Avtomagazin48.ru

Кроссовер Subaru Forester 2019 в России

Новый Subaru Forester 2019. Ипостаси «лесника»

Если в отношении нового Туссана минималичный рестайлинг — неожиданность, то для японского «лесника» Subaru Forester обновление без видимых сразу отличий скорее ежегодная данность. Что не умаляет одного очень важного факта: Subaru Forester 2019 модельного года действительно полностью новый. Ну, если не считать внешности, конечно.

Экстерьер

С внешним видом разобрались? Идем по вопросу «Субару среде обитания» дальше.

Интерьер

Вырос и багажник: более выраженная прямоугольная форма позволит проще собирать пазл из грузов, загрузка и выгрузка багажа стала удобнее за счет занижения пола. И о его объеме: без уточнения стандартного размера отмечается рост «максимальной» вместимости со сложенным задним рядом кресел: +40 литров и итоговые 2155 кубиков полезного объема.

Характеристики, оснащение и безопасность

Новая для Subaru Forester платформа Subaru Global Platform позволила стать кроссоверу безопаснее в «пассивном» режиме. А для активного приготовлен набор фирменных решений EyeSight, доступных сразу в базовом исполнении. А лишь в топовом варианте исполнения Touring комплекс пополняется системой DriverFocus — она следит за состоянием водителя и предупреждает его о возможной усталости или невнимательности.

Рейлинги на крыше относятся к стандартному оборудованию, но в каталоге Subaru имеется множество дополнительных аксессуаров для транспортировки, например, велосипедов или каяков.

Новый Forester поступит в продажу позднее в этом году в комплектациях: базовой, Premium, Limited, Touring и Sport (новая).

Новая версия Forester Sport предназначена для любителей проводить время на природе. Она отличается некоторыми элементами внешнего стайлинга и расширенным списком стандартного оборудования: черная глянцевая радиаторная решетка, черные 18-дюймовые колеса и задний спойлер контрастируют с оранжевыми акцентами. Интерьер «спортивной» версии оформлен с использованием уникального темно-серого материала с оранжевой прострочкой и вставками.

Версия Sport включает все оборудование комплектации Premium и дополняется продвинутой комбинацией приборов с метео- и мультифункциональным дисплеем, светодиодными противотуманками, ассистентом дальнего света, встроенными поворотнками в корпусах боковых зеркал, системой доступа в салон без ключа с кнопкой старта и пакетом All-Weather (обогрев передних сидений, внешних зеркал, а также стеклоочиститель-антиобледенитель), а также дополнительным освещением багажника и внешнего пространства около него.

Моторная гамма

Во всех вариантах оснащения под капотом Forester будет установлена «четверка» Boxer объемом 2,5 литра с прямым впрыском и системой старт-стоп. Двигатель сочетается с вариатором Lineatronic и симметричной системой полного привода. У модернизированного мотора отдача составляет 182 л.с. и 238 Нм крутящего момента, тогда как у предшественника она равнялась 170 л.с. и 235 Нм. У вариатора в комплектациях Touring и Sport будет ручной режим работы.

В рамках Нью-Йоркского автосалона также был представлен кроссовер Toyota RAV4 новой генерации и обновленный Hyundai Tucson 2019 модельного года.

Читать еще:  Как оттереть птичий помет с кузова машины

Новый Subaru Forester 2019 – комплектации, цены и характеристики

Субару Форестер 2019 модельного года представили на автосалоне в Нью-Йорке, новый кроссовер мало чем отличается от своего предшественника внешне. А вот технических изменений предостаточно.

На странице вся информация о новом кузове Субару Форестер 2019, комплектации и цены, технические характеристики, видео тест-драйв и отзывы владельцев.

Обзор

Кроссовер Subaru Forester теперь имеет новую платформу SGP (Subaru Global Platform). Автомобиль стал длиннее и шире, а вот высота несколько уменьшилась. Колесная база также выросла. Новая модель оснащена всем необходимым и способна удивить даже в своей базовой комплектации.

Субару Форестер 2019 – это кроссовер, который показывает хорошую динамику и управляемость при любых дорожных и погодных условиях. Новый “Лесник” спокойно проедет по трассе на одной заправке около 700 км.

Правда за счет такой экономичности Forester растерял былой прыти которая была за счет турбомоторов на предыдущем поколении, теперь он конечно экономичнее и очевидно надежнее, но задора в разгоне больше нет, хотя управляемость эталонная.

Поэтому новый Субару Форестер 2019 модельного года нужен в качестве семейного кроссовера и автомобиля для путешествий, а если вы хотите больше азарта, то берите WRX или WRX STI, также производитель будет продавать Forester в комплектации STI!

Спортивная версия STI!

Экстерьер

В экстерьере новой модели Субару можно выделить характерные моменты, которые отличают автомобиль от предыдущей версии.

Радиаторная решетка стала выше, подоконная линия кажется немного провисшей, а пятая дверь теперь располагает дополнительными секциями задних фонарей. Стоит отметить, что подобное решение применялось довольно давно, еще на Forester первого поколения.

Интерьер

Салон нового Субару Форестер 2019 года очень схож с салоном модели XV. Мультимедиа на панели управления выглядит неплохо: иконки большие, графика контрастная. Тачскрин отзывается на действия пользователя с задержками. Возможно, так было сделано специально, чтобы защитить систему от случайных касаний.

Компоновка салона вполне современная. Дверные проемы довольно широкие, задние двери открываются практически на 90 градусов. Маленького ребенка можно поместить на заднее сиденье прямо как космонавта, прямиком в детском кресле.

Спинки передних кресел имеют специальные карманы – в них можно поместить различные гаджеты, например, смартфоны и планшеты. Угол наклона спинки заднего дивана регулируется в широких пределах. Для регулировки предназначен специальный хлястик, размещенный между подушкой и спинкой. Обязательно скажите об этом своим пассажирам, иначе они так и будут сидеть всю дорогу «лицом вниз», уткувшись в свои гаджеты.

Техническая начинка

В России компания Subaru представила только Форестеры с модернизированными атмосферными двигателями серии FB, эти моторы заменили распределенный впрыск на непосредственный.

Отечественные водители смогут оценить два варианта двигателя для Субару Форестер 2019 года:

  • 2 литровый с мощностью 150 лошадиных сил;
  • 2,5 литровый мощностью 185 л.с.

Первый мотор развивает крутящий момент 198 Нм при 4000 оборотах в минуту. «До сотни» такой Subaru Forester 2019 разгоняется всего за 10,3 сек. Предельная скорость – 193 километров в час.

Крутящий момент второго мотора – 239 Нм, пиковые обороты – 4400 оборотов в минуту. Время разгона «до сотни» – всего 9,5 с. Предельная скорость авто – 207 км/час. Все версии Subaru Forester 2019 оснащены клиноцепным вариатором и полным приводом.

p>Потенциальный покупатель автомобиля сможет выбрать одну из шести комплектаций:

  • Standart;
  • Comfort;
  • Elegance;
  • Eleganse ES;
  • Eleganse+ ES;
  • Premium ES.

Несмотря на свое название, Standart – отнюдь не бедная комплектация. В нее включаются: электропривод водительского сиденья, ESP, 7 подушек безопасности, подогрев передних сидений, климат-контроль, электромеханический ручник, режим электроники X-Mode и т. д.

В комплектации Субару Форестер 2019 Comfort есть противотуманные фары, камера заднего вида, круиз-контроль, обогрев задних сидений и руля.

В исполнении Eleganse водитель получит кнопку запуска двигателя, кожаный салон, навигатор, систему бесключевого доступа, электропривод пятой двери, навигатор и тонировку задних стекол.

Версия Subaru Forester Eleganse ES может похвастать EyeSight, комплексом активной безопасности. В него включаются интеллектуальные системы, которые следят за усталостью водителя, автоматически удерживают машину в своей полосе движения и адаптивный круиз-контроль.

Eleganse+ ES имеет накладки на педалях, возможность регулировки угла наклона спинки заднего дивана, а также лепестки переключения квазипередач под рулем.

Форестер – это самая продаваемая модель Subaru на территории РФ. Уже 5 лет подряд эта машина занимает 50% в структуре продаж компании. Однако в абсолютном выражении покупательский спрос довольно скромный.

Читать еще:  Радар-детектор Street Storm STR-9530BT GLW с GPS-модулем

За первые 8 месяцев 2018 года было продано в общей сложности 2334 Форестера предыдущего поколения. В это же время Outlander нашел 13, а X-Trail – 12 тысяч покупателей.

На американском рынке новая модель Субару Форестер 2019 года получит богатую оснастку: камеру заднего вида, светодиодные фары, медиасистему, оснащенную восьмидюймовым экраном.

Электронику кроссовера можно связать со смартфоном – с помощью своего гаджета вы сможете даже запустить двигатель. Опционально доступны следующие функции: подогрев руля и задних сидений, панорамная крыша, система DriverFocus.

Эта система предназначена для наблюдения за мимикой водителя. Если бортовой компьютер заметит, что водитель отвлекся от управления Субару Форестер 2019, то сразу же выдаст предупреждение. Но и это еще не все: система может запомнить 5 разных водителей и сохранить для них настройки. Это может быть удобно, когда машиной управляют сразу несколько членов семьи.

Комплектации и цены

Комплектации Мотор КПП Расход топлива Привод Разгон до 100 км/ч Цены
STANDARD бензин 2,0 л. (150 л,с) CVT 9,0/6,2/7,2 4×4 Полный 10,3 с от 2 029 000 рублей
Comfort бензин 2,0 л. (150 л,с) CVT 9,0/6,2/7,2 4×4 Полный 10,3 с от 1 159 900 рублей
ELEGANCE бензин 2,0 л. (150 л,с) CVT 9,0/6,2/7,2 4×4 Полный 10,3 с от 2 279 900 рублей
ELEGANCE ES бензин 2,0 л. (150 л,с) CVT 9,0/6,2/7,2 4×4 Полный 10,3 с от 2 399 900 рублей
ELEGANCE+ ES бензин 2,5 л. (185 л,с) CVT 9,3/6,3/7,4 4×4 Полный 9,5 с от 2 499 900 рублей
PREMIUM ES бензин 2,5 л. (185 л,с) CVT 9,3/6,3/7,4 4×4 Полный 9,5 с от 2 639 900 рублей

Технические характеристики

Общие

Модификации 2.0 150 л.с (бензин) 2.0 185 л.с (бензин)
Год производства: 2019 –
Страна марки Япония
Страна сборки Япония
Гарантия 3 года или 100 000 км
Кол-во мест 5 5
Тип привода Полный Полный

Динамические характеристики:

Разгон до 100 км/ч 10,3 c 9,5 c
Максимальная скорость 193 км/ч 207 км/ч
Дорожный просвет 220 220

Расход топлива (л):

Город 9 9,3
Трасса 6,2 6,3
Средний 7,2 7,4
Объём топливного бака, литры 63 63

Мотор

Тип мотора бензин, оппозитный бензин, оппозитный
Марка FB20B FB20B
Мощность 150 185
Крутящий момент Hm 196 239
Степень сжатия 10,5 10
Используемое топливо бензин бензин
Тип наддува нет нет

Габариты и масса

Длина мм 4625 4625
Ширина мм 1815 1815
Высота мм 1730 1730
Колесная база мм 2670 2670
Обьём багажника, литры (505) 1775 (505) 1775
Масса автомобиля, кг 1614 1677

Видео тест-драйв Subaru Forester

Субару Форестер 2019 комплектации и цены технические характеристики

Subaru Forester 2019: стильный кроссовер, который может многое

Японская компания Субару нечасто радует поклонников новыми моделями. Так, Subaru Forester 2019 модельного года стал первым обновлением популярного кроссовера за шесть лет. Рестайлинг серьезно отдалил «лесника» от привычного автолюбителям автомобиля. Кроме кузова, который обновился довольно незначительно, в новом японце поменялось практически все: салон, подвеска, силовые агрегаты, серьезно улучшилась безопасность. Иной станет даже платформа, и это не может не привлечь в стан субароводов новых людей.

Экстерьер

Даже по «шпионским» фото легко понять, что кузов серьезно «подрос». С изменением размеров и связано большинство перемен в его внешности.

«Лицо» кроссовера тоже стало более массивным. Сильно наклоненное лобовое стекло обеспечивает прекрасный обзор Капот остался невысоким, слегка наклоненным в сторону радиаторной решетки с традиционным уже заметным волнообразным рельефом. Щедро снабженная хромом решетка сохранила свои черты; она прекрасно сочетается с огромной хитро прищуренной светодиодно-галогенной оптикой, образуя с ней редкое стилевое единство.

Бампер выглядит очень крупным. Помимо широкой длинной прорези воздухозаборника по центру, он может похвастаться двумя хромированными вставками по бокам, куда замечательно встали круглые противотуманные огни. Внедорожную сущность Субару Форестер 2019 подчеркивает и мощная защита в нижней части обвеса, переходящая на боковины.

Профиль нового Форестер изменился меньше. Это все те же «дутые» колесные арки, в которые можно вставить колеса разных диаметров, фирменные легкосплавные диски, а главное – минимум рельефа на крыльях и дверях. Только юбка стала немного другой, да защита кузова стала, насколько можно судить, самостоятельным декоративным элементом. Слегка изменили свою форму наружные зеркала и ручки дверей.

Кормовая часть нового кузова получила заметно обновленную оптику, сохранившую, однако, свою сложную форму, а также обвес, на котором самом ярким элементом выступает все та же защитная вставка. Выхлоп под ней почти незаметен.

Задняя дверка получила слегка обновленную выштамповку, однако ее размеры и площадь стекла, а также расположенный в верхней части козырек изменились совсем незначительно.

Интерьер

В салоне новой модели изменений значительно больше. Улучшилось качество как материалов – теперь это только хороший пластик, немного кожи и даже вставки из металла, так и сборки в целом.

Водительское место

Серьезно подрос и «расцвел» яркими цветами мультимедийный дисплей. В новом Субару Форестер 2019 модельного года подавляющее большинство опций можно активировать и настроить при помощи ярких иконок на его экране, поэтому физических переключателей здесь очень мало. Значительная часть их находится как раз под мультимедийной установкой, окруженной стильными вертикально ориентированными дефлекторами. Кроме того, пара воздуховодов квадратной формы расположены в правой и левой части центральной консоли. Дополнительный экран мультимедиа хоть и невелик, но обладает великолепными графическими качествами, он располагается прямо над основным дисплеем, что очень удобно.

Центральный тоннель стал значительно шире, обзавелся удобным подлокотником и более современным рычагом переключения передач, в его оформлении используется теперь значительно больше элементов из светлой кожи.

Руль претерпел минимум изменений: он все такой же трехспицевый, овальной формы, с множеством физических переключателей на боковых спицах. Немного изменился угол расположения руля относительно водителя. Сразу за баранкой располагается крупный приборный щиток с кругляшами тахометра и спидометра и весьма информативного борткомпьютера между ними.

Сиденья и багажник

Эксперты, уже оценившие новый автомобиль на тест-драйве, в один голос отмечают, что великолепные сиденья с боковой поддержкой, близкой к идеалу обивкой и качественным наполнителем стали значительно удобнее, чем на предшествующей генерации. Более того, в салоне стало больше места, и теперь даже трое взрослых мужчин на заднем диванчике не будут упираться друг в друга плечами или стукаться головой о потолок. Естественно, доступно и множество регулировок кресел, как ручных, так и при помощи электроприводов.

Другая сильная сторона обновленного «лесника» — объемный багажник. Если сложить задний диван, его объем достигнет 2150 литров, причем складывать и выгружать поклажу стало удобнее за счет снижения высоты пола.

Технические характеристики

Какой бы вариант оснащения Subaru Forester 2019 ни был выбран, двигатель будет четырехцилиндровый, работающий на бензине, объемом 2,5 литра и выдающий 182 «лошадки».

Сочетание с вариатором Lineatronic, системой передачи мощности на обе оси, а также наличие функции «старт-стоп» позволяет обеспечить выдающиеся характеристики разгона и потребления топлива: достижение «сотни» за 7,8 секунд и около 7,5 литров на сто километров в смешанном режиме движения.

Стоит отметить, что в двух высших комплектациях вариатор может выступать и в качестве механической коробки передач, что пригодится в некоторых случаях при покорении бездорожья.

Комплектации и цены

До России Forester 2019 модельного года доедет сразу в пяти комплектациях, причем одна из них – Sport – является новым проектом. Она позволяет с комфортом выезжать на природу и обладает рядом отличных от остальных версий элементов: черной глянцевой решеткой радиатора, колесами размером 18 дюймов, окрашенными в черный цвет, а также необычного вида задним спойлером.

Уже в «базе» можно получить несколько подушек безопасности, АБС, электроусилителем руля и некоторыми электронными помощниками. Цена такого автомобиля, впрочем как и версий Premium, Limited и Touring, пока неизвестна. Однако уже понятно, что чем богаче будет комплектация, тем больше будет в ней опций: появится «крутой» приборный щиток, светодиодные противотуманки, датчики света и дождя, бесключевой доступ в салон, пакет All-Weather и много дополнительных приятных мелочей.

Старт продаж в России

В Европе Субару Форестер будет предлагаться к покупке осенью-зимой 2018-го. Соответственно, дату выхода в России нового автомобиля, если это знаменательное событие вообще состоится, логично будет отнести к началу 2019 года.

Конкурирующие модели

В классе кроссоверов сегодня наблюдается весьма значительная конкуренция. Поэтому с Форестер будут соперничать сразу с десяток моделей. Это и Форд Куга, и Хонда CR-V, и Хендай Туксон, и Киа Спортейдж. Чуть дальше по своим характеристикам находятся Мазда CX-5 и Фольксваген Тигуан, а также ряд «китайцев». Очевидно, что исход борьбы за место под солнцем во многом будет зависеть от грамотной ценовой политики японского концерна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector