Avtomagazin48.ru

Volkswagen Cross Blue. Внедорожный электро гибрид!

Новый Фольксваген Кросс Блю

Модель Фольксваген Кросс Блю является огромным шестиместным кроссовером, впервые представленным немецким автопроизводителем обозрению мировой общественности на Детройтском автосалоне 2013 года. Однако там он продемонстрирован был в качестве концепта, и тогда его дальнейшая судьба не была известна окончательно. В настоящее же время была опубликована официальная информация о том, что автомобиль в ближайшее время однозначно станет на конвейер и уже в 2014 году должен поступить в реализацию.

Аспекты экстерьера Фольксваген Кросс Блю

Автомобиль сконструирован на модульной новой платформе MQB, которая также используется такими моделями как, Ауди А3, Сеат Леон, VW Гольф и Шкода Октавия третьего поколения, однако все они просто «меркнут» на фоне Volkswagen Crossblue Coupe, по сравнению с которым даже эпохальный Туарег смотрится несколько скромновато. Дело заключается в габаритных параметрах внедорожника, а они у него следующие:

Длина, мм 4987
Высота, мм 1733
Ширина, мм 2015
Колесная база, мм 2980

Передняя часть авто Фольксваген Кросс Блю цена которого должна, по мнению представителей автопроизводителя, потеснить на рынке многих конкурентов, исчерчена прямыми линиями, которые визуально расширяют автомобиль, и весьма напоминает воплощение кроссовера Volkswagen Taigun. Огромный передний бампер также характеризует некоторая прямолинейность, что констатируют прорези воздуховодов и имеющаяся у кромки переднего обтекателя пластиковая защита. Боковыми и задними стеклами, хотя они и кажутся компактными, обеспечивается прекрасный обзор.

Сзади новый Фольксваген Кросс Блю конструкционно воплощен огромной дверью багажного отделения, стильными и красивыми прямоугольниками габаритной светотехники, поджарым бампером, а также трапециевидными наконечниками выхлопных труб. Дополнительная солидность внедорожнику создается размещенной снизу комбинированной кузовной защитой.

Интерьер Фольксваген Кросс Блю

Благодаря имеющейся крупногабаритной колесной базе кроссовер Фольксваген Кросс Блю купе в своем салоне, при отделке которого используется дерево, алюминий и высококачественная кожа, с предельной комфортабельностью разместить может шестерых пассажиров на имеющихся трех рядах сидений. При этом для каждого из них предусмотрено отдельное кресло, обладающее ярко выраженной поддержкой, плотным наполнением и отличным профилем. Правда, для серийной модификации будет предусмотрен и трехместный диван для второго ряда посадочных мест, в результате чего перемещаться сможет до семи человек.

Передняя часть салона Volkswagen Crossblue цена которого еще находится на стадии рассмотрения, выглядит вполне реалистично и, предположительно, такой и останется в серийной вариации автомобиля. При рассмотрении интерьера обнаруживаются плавные изгибы торпедо и стильная приборная панель, плавно переходящая в мощный тоннель. Интегрированный 10,2-дюймовый сенсорный дисплей избавил салон от множества кнопок и ручек, так как его возможности позволят водителю управлять многими функциями.

Во втором ряду Фольксваген Кросс Блю купе для двоих пассажиров имеется практически столько же места, как в лимузине. Кроме того, для них предусмотрены в подголовниках передних сидений iPad mini, собственный блок для управления четырехзонным климат-контролем, а также размещенные на потолке дефлекторы системы кондиционирования.

Благодаря легкой трансформации кресел второго ряда Volkswagen Crossblue цена которого пока не разглашается, на третий ряд сидений можно попасть без каких-либо затруднений. На галерке места хватает даже для размещения взрослых пассажиров, которые явно не будут испытывать дискомфорт. Если же сложить третий ряд кресел, то багажное отделение с 600-миллиметровой длиной и объемом в 335 л увеличиться до длины в 1387 мм и объема в 812 л. При складывании же второго ряда получиться настоящая грузовая площадка с объемом порядка 2000 литров и длиной в 2230 мм. Кроме того, сложенное первое сиденье последний показатель сможет увеличить до 3110 мм.

Технические характеристики Фольксваген Кросс Блю

Кроссовер Volkswagen Crossblue Coupe оснащается гибридной силовой установкой, которая представлена 2-литровым 190-сильным TDI дизельным агрегатом, электродвигателя с мощностью в 54 лошадиные силы для передних колес и электромотора с мощностным потенциалом в 114 лошадиных сил с предназначением для задних колес. Интегрированные электродвигатели осуществляют свое функционирования благодаря литий-ионным аккумуляторным батареям. В качестве трансмиссии используется автоматическая шестиступенчатая DSG коробка передач с наличием двух сцеплений.

Интегрированная силовая установка выдает максимально возможную мощность в 305 лошадиных сил. При наличии полной зарядки аккумуляторных батарей и функционирующем дизельном двигателе кроссовер Фольксваген Кросс Блю цена которого будет озвучена ближе к началу серийного производства и реализации автомобиля, способен за 7,5 секунд достигать 100 км/ч с дальнейшим максимумом в 204 км/ч. При передвижении исключительно на тяге электродвигателей внедорожник проехать способен порядка 30 км, однако максимальная скорость при этом будет ограничена показателем в 120 км/ч.

Читать еще:  Как защитить автомобиль от коррозии

Кроме того, новый Фольксваген Кросс Блю обладает высокотехнологичной гибридной установкой, которая полностью разрядить аккумуляторы не позволит, для предотвращения чего задний и передний электромоторы работать могут в качестве генераторов. Помимо всего прочего в оснащение автомобиля входит система рекуперации энергии торможения. Столь технологичная система позволяет кроссоверу потреблять в смешанном режиме движения в пределах 5 литров топлива.

Почитайте ещё:

Компактный немецкий кроссовер Volkswagen Taigun (Фольксваген Тайгун) представлен был впервые на прошедшем в Сан-Паулу автосалоне 2012 года. Новый автомобиль SUV-сегмента от баварского автопроизвод .

Немецкий компактный кроссовер Фольксваген Тигуан технические характеристики которого нашли уже немало поклонников, является одним из наиболее ярких представителей линейки баварского автопроизводит .

Volkswagen Cross Blue. Внедорожный электро гибрид!

Coupe также может работать и как генератор; Вместимость багажника литров, причем полезное пространство может быть увеличено до л. VW говорит о том, что volkswagen cross blue планирует запуск CrossBlue Coupe в серийное производство именно в таком виде, как кроссовер был показан в Шанхае.

Мега кроссовер от Фольксваген — Volkswagen Cross Blue Concept

Подписка на новости и тест-драйвы! При рассмотрении интерьера обнаруживаются плавные изгибы торпедо и стильная приборная панель, плавно переходящая в мощный тоннель.

Интегрированный 10,2-дюймовый сенсорный дисплей избавил салон от множества кнопок и ручек, так как volkswagen cross blue возможности позволят водителю управлять многими функциями. Во втором ряду Фольксваген Кросс Блю купе для двоих пассажиров имеется практически столько же места, как в лимузине.

Новый Фольксваген Кросс Блю

Кроме того, для них предусмотрены в подголовниках передних сидений iPad mini, собственный блок для управления четырехзонным климат-контролем, а volkswagen cross blue размещенные на потолке дефлекторы системы кондиционирования. Благодаря легкой трансформации кресел второго ряда Volkswagen Crossblue цена которого пока не разглашается, на третий ряд сидений можно попасть без каких-либо затруднений.

Узкие полностью светодиодные фары головного света стильно подчеркивают прорезь фальшрадиаторной решетки, огромный бампер с секциями воздуховодов словно перекочевал со спорткара на тело кроссовера. Яркие рельефные выштамповки начинают своей бег volkswagen cross blue поверхности капота органично вливаясь в стойки крыши. Идеальные радиусы колесных арок, компактные боковые стекла, крупные двери с высоким подоконником, ниспадающая линия крыши, сильно заваленная задняя стойка, выштамповки, ребра, всплески и волны — профиль кроссовера выглядит безупречно.

Корма автомобиля перекликается с оформлением передней части кузова: Новый дизайн кроссоверов Фольксваген отходит от традиционных мягких линий в сторону острых граней, ровных и стремительных линий, азартных volkswagen cross blue и ребер.

Кузов нового Volkswagen CrossBlue Coupe каждым сантиметром поверхности демонстрирует мощь и собранность энергии. Салон автомобиля очень просторный. Салон обшит красивой и качественной кожей. Также и другие материалы volkswagen cross blue обладают высоким качеством.

Нашими помощниками станут отзывы автожурналистов, посетивших Североамериканский автосалон, а также фото и видео материалы о новом Фольксваген Кросс Блу года. Еще обзоры концептуальных кроссоверов от Фольксваген: Volkswagen CrossBlue Coupe года Слухи о готовящейся volkswagen cross blue нового большого кроссовера от Фольксваген витали в автомобильном мире. Новинку ждали с нетерпением, но никто не мог себе представить, что построенная на новой модульной платформе MQB машина будет располагать такими колоссальными размерами кузова данная платформа используется в конструкции новых поколений Audi A3 и Seat LeonVolkswagen Golf 7 и Skoda Octavia 3 volkswagen cross blue поколения.

Внешние кузовные габаритные размеры Volkswagen Cross Blue Concept впечатляют: Далеко не маленький Volkswagen Touareg со своими мм в длину и мм в ширину, на целых мм короче и 75 volkswagen cross blue уже представленной новинки.

Посмотрим на героя нашего обзора со всех сторон.

Гибридные кроссоверы 2019

Гибридные автомобили в последнее время стали просто необычайно популярными, они распространяются на все классы машин, многие производители, особенно азиатские, выводят подобные авто на массовый уровень. Мы составили топ гибридных автомобилей в классе кроссовер, что позволит выбрать автомобиль любителям универсальных машин, подходящим как для города, так и для экстремальных условий езды.

Что такое гибрид?

Для непосвящённых объясним, что гибридный автомобиль: машина, которая использует не только стандартный двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине либо на дизеле, но и альтернативный источник энергии, обычно им становится электродвигатель. Второй мотор включается при малых оборотах, что позволяет существенно экономить топливо, например, при загруженном дорожном трафике. Также гибридные автомобили значительно более экологически чистые, что также приводит к их популярности.

Читать еще:  Как убрать запах табака в машине?

Мы выбрали несколько кроссоверов от различных производителей, чтобы вы узнали больше о свежих автомобилях гибридного типа в данном классе. При этом, автомобили из разного ценового сегмента, что позволит вам выбрать такую машину, которая подходит и по характеристикам, и по стоимости. Лучшие гибридные кроссоверы 2019 по нашему мнению это:

Гибридный кроссовер Kia Niro

Начнём по порядку. Kia Niro вошла в наш список как наиболее доступная модель. Корейская компания в последнее время вкладывает все силы в развитие своих машин, и это даёт результат. Внешне дизайн Kia Niro вполне симпатичный, машину нельзя назвать через чур габаритной, для города вполне хороший вариант.

Отметим плавные и вытянутые линии, которые смотрятся весьма интересно. На гибридном варианте данной модели установлены 2 двигателя: бензиновый 105-сильный, а также электрический, выдающий почти 45 лошадок. При этом, потребление топлива составляет чуть больше 5 литров. Стоит отметить отличную динамику и управляемость, что явно придёт по душе водителям, машина едет уверенно, двигателей ей более чем хватает. Но недостатком данного кроссовера является его передний привод. 4х4 даёт куда большую проходимость, обеспечивает оптимальную управляемость на плохих трассах или на бездорожье. Поэтому данный кроссовер является типичным паркетником. Однако, для города он просто оптимален, учитывая небольшой расход топлива, удобство в управлении, массу электроники и высокий уровень комфорта.

В базовой версии данный автомобиль обойдётся вам чуть больше, чем в 25 тысяч долларов, но максимальная комплектация стоит ещё на 9000 дороже. Можно сказать, что Kia Niro является типичным паркетником, который куда более приспособлен для города, но именно здесь гибридный мотор и проявляет себя наилучшим образом, поэтому модель стоящая, если вы редко выезжаете за город.

Кроссовер Toyota RAV4 Hybrid

Если предыдущую машину тяжело назвать кроссовером в полноценном понимании этого слова, то Toyota RAV4 Hybrid является просто идеальным представителем данного класса.

Машина имеет полный привод и отлично себя показывает даже на бездорожье. Не зря некоторые автопорталы классифицируют данное авто как внедорожник. Но Toyota RAV4 Hybrid лучше внедорожника, ведь машина универсальна .Она отлично подойдёт для города благодаря комфорту и хорошей управляемости, а также умению переходить в режим переднеприводного авто, что намного выгоднее в городских условиях. Да и «кушает» машина меньше 6 литров на 100 км. Не сказать, что такой показатель впечатляет, но вселяет уверенность в практичности Тойоты. Суммарная мощность трёх моторов на Toyota RAV4 Hybrid составляет 197 «лошадок», что делает машину достаточно мощной и динамичной, ведь и крутящий момент здесь вполне приличный. Да, мотора здесь именно 3, так как кроме электрического и ДВС, расположенных спереди, есть также и независимый задний мотор. Но есть у данной модели и не самые лучшие стороны. Так, уровень комфорта и оснащения салона здесь уступают тем же Lexus. Кроме того, некоторые автомобилисты заявляют, что машина ест более 6 литров в городе, а это не мало, особенно, для гибрида.

Учитывая, что стоит автомобиль от 30000 долларов США, его стоит приобрести, так как это действительно кроссовер, хоть и не самый экономичный, но явно самый доступный полноприводный гибрид.

Гибридный кроссовер Volvo XC90

Если вы любите действительно красивые и безопасные машины с неплохой проходимостью, то явно стоит обратить внимание на Volvo XC90. Это, определённо, самый безопасный автомобиль в данном рейтинге, потому как здесь напичкано множество стабилизирующих систем, традиционные подушки безопасности, различные регулировочные дополнения.

Машина может похвастаться полноценным полным приводом, что гарантирует достаточно уверенную езду в экстремальных условиях. Учитывая, что подвеска здесь также выполнена на великолепном уровне, то сомнений в успешном прохождении разных препятствий не возникает. Что касается двигателей, то они выдают суммарную мощность в 407 «лошадей». Это самый мощный гибридный автомобиль на данный момент, машина действительно просто поражает данным показателем. При том, что она настолько мощная, потребление топлива составляет всего лишь 2 с копейками литра! Как это вообще возможно. Всё благодаря подзаряжаемому электродвигателю, разработанному шведскими инженерами совсем недавно. Также отметим, что трансмиссия здесь 8-ми ступенчатая, но передачи переключаются очень быстро, что обеспечивает отличную динамику. Volvo XC90 представлен как в 7-ми местном, так и в 5-ти местном вариантах.

Читать еще:  Оплётка на руль своими руками

Стоимость машины варьируется от 50 тысяч за классический Volvo XC90 до 100000 за версию Т8. Такая стоимость объясняется безопасностью, инновационностью и динамичностью машины. Только вам решать, стоит ли Volvo XC90 этих денег.

Гибридный кроссовер Lexus NX

И главным соперником Volvo XC90 в диапазоне машин с гибридным двигателем в диапазоне 50000 тысяч долларов станет Lexus NX.

Этот автомобиль можно назвать настоящей золотой серединой, так как он предлагает не самую выдающуюся динамику, возможно, не столь высокий уровень безопасности, как прошлое авто, зато машина просто необычайно практична и обладает чуть ли не вечным запасом хода. Вы сами-то когда-то слышали про частые поломки у Lexus? Эти машины сделаны на века! При этом, оснащение салона здесь также не уступает скандинавскому конкуренту. Проходимость здесь великолепная, а система система подключаемого полного привода реализована аналогично Рав 4. К слову, так же, как у Toyota RAV4 Hybrid, Lexus NX обладает тремя двигателями, теми же сомнительными показателями экономичности. В общей сложности моторы дают аналогичную мощность, которой вполне хватает для того, чтоб разогнаться на 180 км/ч. Для тех, кто не понимает, почему при одинаковой начинке Лексус стоит почти вдвое больше Тойоты, мы советуем обратить внимание на уровень комфорта, салон и качество исполнения машины. Да, у Тойоты всё это на высоком уровне, но Лексус предлагает по-настоящему премиальные авто, с которыми мало кто сравниться.

В целом, автомобиль представляет из себя оптимальное сочетание комфорта, премиальности, практичности и экономичности.

Гибридный кроссовер Nissan Murano

Следующим идёт Nissan Murano, который также вписывается в популярную ценовую категорию 50000 долларов США. Эта машина также оснащена полным приводом, но не тем подключаемым, который гарантирует экономию на трассе и хорошую управляемость на плохих дорогах, а совсем обычным 4х4.

Но стоит отметить, что Nissan Murano, в отличии от представленных выше Вольво и Лексуса не имеет каких-то явных «козырей». Да, машина, безусловно, хорошая, но пока что без своей фишки. Например, Вольво подкупает своей безопасностью, предыдущий Лексус отлично продаётся благодаря великолепной сборке. Nissan Murano же просто хороший автомобиль. Стоит отметить достаточно рисковый ход в плане оснащения этой модели спорным бензиновым QR25DER, который многие считают слишком прожорливым. Зато этот двигатель, безусловно, мощный, выдаёт 230 «лошадок» без проблем. В придачу к нему установлен и электрический движок, что позволяет сделать суммарную мощность равно 240 «лошадям». Расход топлива по заверениям производителей составляет чуть больше 3-х литров в смешанном цикле.

В целом, нельзя сказать, что Nissan Murano не стоит своих денег, но имея таких конкурентов, он проигрывает им именно из-за отсутствия «визитной карточки». Это вполне хороший автомобиль, да уж больно обычный.

Гибридный кроссовер Mercedes-Benz GLC

За 65 тысяч вы сможете приобрести гибридный Mercedes-Benz GLC с полным приводом и, что сказать, эта машина великолепна. Она притягивает уже благодаря дизайну и великолепным формам, смотреть на неё можно вечно.

Данный автомобиль может похвастаться великолепной подвеской, которая действительно предназначена для бездорожья, то есть, эта машина не какая-то там принцесса, а настоящий танк, способный ехать нормально даже в экстремальных условиях. Mercedes-Benz GLC отлично показывает себя даже в условиях бездорожья. При этом, с динамикой здесь всё в порядке, машина способна разогнаться до 200 км/ч, а всё благодаря бензиновому и электрическому двигателям, которые обеспечивают Mercedes-Benz GLC мощность в 320 л.с. Это действительно очень динамичное авто, которым приятно управлять. Учитывая, что Mercedes-Benz GLC удалось сделать достаточно практичным, этот автомобиль можно назвать лучшим среди гибридных кроссоверов.

Он позволит вам ощутить максимальный комфорт и роскошь, отлично подходит далеко не только для города, практичность, конечно, уступает Лексусу, но уровень необычайно высокий, да и с динамикой всё прекрасно. Это тот случай, когда немцы действительно могут заткнуть за пояс японцев, правда, и цены они просят выше.

Как видите, мы представили машины класса кроссовер по разной стоимости, от разных производителей. Только вам решать, какое авто стоит купить, но обязательно ориентируетесь на наш рейтинг, где представлены лучшие гибридные кроссоверы 2019!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector