Avtomagazin48.ru

Opel Insignia GSi 2018

Opel Insignia нового поколения: большой спорт без седана!

Opel ушел из России, но от этого не стал для нас менее интересным. Особенно теперь, когда последние модели радуют действительно ярким дизайном. Вот и Insignia нового поколения удалась: красотка! Хищный разрез фар, динамичные подштамповки на боковинах, плавно ниспадающая крыша… Не зря полное имя модели — Opel Insignia Grand Sport. А вот и второй сюрприз: седана в гамме теперь не будет. Отныне базовая версия — это пятидверный лифтбек, а чуть позже появится и универсал, без которого в Европе никуда.

Со сменой поколений Insignia стала на 57 мм длиннее (4899 мм) и немного шире прежней пятидверки, но в угоду динамичному профилю высота уменьшена на 29 мм, причем сиденья тоже установлены ниже, чем раньше, поэтому посадка должна стать более спортивной, с вытянутыми ногами. Компенсирует это увеличенная колесная база: плюс 92 мм к машине прежнего поколения. Итоговые 2829 мм — почти как у Мазды 6, но все еще на 21 мм меньше, чем у семейства Ford Mondeo. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cd очень достойный для этого класса — всего 0,26.

Технически новая Insignia унифицирована с американским седаном Chevrolet Malibu, который пережил похожую трансформацию имиджа полтора года назад. Платформа E2XX — это развитие прежней «тележки» Epsilon II с задней многорычажкой. Например, колея стала шире на 11 мм, изменена настройка подвески. За доплату, как и прежде, предлагаются адаптивные амортизаторы FlexRide.

Расширенное применение высокопрочных сталей и алюминия сделало кузов на 60 кг легче, чем прежде. А комплексная диета позволила выиграть до 175 кг снаряженной массы! Сделанный из крылатого металла капот оснащен подпрыгивающим механизмом, который приподнимает крышку при наезде на пешехода, смягчая удар.

Интерьер выполнен в стиле новой Астры, но с нарочито массивным центральным тоннелем и повернутой к водителю центральной консолью. Grand Sport! Мультимедиасистема IntelliLink нового поколения — с крупным экраном, выходом в интернет и интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto. Хорошо, что на Инсигнию вернулся блок климат-контроля с настоящими кнопками, как было у дорестайлинговой модели первого поколения. И плохо, что не самая удачная комбинация приборов с крупным экраном посередине осталась без изменений.

Уже «в базе» Insignia будет иметь систему бесключевого доступа, а из опций — камеры кругового обзора, обогрев всех сидений и лобового стекла, проекционный дисплей. Также впервые можно заказать адаптивные матричные фары (по 32 светодиода в каждой), которые меняют световой пучок в зависимости от дорожной ситуации, чтобы не слепить водителей встречных и попутных машин. Из электронных помощников: адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения и удержания в полосе.

О двигателях компания Opel пока официально хранит молчание, уточняя лишь, что в гамме запланированы исключительно наддувные агрегаты. Однако, по предварительной информации, Insignia будет оснащаться бензиновыми моторами 1.5 (165 л.с.) и 2.0 (250 л.с.), а также дизелями 1.6 и 2.0 мощностью от 110 л.с. Начальным версиям положена «механика», а на смену шестиступенчатому «автомату» придет восьмиступенчатая коробка, которая поначалу будет устанавливаться только на полноприводные версии.

Кстати, система полного привода — это еще один сюрприз Инсигнии. Напомним, что прежняя модель оснащалась муфтой Haldex в приводе задних колес, а за доплату предлагалась система eLSD со второй муфтой, блокирующей задний дифференциал. Теперь же межколесного дифференциала на задней оси нет вовсе. Вместо него — индивидуальные муфты подключения колес, позволяющие менять вектор тяги в зависимости от условий движения. Похожая трансмиссия применяется на кроссоверах Nissan Juke или Honda Pilot, а на Опели будет устанавливаться почти такая же система фирмы GKN, что и на «горячем» хэтчбеке Ford Focus RS.

Мировая премьера новой модели состоится в марте на автосалоне в Женеве. Тогда же компания раскроет все данные о моторах, коробках передач и комплектациях. У европейских дилеров новая Insignia должна появиться ближе к лету и в перспективе улучшить позиции Опеля в этом сегменте. Ведь прежняя модель формально хоть и занимает второе место в классе по продажам, но отрыв от лидирующего Пассата почти трехкратный: 88 тысяч против 225 тысяч машин в прошлом году. Даже более дорогой и престижный Audi A6 нашел 95 тысяч покупателей. Нам же остается лишь завидовать европейцам, ведь о возвращении Опеля на российский рынок пока не слышно.

Читать еще:  Атермальная пленка на лобовое стекло хамелеон

Новый Opel Insignia 2017-2018 после обновления оборудуют полным приводом

В самом начале декабря прошлого года немецкая компания показала свою обновленную модель Opel Insignia 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации, технические характеристики, цены, видео и тест-драйв). Автомобиль будет выпускаться на новой платформе под названием E2XX, получил обновленный внешний вид и систему полного привода.

Однако это была закрытая презентация на которой прозвучало не так много информации об Опель Инсигния 2017-2018. Цены и прочие показатели были озвучены в марте 2017 года на мировой премьере в Женеве. В апреле новинка уже появилась на территории ЕС по стоимости от 25 500 евро. Несмотря на то, что в Россию автомобиль так и не приедет, стоило бы узнать, что нового подготовил производитель для своих поклонников, и чем сможет похвастаться данная новинка.

Opel Insignia 2017-2018. Технические характеристики

Техническая часть немца была серьезно усовершенствована, поэтому компания смогла удивить публику. Например, теперь на новинку будет устанавливаться интеллектуальное шасси под названием FlexRide. Оно способно самостоятельно подстраиваться под стиль вождения. Также владелец сможет настраивать работу подвески, трансмиссии, руля и прочих немаловажных систем.

Кроме этого, Опель Инсигния 2017-2018 в новом кузове стал счастливым обладателем привода на 4 колеса.

Моторный ряд автомобиля после обновления будет выглядеть следующим образом:

  • два бензиновых агрегата объемом 1,5 и 2,0 литра. Мощность первого составляет 164 лошади, а второго — 250 «кобыл»;
  • два дизельных агрегата с турбинами объемом 1,6 и 2,0 литра. Отдача 1,6-литрового движка — 160 л.с., а 2,0-литрового — 200 лошадей.

Покупатель сможет самостоятельно выбрать, какая трансмиссия будет устанавливаться на его автомобиль. Это может быть механическая коробка на 6 скоростей или автоматическая КПП на 6 или 8 ступеней, однако, восьмиступый «автомат» устанавливается только на модель с двухлитровым бензиновым двигателем.

Габариты Опель Инсигния 2017-2018 в новом кузове

Итак, в связи с тем, что автомобиль стал выпускаться на совершенно иной платформе, габариты его немного увеличились. В длину хэтчбек вырос на 5,5 см, и теперь она составляет 489,7 см, в ширину на 0,7 см (теперь этот параметр составляет 186,3 см), колесная база теперь ровняется 282,9 см (+9,2 см). А вот высота кузова уменьшилась на 2,9 см.

При производстве были использованы новые материалы, что позволило снизить общую массу автомобиля на 175 кг. Багажное отделение не пострадало. Как и раньше его объем составляет 490 литров, а при сложенных задних креслах — 1450 литров.

Экстерьер Опель Инсигния 2017-2018 в новом кузове

За основу этой модели легла концептуальная версия Monza, показанная публике в 2013 году. Но все-таки конечный вариант сильно отличается от прообраза.

Основные изменения коснулись передней части кузова. Там устанавливается совершенно новое головное освещение, которое работает на 32 светодиодных элементах. Направление света можно регулировать, тем самым улучшая освещенность дороги. Например, теперь дальний свет освещает путь водителю на 400 метров вперед. Интересные передние фары подчеркиваются массивным бампером с оригинальным рельефом и противотуманками в хромированном корпусе.

Задняя часть может похвастаться аккуратными и ровными линиями. Тут все просто и без лишних деталей: небольшой бампер и компактная дверь багажного отделения. Габаритные фонари также работают только на светодиодах, а завершают картину круглые выхлопные патрубки.

Сбоку Опель Инсигния 2017-2018 в новом кузове больше напоминает купе, чем хэтчбек. Интересный профиль и небольшие выштамповки на широких дверях придают образу оригинальности. Верхняя часть зеркал обрамляет тонкая хромированная полоса. Чуть ниже расположились большие колесные арки на диски диаметром в 20 дюймов.

Салон Opel Insignia 2017-2018 и комплектации автомобиля

После «переезда» хэтча из Германии на свежую платформу, внутри стало значительно больше свободного пространства. Особенно это отметят пассажиры заднего дивана. Кстати, несмотря на то, что высота автомобиля немного уменьшилась, это никак не сказалось на комфортабельности салона. Недостаток места не будут ощущать даже высокие и крупные пассажиры.

Читать еще:  McLaren 570S Spider 2018

Еще больше удобства для водителя и переднего пассажира добавили установленные кресла анатомической формы. Специальные спинки позволяют равномерно распределять нагрузку на позвоночник. Кроме этого, передние сиденья оснащены электронной регулировкой, обогревом, вентиляцией, а в дорогих версиях даже массажной системой.

Приборка выполнена в таком же стиле, что и у обновленной версии Опель Астра. На центральной консоли установлен большой дисплей, который выводит изображение с мультимедийной системы. Комплекс оснащается всеми необходимыми опциями, например, навигатором, доступом в сеть и пр. Кстати, всеми важными системами водитель может управлять не только при помощи информационно-развлекательной установки, но и при помощи разнообразных кнопок, которые выделены в отдельный блок для удобства.

Опель Инсигния 2017-2018 фото

Опель Инсигния 2017-2018 видео тест-драйва

Opel Insignia GSi ( 2018 )

Opel Insignia GSi

Sharper, more precise, even more efficient. The new Opel Insignia GSi is a sports sedan for those who like something special. A driver’s car for maximum fun on all kinds of roads. The chassis with its very dynamic set-up and the particularly high level of grip, in combination with all-wheel drive, ensures a rewarding driving experience as well as maximum safety. The new eight-speed automatic transmission can be operated via shift-paddles at the steering wheel – like a racing car – for an even more active driving experience. Typical of the new Insignia-generation is the combination of lightweight design, low center of gravity and 2.0-liter turbo power. This results in excellent balance and a very good power to weight ratio. Such internal values deserve a special exterior. With large chrome air-intakes at the front and a neat rear spoiler for the necessary downforce on the rear axle, the GSi’s looks perfectly match the performance. The leather upholstered, integrated sports seats (specially developed for the GSi), the leather sports steering wheel and the aluminum pedals add the finishing touches.

Fine tuning in the best Opel tradition has led to the most efficient Insignia ever that makes the new GSi dynamically different to the already agile Insignia Grand Sport. A new level of modern sportiness characterized by superb grip and razor-sharp precision – talents that fans of sporty midsize sedans will appreciate, which can also be seen on the stop watch. “The new Insignia GSi is clearly quicker over one lap of the Nürburgring-Nordschleife than the more powerful Insignia OPC of the previous generation” concluded Director Performance Cars & Motorsport, Volker Strycek after testing. One of the reasons is that the GSi is 160 kilograms lighter than a comparable Insignia OPC 2.8 V6 Turbo. Just like a lean athlete.

2018 Opel Insignia GSi

“It is this combination of low weight – especially on the front axle – low center of gravity, easy handling, high power over a wide rpm-band and best traction which makes the GSi so fast” says an enthusiastic Strycek. “That is pure efficiency. The high grip level is perfect for the Nordschleife and a fun-to-drive as well as safety advantage on public roads.”

On the “Green Hell”: the toughest race track in the world

The finishing touches were put to the Insignia GSi on the legendary Nürburgring-Nordschleife. Here in the Eifel mountains Opel runs a test center for setting up its performance cars. The Opel engineers have developed an all-new chassis for the GSi on the Nürburgring, which triple F1 world champion Jackie Stewart famously described as the “Green Hell”. Shorter springs lower the GSi by 10 millimeters and special sports shock absorbers reduce body movements to a minimum. The powerful Brembo four-cylinder brakes (diameter 345 millimeter) and the already direct steering were adapted accordingly. The Insignia GSi is equipped as standard with the mechatronic FlexRide chassis. It adapts shock absorbers and steering in fractions of a second; the control unit also changes the calibration of the accelerator pedal and the shift points of the eight-speed automatic. The driver can choose between Standard, Tour and Sport modes. Subject to the chosen mode, steering and throttle-response is then even more direct. Exclusive to the GSi is the Competition mode, which is activated via the ESP button. A double-press allows skillful drivers more yaw and switches off traction control – for a fast lap of the Nordschleife, for example

Читать еще:  Перетяжка руля своими руками

The sports-chassis, developed in combination with the extra grippy Michelin Pilot Sport 4 S tires and big 20-inch wheels, offers almost limpet-like levels of adhesion. A major contribution comes from the all-wheel drive with torque vectoring fitted as standard, which is unique in this segment. In this high-tech system a conventional differential on the rear axle is replaced by two clutches, which can accelerate each rear wheel individually in fractions of a second, depending on the driving situation. Annoying understeer, where the front wheels push towards the outside of the corner, is therefore almost banished from the Insignia GSi. In other words, the GSi takes a neat line through a series of turns.

The sports sedan is powered by an impressive gasoline turbo engine that combines fuel efficiency with performance. The powerful 2.0-liter turbo produces 191 kW (260 hp) and develops generous torque of 400 Newton meters (NEDC fuel consumption: 11.2 liters per 100 km urban; 7.1 l/100 km extra-urban; 8.6 l/100 km combined; 197 g/km CO2). The four-cylinder unit is mated to an all-new eight-speed automatic transmission. The driver has the option of shifting gears via paddles at the steering wheel. With the transmission shifting automatically the driver can even preselect the shift points in Standard and Sport modes. In addition to the 2.0-liter gasoline turbo, the GSi will also offer a powerful new diesel engine.

Sporty features: from new Opel performance sport seat to rear spoiler

The sporty capabilities of the Opel Insignia GSi are matched by design cues, technology-highlights and accessories. At the top of the list is the new sports seat developed by Opel, which provides increased lateral support as well as long-distance comfort. The premium sports seat is AGR-certified (Aktion Gesunder Rücken e.V.) and therefore ergonomically ideal. Just like in the Insignia Grand Sport it offers ventilation, heating, massage and adjustable side bolsters. In the GSi the tall seatback also features an integrated head restraint. The routing of the seatbelt at shoulder level is ideal, which is not a given for integral seats. The customer can choose from two leather combinations, each decorated with a GSi emblem. The logo also proudly adorns the rear of the car, which carries an efficient spoiler for the required downforce on the rear axle. The rear apron looks similar to a diffusor and features two chrome-edged exhaust pipes. Similarly chrome-edged air-intakes are located ahead of the front wheels. Fans will also appreciate the appropriate ambience in the interior, such as in the flattened lower area of the leather-wrapped steering wheel, the aluminum pedals and the black ceiling – in the best style of a very special sports sedan.

33-year tradition: the GSi models from Opel

The Opel Insignia GSi continues a long tradition of sporty Opel cars named GSi. The first to stir up excitement were the Manta GSi and the Kadett GSi (115 hp from 1.8-liters) in 1984. Only four years later the 2.0-liter DOHC 16-valve engine in the Kadett 2.0 GSi 16V delivered 150 hp. The first Astra also featured this engine and in 1993 there was a 1.8-liter 125 hp alternative in the Astra GSi. There was also a GSi with various generations of the Corsa, beginning with the 100 hp Corsa A (1988) that has become a much sought-after classic. At the (provisional!) end of the line was the Corsa D in August 2012.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector