сообщите замерщику зеркал ваши пожелания;
  • если на зеркальном элементе будут светильники, розетки, выключатели предупредите об этом замерщика, предварительно приобретите эти элементы, чтобы была возможность точно составить чертеж с учетом всех диаметров и вырезов;
  • проконтролируйте, чтобы мастер оценил возможность беспрепятственного проноса будущего изделия, оцените лестничные пролеты, размеры лифта;
  • важно самостоятельно (без получения рекомендаций от замерщика) никак не обрабатывать стену, на которую предполагается установить изделие. Замерщик обязан сообщить как необходимо подготовить стену под монтаж.
  • проверьте самостоятельно полученные размеры и чертежи от специалиста.

Итак, мы перечислили самые главные моменты, детали, которые следует принять во внимание для успешного заказа зеркала. Современные зеркала различаются по типу, обработке кромки, способах монтажа, а также по размерам, ведь фабрики стекла могут выполнить для вас именно нужный заказ и нужно точно знать, что именно требуется, ведь кто предупрежден, тот вооружен!

Как правильно выбрать зеркало в квартиру

Зеркала имеют уникальные декоративные возможности. Это самый интересный элемент, без которого немыслима жизнь в любой квартире или доме. Зеркала, в большинстве случаев, вешают в прихожих, спальнях, ванных и они выполняют только характерную для них функцию.

Выбор зеркала

Осматривая себя, перед тем как выйти из дома, вы пользуетесь отражающей способностью зеркала, не задумываясь о многих других его функциях. Выбрать правильно зеркало – это уже не такая уж сложная задача. Следует лишь обратить внимание на его размеры, чтобы они соответствовали тому месту, где вы его запланировали повесить, и оно должно хорошо соответствовать интерьеру вашего жилища.

На что обратить внимание

Особое внимание, при покупке, нужно обратить на зеркальный слой, он должен быть нанесен равномерно, иначе, когда вы будете смотреть на свое отражение под разными углами, оно будет искаженным. На первый взгляд этот дефект трудно заметить, поэтому нужно внимательнее осматривать поверхность.

И еще один важный психологический момент – когда вы будете смотреть в зеркало, вы должны себе нравиться в своем отражении. Если этого не произошло, значить зеркало вам не подходит, и вам нужно его поискать в другой торговой точке.

Функции зеркал в отдельных помещениях

Если вы решили при помощи зеркал оживить прихожую комнату, или зрительно изменить ее пространство в таком случае зеркало нужно покупать не для себя, а для того помещения, которое хотите изменить.

Если, к примеру, светильник поставить напротив зеркала, то количество лучей от светильника увеличится, и в помещении станет намного светлее. Таким образом можно добавить света в комнату расположенную не на солнечной стороне.

Но такой способ увеличения освещения в комнате нельзя применять к свету, идущему от окна, так как от солнечных лучей отражающее полотно зеркала быстро потускнеет и выйдет из строя.

Если зеркало в прихожей висит посреди пустой большой стены, то оно выглядит довольно скучно и одиноко. Но если ему правильно подобрать соответствующее окружение, оно станет полноправным красивым дополнением интерьера вашей квартиры.

Зеркало в небольшом помещении

Помните, что если у вас маленькая прихожая или комната, то горизонтальное зеркало визуально расширит ее. А если в прихожей низкие потолки, то нужно использовать вертикальное зеркало. Этому же правилу подчиняются модные зигзагообразные, овальные и круглые зеркала.

Читать еще:  Как убрать шагрень после покраски авто?

Если в прихожей свет распределен неравномерно, нужно установить поворотное зеркало. Такие конструкции бывают разных размеров и могут иметь различные формы, а самое главное они могут поворачиваться под любым углом, что даст вам возможность выбрать удобное освещение.

Скрытые функции зеркала

При помощи зеркал можно визуально увеличить комнатное пространство. Для маленькой комнаты нужно приобрести зеркало большого размера, вплоть до потолка. В нем будут отражаться предметы интерьера и светильники, но их должно быть не слишком много – обилие лишних деталей будет создавать психологический дискомфорт.

Вытянутая прихожая будет казаться квадратной, если поместить зеркала и панно на противоположных стенах. Необязательно зеркало в вашем интерьере, должно быть в одном экземпляре. Можно сделать из небольших квадратных полотен зеркальную стену.

Выбор зеркала, советы

В выборе зеркала главное – это подобрать его по соответствующему интерьеру вашей квартиры. Для этого, лучше учесть следующие советы:

  • Лаконичные, без рамы зеркала, хорошо подойдут к интерьеру стиля минимализм. Они придадут помещению воздушность и легкость.
  • Зеркала в массивной раме лучше использовать в прихожих с большой площадью, которые оформленные в духе ар-деко и классики.
  • Любой прихожей придаст оригинальности сочетание нескольких зеркал. Они могут быть разными по величине, и развешаны на разной, но удобной для вас высоте.

Соединение нескольких стилей только усилит их положительный эффект.

Тонкости выбора зеркала

Зеркало может отражать изображение, а удачно подобранное зеркало к тому же становится ярким элементом дизайна помещения. Декораторы утверждают, что зеркало способно скорректировать комнату, удлинить или, наоборот, расширить, добавить лёгкости или консерватизма.

Качественный ремонт квартиры не обходится без покупки зеркала, в этом процессе следует руководствоваться множеством важных факторов.

Зеркальные устройства могут располагаться на напольном покрытии, крепиться к стене и даже потолку. Некоторые из них уже встроены в мебель (шкафы-купе), одни устанавливаются на специальных поставках, другие вешаются с помощью крепёжных деталей.

Словом, мелких, но основополагающих тонкостей, как выбрать зеркало, хватает. Мы подскажем, как не пройти мимо той модели, которая идеально впишется в ваш интерьер.

На что следует ориентироваться?

Определяемся с материалом

Чтобы правильно выбрать зеркало, обратите внимание в магазине, из чего сделана его основа, то есть задняя стенка и боковые панели. Каркас в большинстве случаев состоит из алюминия и серебра, другие металлы, к примеру, палладий, хром, никель, придают устройству особую точность отражения.

Серебряное напыление защищает поверхность конструкции от влаги, соответственно её стоимость по сравнению с аналогами возрастает. Поинтересуйтесь у продавца, какие дополнительные составляющие использовались при производстве изделия, что заявляет изготовитель в памятке к эксплуатации. Остерегайтесь свинца, который может входить в состав зеркального устройства.

Цена—качество

Случается так, что в условиях широкого ассортимента и стеснённости в деньгах человек теряется, что ему предпочесть — высокое качество устройства или приемлемую цену. Чтобы решить дилемму, определитесь, для каких целей совершается покупка.

В ванной дешёвый экземпляр с алюминиевым покрытием будет смотреться нелепо, по причине того, что алюминий не терпит влажности и резких перепадов температур, соответственно от мнимой экономии не следует ожидать должного эффекта — через некоторое время зеркало станет тусклым и блёклым, возможно, даже перестанет чётко отражать вещи и предметы.

Ознакомьтесь, из какого материала изготовлена рама. Лучшим вариантом станет сталь или пластик.

Преображение плоскости

Нет, мы не решили вас окончательно запутать. Речь идёт о зеркале как о предмете декора. Громоздкие цветные панельные зеркала хорошо справляются с задачей увеличения пространства, овальные, идущие в потолок от пола, зрительно поднимают потолочную поверхность.

Читать еще:  Subaru Legacy 2018

Правильно размещённое зеркало может кардинально повлиять на дизайн помещения

Зеркало может «осветлить» или затемнить комнату. Крупное по величине изделие облагораживает помещение и осветляет его, маленькое добавляет тусклости и придаёт консерватизма. Обязательно используйте эти приёмы в квартирах с маленькой площадью и небольшими оконными проёмами.

Величина зеркала

Перед походом в магазин решите, как бы вам хотелось видеть себя — в полный рост, до пояса, или вполне достаточно небольшого устройства, где в поле зрения находится только лицо человека.

Последний вариант выигрывает в спальных комнатах, где уже установлено одно длинное изделие, а второе используется, к примеру, только при нанесении макияжа. Удобно применять такое зеркало со встроенными механизмами поворота и наклона. Оно может состоять из двух частей — обычного и увеличивающего изображение.

Никогда не приобретайте приспособление при искусственном освещении, если у вас не получается прийти в магазин в дневные часы, лучше отложить покупку на потом. Объективно дать качественную оценку изделию можно, находясь от него на расстоянии вытянутой руки, держа в вертикальном положении.

Как выбрать зеркало для разных помещений

Для ванной комнаты

Каким бы обычным ни казалось дизайнерское решение повесить устройство в ванной комнате над умывальником — это самая полезная задумка. Если хочется новизны, можете поэкспериментировать с развешиванием нескольких конструкций разной величины по всем стенам.

Какое зеркало выбрать любителям минимализма? Вы наверняка оцените приспособление, встроенное в прикручивающийся подвесной шкаф. Опытные дизайнеры помогут определиться с необычными формами — зеркалом в виде цветка или звезды.

Старый добрый Мойдодыр из детского стихотворения не выходит из головы конструкторов до сих пор и они продолжают создавать целые уголки, созданные из мебели для ванной, куда также входит зеркало.

Для прихожей

Не потакайте уловкам умелых продавцов, которые уверяют, будто необязательно устанавливать в коридоре устройства в полный рост, и предлагают небольшие аналоги, встроенные в мебель.

Мы уверяем, что вы почувствуете существенную разницу при первом же выходе из квартиры, когда сможете полноценно оценить свой внешний облик и подправить всё что посчитаете необходимым.

Для спальни и кухни

Зеркал в спальне много не бывает, они могут быть переносными или стационарными. Интересна задумка, когда изделие размещается на потолочной поверхности. Хотя такой вариант носит декоративный характер, а не функциональный.

Что касается кухни и гостевой комнаты, здесь изделие всё-таки будет лишним. Разве что если вы не желаете лицезреть собственное отображение в фартуке со сковородкой в руках и шипящими внутри котлетами.

Для детской комнаты

Даже если ребёнок слишком мал, всё равно установите устройство в его личной комнате. Пусть всё будет по-взрослому и малыш с самого раннего детства привыкает к мысли, что за собой нужно ухаживать таким образом, чтобы потом не стыдно было смотреть на себя со стороны.

Особенно полезно познакомиться с зеркалом будет для девочек. Нет, мы не призываем воспитывать в юных леди принцесс на горошине, но любовь к себе — чудесное чувство, которое пригодится в жизни каждой женщине.

Украсьте рамку приспособления бабочками или другими интересными рисунками и зафиксируйте на уровне роста ребёнка.

Заключение

Подбирая зеркало, не забывайте о том, что оно может облагородить пространство и, наоборот, сделать его простым и безучастным. Подходите к покупке со стороны практичности и красоты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector