Avtomagazin48.ru

Tesla Model X P100D

Обзор Tesla Model X 100D 2019 года

Вас заботит бережное отношение к экологии, но вы предпочитаете исключительно дорогие электрокары? Однозначно рекомендуем обратить внимание на Tesla Model X 100D. Гибридный внедорожник на батарейках, напоминающий сразу минивен и спорткар. Идеальное сочетание технических характеристик, эргономики и дизайна обеспечили ему лучшие позиции на международном рынке.

Очередная модификация уже запущенной серии 100D, как и было обещано на предпродажном автосалоне, обрела уменьшенное время разгона, более мощную динамику и максимальную скорость. У модели данный показатель составляет 250 км/ч, разогнаться до 100 км/ч она может за 5 секунд.

Счастливые обладатели X 100D

Часто нововведения в США и в других частях света первыми поддерживают известные актёры, спортсмены, певцы и политики. Уже долгое время разделяют любовь к электрокарам Tesla голливудские знаменитости Анджелина Джоли, Мэт Деймон, Харрисон Форд, Стивен Спилберг, Джессика Альба и др. К ним присоединился профессиональный игрок в покер, член команды PokerStars, Даниэль Негреану, у которого, помимо X 100D, имеется и модель S. Также владеют данной моделью глава Сбербанка Герман Греф и управленец Mail.Ru Дмитрий Гришин.

Техническое совершенство

Первое, за что ценят электрокары Tesla, так это за безопасность. В конструкцию данной модели внесли небольшие изменения в виде усовершенствованной системы защиты и дополнительных камер с датчиками. Не менее важное достоинство – 2 полноприводных асинхронных мотора со спортивным уклоном мощностью в 528 л.с.

Машина снабжена литий-ионным зарядным устройством ёмкостью 100 кВт/ч, позволяющий прокатиться без дозаправки 565 км. Показатель хода рассчитан на монотонную езду по ровному дорожному покрытию без уклонов, поэтому при усложнённом стиле вождения и погодных препятствиях может изменяться.

Что касается мощности батареи. Чтобы полностью зарядить аккумулятор от бытовой электророзетки, рассчитанной на 240 В, понадобится не менее 30 часов. Сеть с усиленным напряжением в 380 В позволит ускорить процесс аж на целых 27 часов. Предпочтительно заправляться от специализированной станции, там время закачки займет максимум 40 минут.

Инженеры обеспечили модель двумя независимыми подвесками с активностью в 5 положений, обеспечивающими идеально плавный ход, чувствительное управление и завидную устойчивость ходовой части. Передняя снабжена двумя рычагами, задняя – двумя десятками.

Электромобиль отличается круто обтекаемым кузовом с массивным панорамным передним стеклом, что положительно сказывается на показателях аэродинамического сопротивления, его коэффициент составляет 0,24. Солидный уровень для объёмной машины. Продуманный передний дизайн без радиаторной решетки исключает необходимость в дополнительном обвесе, надёжно скрывает систему датчиков и радар.

Роскошный салон

Интерьер машины восхитит любого скептика, ведь он изготовлен из эксклюзивных материалов, отделан карбоном и кожей Алькантара. Стильный дизайн в лучших традициях марки удачно сочетает в себе минимализм и практичность, представлен в трёх цветах – чёрном, сером и белом.

Лёгкое управление

Плавный руль дополнен функциональной панелью, которая может вывести необходимую информацию в мгновенье. Центральная консоль за счёт высокой многозадачности 17-дюймового сенсора эффективно разгружена от кнопок. Экран расположен таким образом, что не отвлекает водителя от езды. В салоне разместили девять динамиков, имеется USB разъём для подключения внешних устройств, можно синхронизироваться с мультимедиа беспроводным способом. Для владельцев усовершенствованной комплектации доступна функция автопилота.

Читать еще:  Что такое сажевый фильтр и для чего он нужен

Комфортные сидения

Оба ряда сидений обладают вместительным профилем, к тому же могут регулироваться, что позволяет разместиться в них человеку любых габаритов. В зависимости от вида комплектации меняется вид задних сидений, в одной из версий они могут образовывать слитный диван на трёх человек. Можно заказать установку более компактного третьего ряда, рассчитанного на перевозку детей или питомцев. В стандартной комплектации предусмотрен подогрев сидений, круиз и климат контроль.

Вместительный багажник

В модификации X 100D их два с разных сторон. Габариты первого равняются 187 литрам, у второго показатели меняются в зависимости от положения задних сидений. Если их опустить, то получится грузовая площадка объёмом в 2180 литров. В поднятом положении они позволяют уместить лишь 200 литров. Хорошая вместимость багажных отделений и салона позволяет использовать машину для длительных поездок с большой семьёй.

Усиленная безопасность

Чтобы доказать, насколько модель надежна, стоит упомянуть:

  • о режиме автоматического торможения;
  • семи ремнях;
  • двенадцати подушках безопасности для водителя и пассажиров;
  • системе стабилизации курса;
  • функции сканирования слепых зон;
  • системе НЕРА – антибактериальных фильтрах для очистки воздуха.

Подведём итоги

Удостоенный награды «Next Green Car» электромобиль Tesla Model X обладает стильным дизайном и передовыми техническими показателями. Стоит отметить, что Илон Маск продолжает удивлять, демонстрируя возможности Tesla, а заодно и перспективы для будущих разработок. Модель совершенна, на сегодняшний день трудно говорить о её минусах, разве что о высокой цене, препятствующей её востребованности среди заядлых автолюбителей.

Несмотря на дороговизну, Tesla Model X 100D остаётся актуальной для европейских и американских потребителей, которых не останавливает столь важный финансовый показатель. Большинство поклонников версии – состоятельные люди, идущие в ногу со временем, желающие поддержать экологическую чистоту регионов.

Представлены новые модели Tesla Model S P100D и Model X P100D с увеличенной до 600 км пробегом на одной подзарядке.

Компания Tesla Motors сегодня официально представила новые топовые версии электромобилей Model S и Model X с увеличенной до 100 кВт•ч емкостью аккумуляторной батареи и улучшенным режимом быстрого ускорения Ludicrous Mode. В ассортименте производителя новые модели получили обозначения Model S P100D и Model X P100D.

Как утверждается, нынешнее обновление электромобиля Tesla Model S выводит его на третью строчку рейтинга самых быстрых серийных автомобилей в мире. Собственно, в режиме Ludicrous Mode электромобиль Model S P100D разгоняется до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. По этому показателю «семейный седан» Tesla проигрывает только спорткарам LaFerrari и Porsche 918 Spyder. При этом Tesla отмечает, что Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder были выпущены ограниченным тиражом, так что купить полностью новый экземпляр не получится и, к тому же, стоят в несколько раз больше – примерно $1,4 млн и $845 тыс. Для сравнения, стоимость Model S P100D стартует с отметки $134 500, что на $9 500 больше по сравнению с предыдущим флагманом P90D.

Что же касается кроссовера Model X P100D, в режиме Ludicrous Mode разгон до 100 км/ч занимает 2,9 с. Это лучший результат среди всех серийных паркетников.

Производитель лишний раз напоминает, что четырехдверная Model S P100D рассчитана на пятерых взрослых и двух детей, а также имеет большое пространство для багажа – еще одно преимущество над двухместными и двухдверными спорткарами Ferrari LaFerrari и Porsche 918, тогда как Model X способен вместить 7 пассажиров вместе с их багажом.

Читать еще:  Что означает калийное число свечей зажигания, таблица

Разумеется, увеличение емкости батареи позволило не только улучшить и без того ошеломляющую динамику разгона, но и существенно увеличить запас хода на одной зарядке. Так, новая Model S P100D сможет проезжать без подзарядки до 613 км, а для Model X P100D аналогичный показатель заявлен на уровне впечатляющих 542 км. Стоит отметить, что показатель дальности хода был рассчитан по европейской методике. По методике EPA это значение ниже — 507 км для Model S P100D и 465 км для Model X P100D. Для сравнения, запас хода Model S 90D составляет 470 км, а Model X 90D – до 410 км.

Таким образом, сейчас линейки электромобилей Model S и Model X представлены моделями с батарей емкостью 60, 75, 90 и 100 кВт•ч. В случае Model S стоимость в зависимости от выбранной емкости батареи стартует от $66 000 и достигает $134 500, тогда как диапазон цен для Model X – от $74 000 до $135 500.

Нынешние владельцы Model S P90D и Model X P90D смогут обновить свои автомобили заменой батареи 90 кВт•ч на батарею 100 кВт•ч, доплатив $20 тыс. В случае клиентов, ожидающих доставку доплата вдвое меньше – $10 тыс.

Наряду с батареей увеличенной емкости Tesla добавила возможность установки вентилируемых сидений Premium Seats в топовых Model S, ранее доступных только в Model X.

Общаясь с журналистами, технический директор Tesla Джей Би Стробел отметил «значительные» улучшения по части технологии компоновки и соединения между собой ячеек аккумуляторной батареи.

Оформить предзаказ на модель с батареей P100D можно уже сейчас, начало поставок намечено на следующий месяц. Производитель отмечает, что первоначальные объемы производства будут ограничены – примерно 200 батарейных блоков в неделю. Это порядка 10% от общих объемов производства. В будущем компания планирует нарастить объемы производства этой модификации. Вероятнее всего, пройдет несколько месяцев, прежде чем Tesla выровняет объемы производства аккумуляторов различных емкостей.

В своем официальном блоге производитель отметил, что версия P100D Ludicrous – это, «несомненно, дорогостоящий автомобиль», но только так компания сможет покрыть расходы на разработку модели Model 3. Ресурс The Verge подготовил впечатляющий список автомобилей, которые медленнее новой Tesla Model S P100D. Ознакомиться с ним можно по ссылке ниже.

Tesla Model X P100D (Performance)

Tesla Model X P100D (Performance)

Tesla Model X P100D (Performance) — кроссовер запредельной мощности

Tesla Model X Performance — самый мощный кроссовер в линейке моделей компании, и самый быстрый SUV в мире. Работая на аккумуляторных батареях с емкостью 100 кВт•ч, электрический внедорожник способен разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды, то есть с показателями, которыми не могут похвастаться многие суперкары. Скорость автомобиля ограничена на отметке 250 км/ч, возможно чтобы уберечь литий-ионные аккумуляторы автомобиля от чрезмерного износа и выхода из строя. Поэтому вполне можно предположить, что отметка в 250 км/ч, лишь часть скоростного потенциала Tesla Model X P100D. Такой тип авто принято классифицировать, как «заряженную» версию, то есть как автомобиль с увеличенными возможностями.

Читать еще:  ТОП-6 лучших моделей видеорегистраторов с двумя камерами

Комфортный спринтер

При всей мощности, Tesla Model X P100D остается серийным электрическим кроссовером, сохранившим все лучшее от менее «стремительных» версий. Это полноценный 7-местный SUV, с просторным салоном, комфортной посадкой пассажиров, вместительным багажником. Спокойная езда на нем приносит только положительные эмоции. Он очень удобный, эргономичная подвеска, настроенная на режим комфортной езды буквально, поглощает все неровности дороги. Но если нажать на педаль акселератора, будьте готовы к взрыву эмоций. Автомобиль в прямом смысле срывается с места, моментально набирая скорость. Подобная прыть электромобиля — настоящий вызов для водителей, ценящих драйв на высоких скоростях.

Особенности модели

Кроме спортивного характера с удивительной динамикой, Tesla Model X P100D интересен как автомобиль эксклюзивного дизайна и богатой комплектации.

Главная дизайнерская «фишка» кроссовера — задние боковые двери «крыло сокола». Очень необычный и интересный способ открытия дверей, но при этом удобный и простой. Многие жаловались на непрактичность такого подхода, но специфика в том, что двери не открываются на весь размах (как это делалось в популярных ранее автомобилях), а сначала приподнимаются до определенной высоты и лишь потом «расправляют крылья». Таким образом, достаточно пространства в 30 см от рядом стоящего автомобиля, чтобы обеспечить открытие дверей и посадку/высадку из автомобиля.

Еще одна особенность модели — автопилот. Революционная система, которая действительно самостоятельно управляет автомобилем. В этом ей помогает комплект из нескольких камер, система навигации с постоянным обновлением, радары, сенсорные датчики.

На Tesla Model X P100D (Performance) установлено специально разработанное под технические характеристики автомобиля программное обеспечение. Основное отличие от ПО других модификаций увеличенная скорость обработка данных, глубокая диагностика систем, быстрое обновление, дополнительный комплект приложений для установки.

Безопасность Tesla Model X P100D

Кроссовер Tesla Model X P100D — безопасный автомобиль. Здесь присутствует полный комплект всех активных систем безопасности, включая режим экстренного торможения и пакет из 12 подушек безопасности. Единственное, что делает электромобиль небезопасным — мощность, справиться с которой могут только опытные водители.

Тип двигателя Трехфазный асинхронный электродвигатель
Тип топлива Электроенергия
Количество электромоторов 2
Тип аккумулятора Литий-ионный
Медленная зарядка Время зарядки от бытовой сети переменного тока: 240В — 20-30 часов
Ускоренная зарядка Время зарядки от бытовой сети переменного тока: 380В — 3 часа
Быстрая зарядка Время полной зарядки на станции Tesla Supercharger — 30-40 мин.
Выброс CO2 в смешанном цикле 0.0 г/км
Коробка передач Автоматическая
Тип коробки передач Одноступенчатый редуктор
Привод Полный
Усилитель руля Электрический
Передняя подвеска Независимая двухрычажная
Задняя подвеска Независимая многорычажная
Тормоза передние Дисковые вентилируемые
Тормоза задние Дисковые вентилируемые
Размеры передних шин 265/45 R20
Размеры задних шин 275/45 R20
Количество мест 5-7
Количество дверей 5
Длина 5029 мм
Ширина 2271 мм
Высота 1684 мм
Клиренс 175 мм
Колесная база 3061 мм
Диаметр разворота 12.4 м
Снаряженная масса 2441 кг
Страна производства США

    Яркий дизайн; Просторный салон; Динамика разгона и скорость; Комплектация; Экологичность; Наличие полного привода.

    Слишком мощный для неопытных водителей; Стоимость; Кроме мощности электродвигателя и динамики разгона, большинство технических характеристик осталось на уровне более доступных модификаций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector