Avtomagazin48.ru

Особенности тюнинга внедорожников

Тюнинг внедорожников: особенности и виды, аксессуары для пикапов

Говоря о больших полноприводных машинах, мы сразу представляем, как они покоряют бездорожье и справляются с суровыми природными условиями. Сегодня внедорожники можно с комфортом эксплуатировать в городских условиях. Такие облегченные варианты называются кроссоверами. Но внедорожники и кроссоверы связывает не только форма кузова, которую мы называем «джипом», главное сходство – это наличие привода 4х4 и усиленная конструкция. Стоит сказать, что пикапы тоже довольно часто оборудуются системой полного привода, поэтому аксессуары для пикапов редко отличаются от элементов для джипов.

Для чего нужен тюнинг внедорожников и кроссоверов?

Что касается тюнинга, то в таких серьезных автомобилях он в первую очередь направлен на повышение характеристик проходимости. Ведь эти машины должны справляться с разными условиями.

Выбрав эффективный внедорожный тюнинг автомобилей, вы сделаете своего стального коня более эффективным и выносливым. Если седаны и прочие легковушки при помощи тюнинга пытаются сделать в первую очередь стильными и комфортными, то владельцы джипов вкладывают средства в проходимость. Ведь в местах, где проезжают внедорожники, вряд ли кто-то оценит модный спойлер или неоновую подсветку днища.

Итак, тюнинг внедорожников может быть двух видов:

  1. Силовой. Обеспечивает повышенную проходимость и защиту.
  2. Декоративный. Затрагивает только внешний вид – никаких дополнительных характеристик не добавляет.

Варианты внедорожного тюнинга

К декоративной модернизации относятся аэрография, виниловые наклейки, установка новых дисков и обвесы для тюнингов джипов. Последние элементы из списка входят и в силовой тюнинг, о котором мы поговорим серьезнее. Кстати, декоративный тюнинг пикапов, кроссоверов или внедорожников может относиться не только к кузову автомобиля, но и к салону.

Решив повысить проходимость и надежность своего кроссовера или внедорожника, водители в первую очередь устанавливают специальные пороги и другие металлические элементы кузова (их называют обвесами), фиксация которых чаще всего происходит на раме. В итоге силовая нагрузка джипа повышается. Основная функция дополнительных порогов – это защита штатных элементов кузова от механических повреждений. Также подобные обвесы для тюнинга джипов значительно облегчают посадку и высадку.

Следующий полезный элемент из обвеса – это силовой бампер. Благодаря ему реечный домкрат может использоваться без дополнительных механизмов и насадок. Исландский тюнинг внедорожников всегда включает усиленные бамперы. Кроме того, с помощью надежного бампера ваш внедорожник или кроссовер способен свалить ствол дерева с диаметром до 15 сантиметров, при этом машине никакого урона нанесено не будет. Обычно подобные обвесы для тюнинга внедорожников включают специальную лебедочную площадку.

Помимо усиленных элементов, на эти автомобили устанавливают дополнительные детали, задача которых – защитить трансмиссию, поддон мотора и рулевую тягу внедорожника. Также на машину ставят элементы для защиты днища, с которой джипу становятся не страшных столкновения с бревнами, камнями и прочими препятствиями как на асфальте, так и на бездорожье. Для повышения мощности устанавливают новые запчасти для тюнинга внедорожников.

Как вы поняли силовой тюнинг джипов – это важная и нужная процедура. Но при выборе деталей на обвеса нужно учитывать особенности конструкции кузова вашего автомобиля. К примеру, если вы являетесь владельцем резвого городского паркетника, то вам вряд ли подойдет силовой обвес – это навредит кузова авто. Идеально для такой модернизации подходят авто, имеющие рамную конструкцию кузова. Но и для несущей конструкции можно подобрать удачный обвес, если знать, что могут выдержать лонжероны. Автомобили, не имеющие рамы, не эффективны на настоящем offroad’е.

Автолюбители делают тюнинг как отечественных автомобилей, так и иномарок. О тюнинге автмобиля УАЗ Патриот читайте здесь. О тюнинге Renault Duster подробно в этой статье.

Лифтинг – отличный способ повысить проходимость

Ещё один классический внедорожный тюнинг джипов – это лифтинг, который подразумевает увеличение дорожного просвета (клиренса) за счет замены штатных пружин на более длинные. Чем больше расстояние между днищем и дорогой, тем больше внедорожных участков может пересечь автомобилей. Это недорогой и эффективный способ повысить проходимость авто, но здесь есть одна особенность – устойчивость.

Увеличивая высоту авто, такой тюнинг внедорожников джипов понижает параметр устойчивости. Но если выбрать правильное соотношение, то вам удастся сохранить и устойчивость, и увеличить проходимость. Здесь главное не переборщить.

Ещё одна важная особенность лифтинга заключается в том, что на «поднятом» внедорожнике нельзя развивать большую скорость. Предел – 80-90 км/ч.

Читать еще:  Как проверить модуль зажигания ВАЗ 2114 мультиметром

Дополнительное оборудование

Также внедорожный тюнинг 4х4 редко проводится без добавления специального оборудования. Сюда можно отнести:

  • лебедку, с помощью которой можно выполнять различные операции – убирать препятствия, выполнять буксировку другого автомобиля, закреплять внедорожник и т.д.
  • прожекторы, ставшие уже опознавательным знаком для внедорожников, эти элементы помогут в преодолении offroad’а в ночное время.
  • шноркель – воздухозаборник для моторного отсека, которые не допустит гидроудара при пересечении внедорожником участка с водой.

И это не полный список, который содержит авто тюнинг джипов. Что касается способов выполнения модернизации, то работой можно заняться своими руками или обратиться в тюнинг центр внедорожников.

Самые популярные виды тюнинга внедорожников

Тюнинг автомобиля не только является его ярким стилем и дизайном, но и защитой от столкновения с любого рода объектом. Статус обыденных аксессуаров современности приобрели обвесы на автомобили внедорожной модели. На сегодня во всем мире функционирует большое число предприятий и организаций, осуществляющих апгрейд автомобилей. Например, на сайте DusterAuto.ru представлены все возможные (и невозможные тоже) варианты тюнинга http://www.dusterauto.ru/category/tyuning для популярного внедорожника Renault Duster.

Наибольшего распространения среди автомобильных аксессуаров получили так называемые обвесы. Они, как ничто иное, выполняют функцию защиты вашей машины и придают оригинальность внешнему виду.

Выделяют два типа тюнинга: силового характера и аэродинамического. Первый тип способствует улучшению безопасности и аварийной устойчивости машины. Второй же наряду с облагораживанием автомобиля и приданием стиля его внешнему виду, позволяет улучшить скоростные и прижимные свойства, позволяя автомобилю, таким образом, выполнять более быстрый разгон.

На современном этапе организации, занимающиеся производством автомобилей, стали выпускать большое количество дополнений с целью усовершенствования оформления машины, представленные аксессуарами. Они представлены разнообразными уникальными приборными панелями, большим ассортиментом стерео-устройств, дизайнерскими сидениями, обивкой для фурнитуры и много прочего. Для преобразования внешнего облика автомобиля применяются различные боковые юбки, навороченные бамперы, капоты, воздухозаборники и спойлеры. Кроме того, предоставляется услуга монтажа защитной системы на бак с топливом и стекла, с целью повышения уровня безопасности машины.

Аксессуары для тюнинга джипа и внедорожника

Вид такого оборудования представлен бамперной защитой, угловыми трубами, устанавливающимися сзади, кенгурятником. Ряд этих изделий производится с применением стали нержавеющего типа, в виде заготовочной формы трубы различных диаметров. При помощи специализированного оборудования осуществляется сгибание трубы в соответствии с формами, что заданы, и приваривание кронштейнов, посредством которых оборудование будет устанавливаться на конкретный автомобиль. После этого устройство подвергается механическому шлифовнаию поверхности, что обеспечивает получение гладкого и блестящего обвеса для внедорожного автомобиля. На современном этапе действуют ограничения по применению кенгурятника, ввиду этого популярности приобрела бамперная защита при помощи трубы, одной или двух, который огибают бампер.

Довольно нередко большого значения начинают приобретать при эксплуатации авто пороги для внедорожной машины. Они обеспечивают защиту боковых сторон кузова от внезапных повреждений, позволяют уменьшить попадание грязевых кусков на кузов. Зачастую, устанавливают пороги на авто в штатном месте.

Несколько нюансов о тюнинге внедорожника

В качестве дополнительных товаров представлен широкий ассортимент различных аксессуаров для осуществления тюнинга внедорожника. В качестве дополнения на внедорожник могут быть установлены элементы:

  • фаркоп,
  • дефлектор окон,
  • дефлектор капота,
  • рейлинги,
  • багажник крыши,
  • защита картера.
Читать еще:  Обзор McLaren 600LT 2018

Кроме того, на рынке предлагаются разнообразные накладки, для производства которых применяется нержавеющая сталь. Осуществление тюнинга автомобиля внедорожного класса является довольно простой задачей, главное решить для себя что вы хотите изменить в собственном авто.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Тюнинг внедорожников

ООО «УАЗ Центр» официальный дилер «УАЗ» в Новосибирске.

В автосалоне «УАЗ Центр» Вы можете купить обычный УАЗ, а также автомобиль с подготовкой к бездорожью.

УАЗы давно заняли свое место в сфере оффроуд-тюнинга. Стоимость автомобиля невысокая и позволяет владельцу тратить деньги на подготовку авто к охоте, рыбалке, путешествиям по местам, где на обычном авто ездить не то чтобы сложно, а невозможно.

Возможности тюнинга на сервисной станции «УАЗ Центра» очень обширны: от дооборудования серийных образцов автомобилей дополнительными опциями до создания эксклюзивных проектов на базе конвейерных моделей Ульяновского автозавода. От перетяжки салона, монтажа внедорожного обвеса до глубокой трофи-подготовки. Серийный УАЗ может многое, а автомобиль, прошедший специальную подготовку к трофи-жизни, может практически все.

Наконец-то наступило лето, и у любителей активного отдыха появилась реальная возможность испытать себя и своего «железного коня» на прочность, забравшись туда, где не ступала нога пешехода. Народная мудрость «чем круче джип, тем дальше идти за трактором» бесспорно, но если этот джип «УАЗ», а Вы человек, который не боится нашего российского бездорожья, верит в свой автомобиль и чуточку авантюрист — удовольствие и адреналин от покорения неизведанных широт российской глубинки Вам обеспечен.

Среди автомобилей традиционно используемых различными тюнинг-ателье УАЗ занимает отдельную нишу.

Складывается впечатление, что производитель специально дает возможность автолюбителю «зарядить» свой внедорожник согласно своему вкусу, потребностям и кошельку. К тому же и стоимость базовой комплектации такова, что позволяет его рассматривать как второй автомобиль для поездок по бездорожью либо туризма. Но вернемся к «УАЗу». Вы решили приобрести внедорожник. Определитесь с целью покупки:

  • Поездки на охоту или рыбалку
  • Автотуризм и покорение труднодоступных мест
  • Поездки на дачу или на природу
  • Проживание за городом, либо работа за городом
  • Ремонт или строительство дома или дачи
  • Желание парковаться, где захочется и высокая посадка в городском потоке
  • Надоело по утрам кидать снег лопатой, откапывать на парковке свой автомобиль
  • Семья не помещается в малолитражку
  • Захотелось хоть раз поучаствовать в трофи-рейдах
  • Надоело напрашиваться к друзьям и знакомым, чтобы выехать на природу

Вас беспокоит безопасность движения на трассе и в городе, и Вы хотели бы рамный внедорожник с высокой посадкой.

Если все эти доводы или хотя бы один из них для Вас актуален — Вы на правильном пути выбирая УАЗ.

Итак, все по порядку:

Рассмотрим различные варианты тюнинга УАЗ на примере сервисной станции официального дилера ООО «УАЗ Центр» г. Новосибирска.

УАЗ Патриот — флагман отечественного автомобилестроения ОАО УАЗ. Полноразмерный рамный двухмостовый внедорожник. Возможности тюнинга этого автомобиля безграничны. В ООО «УАЗ Центре» в зависимости от Ваших запросов на УАЗ Патриот Вам предложат два варианта тюнинга: городской и внедорожный.

Городской тюнинг включает в себя различного рода хромированный обвес по кругу включая хромированные пороги и противотуманки. Причем существует как минимум четыре варианта дуг, кенгуринов, порогов и колпаков на запаску на самый изысканный вкус. Бортовые компьютеры, сигнализации, навигаторы, камеры заднего вида, TV тюнеры в том числе в подголовники кресел, котлы подогрева, доп.печки в салон, теплошумоизоляция, люки, доп.откидные сиденья в багажном отсеке, набор изготовленных под заказ для рулевого колеса, ручек переключения раздатки и коробки, накладки на панель из дерева под лак, хромированная решетка радиатора — это далеко не полный перечень опций, которые позволят эффективно выделяться в городском потоке и вызовут уважение и нескрываемую зависть у собратьев автолюбителей.

Читать еще:  Лучшие моторные масла

Внедорожный тюнинг УАЗ Патриот начинается с амбиций владельца и чем они выше, тем тюнинг экстремальнее.

Итак, металлические бампера вместо пластика вкруг позволяют Вам особо не беспокоится о таких препятствиях как кустарники или молодые деревца во время поездок по лесу, когда после Вашего внедорожника будет оставаться лишь колея и просека, которые Вы проделали. Кроме этого передний бампер как правило устанавливается с электромеханической лебедкой (опять же чтобы не бегать в соседнюю деревню за трактором). На передний бампер ставится защита фар и дополнительные противотуманки. Задний бампер, кроме защитных функций может через хронштейн – калитку держать запаску, снижая, таким образом, нагрузку с задней двери.

Лифт кузова на 4-5 см позволит поставить более выгодную грязевую резину и увеличивает дорожный просвет. Вывод шноркеля позволит нырять на Вашем внедорожнике на глубину до 1-1,20 м. Экспедиционный багажник без проблем поможет разместить весь скраб Ваш и Ваших друзей, который понадобиться в путешествии. Защита рулевых тяг предотвратит серьезные последствия от наезда на камни пни. Антикоррозийная обработка автомобиля защитит кузов и раму автомобиля от коррозии как минимум на 5-7 лет. Блокировки в мосты позволят Вам состязаться в проходимости с БТРом. Веткоотбойники защитят лобовое стекло от веток деревьев. Всё перечисленное это конечно только небольшая часть того, что могут предложить Вам специалисты ООО «УАЗ Центр» по дооборудованию автомобиля УАЗ Патриот до уровня боевой машины бездорожья.

УАЗ «Буханка» на первый взгляд простой автомобиль, зато хорошо поддается тюнингу.

Даже если Вы просто установите большие колёса с мощным протектором, Ваша «Буханка» превратиться из неприметного УАЗа в достаточно интересный и привлекательный автомобиль. Дорожный просвет за счет резины значительно увеличивается, но просто так такие колеса не установишь, потребуется лифт кузова.

Как правило, передний и задний бампер меняют на усиленный «РИФ». Задний бампер с калиткой под запаску. Таким бампером можно хоть деревья «валить». На бамперы устанавливаются мощные лебедки. Защитная решетка «кенгурин» уберегает перед автомобиля от препятствий. Тросы-растяжки «веткоотбойники» защищают лобовое стекло и передние стойки, принимая на себя удары. Автомобиль оснащается дисковыми тормозами. В крыше устанавливается люк, в который помещается двое мужчин. Сверху во всю крышу устанавливается экспедиционный багажник, по кругу которого расположена «люстра» из противотуманных фар. Обязательно устанавливается защита рулевых тяг, моторного отсека, раздатки, топливных баков и блокировка мостов. По желанию устанавливается воздухозаборник двигателя, для защиты двигателя при погружении в воду. Рекомендуется герметизация системы вентиляции КПП, мостов, раздатки – вывод сапунов на крышу или под капот. Большой популярностью пользуется замена цвета на «камуфляж».

Для повышения комфорта водителя и пассажиров устанавливаются более мягкие и комфортабельные сиденья, при желании с подогревом, диваны. На пол укладывается рефленный алюминий. Благодаря установленной шумоизоляции, в салоне становится тише. По желанию устанавливают телевизоры с DVD, аудиосистему.

После ряда преобразований, ездить на автомобиле становится удобнее и приятнее. УАЗ «Буханка» — отличный автомобиль для охоты, рыбалки, бездорожья, поэтому и тюнинг у него должен быть соответствующий.

УАЗ «Хантер» — автомобиль легенда. Наиболее часто при тюнинге используют большие колеса, экспедиционный багажник, лебедку и усиленные бампера. Не менее популярны среди охотников: камуфлированный раскрас, воздухозаборник, дополнительные фары.

«УАЗ Центр» автосалон, где Вы можете воплотить в жизнь свои самые бурные фантазии, выбрать автомобиль по душе или заказать индивидуальный проект. Наш специалист по тюнингу даст Вам подробную консультацию и поможет в выборе тюнинга, чтобы Ваш автомобиль полностью соответствовал всем Вашим потребностям и желаниям. Наши специалисты обладают всеми необходимыми навыками и оборудованием для выполнения качественного тюнинга Вашего автомобиля.

Тюнингованый автомобиль подчеркнет Вашу индивидуальность.

OOO «УАЗ Центр» — официальный дилер «УАЗ» в Новосибирске

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector