Avtomagazin48.ru

Самые дорогие кроссоверы на рынке России

Самые дорогие кроссоверы и внедорожники 2017 года


Предлагаем вашему вниманию рейтинг топ-10 самых дорогих кроссоверов и внедорожников 2017 года, в который вошли роскошные и мощные автомобили популярного сегмента SUV от известных мировых производителей

Сегодня мы хотим поговорить о тех кроссоверах и внедорожниках, которые, к некоторому сожалению, могут позволить себе купить достаточно состоятельные люди, способные выложить за автомобиль сегмента SUV, например, не менее 100 000 долларов.

Как вы уже поняли, LiveCars.Ru предлагает вашему вниманию рейтинг топ «самые дорогие кроссоверы и внедорожники 2017 года», в который вошли десять автомобилей всемирно известных брендов. Отметим, что наш рейтинг можно с лёгкостью переименовать в топ самых дорогих роскошных кроссоверов и внедорожников, поскольку за такие суммы купить обыкновенный «бюджетник» просто нереально!

Также отметим, что цены указаны в американских долларах на автомобили 2018 модельного года, в богатом исполнении. Ведь не секрет, что базовая цена любого автомобиля это далеко не предел стоимости машины, которую можно «упаковать» различными «фишками».

10. Volvo XC90 T8 Twin Engine Plug-In Hybrid Excellence (до $105 895)

Эта модификация кроссовера Volvo XC90 оснащается гибридной силовой установкой, с возможностью использования исключительно электротягу. При этом стоит отметить, что это единственная модель в нашем списке, которая «полностью загружена уже в стандартном исполнении без каких-либо опций. Автомобиль даже получает селектор трансмиссии, изготовленный из шведского кристалла Orrefors.

9. BMW X5 M (до $123 000)

Да-да, не удивляйтесь, стоимость “заряженного” баварского внедорожника BMW X5 M может доходить до указанной суммы, если вы всецело воспользуетесь всеми доступными опциями и дополнительными аксессуарами. Причём, как показывает практика, многие доступные функции вовсе необязательны в повседневном использовании. Напомним, что автомобиль приводится в движение 4,4-литровым мотором V8, который генерирует 575 лошадиных сил.

8. BMW X6 M (до $123 000)

Следующее место в рейтинге топ самых дорогих кроссоверов и внедорожников 2017 года занимает технологический “брат” BMW X5 M. “Заряженное” кросс-купе BMW X6 M оснащается такими же силовым агрегатом. Кроме этого, для машины доступны практически все те же опции, что и для модели BMW X5 M.

7. Mercedes-Benz GLE AMG 63 S 4MATIC Coupe (до $130 840)

Немецкая компания долго думала, и, наконец, вывела на рынок как более изящную альтернативу обычным моделям Mercedes-Benz GLE-Class. Если вы желаете приобрести стильное “заряженное” кросс-купе Mercedes-Benz GLE AMG 63 S 4MATIC Coupe со всеми доступными “прелестями”, будьте готовы выложить кругленькую сумму.

6. Mercedes-Benz GLS AMG 63 4MATIC (до $141 075)

Ещё один представитель немецкой компании Mercedes-Benz. Большой и роскошный автомобиль Mercedes-Benz GLS AMG 63 4MATIC позволяет своим владельцам чувствовать себя уверенными в любых дорожных условиях, особенно если речь идёт о “заряженной” модификации. Стоковый 5,5-литровый мотор V8 способен выдавать значительно больше 500 сил. Заинтересованные клиенты могут упаковать свой автомобиль всевозможными “плюшками”.

5. Tesla Model X P100D (до $173 450)

Большой электрический внедорожник Tesla Model X имеет современный и стильный дизайн экстерьера и интерьера. Чего только стоят двери Falcon Wing. Модификация электрокар P100D предлагает аккумуляторную батарею большей ёмкости и увеличенный запас хода. Кроме этого, в оснащение модели входит расширенная система автопилота.

Читать еще:  Установка для воздушно-плазменной резки

4. Porsche Cayenne Turbo S (до $233 990)

В это трудно поверить, но это – факт! Когда немецкая компания Porsche вывела на рынок большой спортивный кроссовер Cayenne, многие предполагали, что автомобиль – провальный. Однако как показало время, всё совсем иначе, поскольку люди прочувствовали прелесть этой машины. Как и в случае с другими моделями марки, для автомобиля Porsche Cayenne Turbo S доступен длинный список опций, включающий в себя в себя множество вариантов отделки и кожаные коммутационные устройства, которые действительно могут поднять цену.

3. Land Rover Range Rover V8 Supercharged SV Autobiography LWB (до $234 002)

Это топ-модель в широкой линейке британской марки Land Rover, которая предлагается с самой роскошной кабиной, щедрым списком оборудования и сверхъестественными способностями на бездорожье. Если воспользоваться конфигуратором на сайте производителя, то окончательная стоимость модели может подняться до заоблачных высот. Хотя, такие автомобили регулярно покупаются клиентами бренда.

2. Mercedes-Benz AMG G 65 4MATIC (до $242 385)

Автомобиль, некогда задумывавшийся как военный транспорт, превратился в настоящий бестселлер мирового рынка. Причём, достаточно дорогого! Многие эксперты отмечают, что Mercedes-Benz G-Class – это автомобиль для закрытого сообщества, а не один из самых дорогих внедорожников в мире. Тем не менее, для машины доступно множество различных опций и могучий силовой агрегат, благодаря чему она и попала в наш список.

1. Bentley Bentayga by Mulliner (до $353 555)

Уже в самом доступном исполнении роскошный британский внедорожник Bentley Bentayga стоит баснословных денег. Но, всё меняется в тот момент, когда к делу подключаются умельцы “придворного” ателье Mulliner. Скажем откровенно, британский производитель может удовлетворить абсолютно любые прихоти богатого клиента, который готов платить за “все прелести автомобильной жизни”.

Названы ТОП-5 самых дорогих китайских кроссоверов на рынке России

Китайские автомобили медленно, но верно продолжают завоёвывать российский рынок, при этом качество представителей отдельных брендов из Поднебесной становится заметно лучше. Впрочем, вместе с этим увеличивается и стоимость на китайские модели, большинство из которых — кроссоверы. Эксперты портала «АвтоВзгляд» назвали самые дорогие SUV из Поднебесной на российском рынке.

Лидером рейтинга является крупногабритный кроссовер Haval H9, который предлагается в нашей стране только в полнориводном варианте и комплектуется двумя 2,0-литровыми моторами. Первый из которых бензиновый T-GDI мощностью 245 л.с., а второй — дизельный Turbo CRDi мощностью 190 л. с. Агрегаты сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость на модель варьируется от 2 532 000 до 2 712 000 рублей за бензиновую модификацию, а дизельный обойдется в 2 603 300 рублей.

Foton Sauvana

На второй строчке оказался рамный крупногабаритный внедорожник Foton Sauvana. Модель предлагается в России только с системой полного привода и с двумя вариантами бензинового турбомотора объёмом 2,0 мощностью 201 л.с. или 217 л.с. Первый сочетается с 5-ступенчатой МКПП, а второй — 6-ступенчатой АКПП. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях по цене от 1 714 900 до 1 924 900 рублей.

Haval F7

Замыкает тройку лидеров компактный кроссвоер Haval F7, который первым встал на конвейер завода в Тульской области. На российском рынке автомобиль доступен как с передним, так и полным приводом. В линейку моторов вошли два бензиновых агрегата с турбонаддувом объемом 1,5 и 2 литра мощностью 150 и 190 л.с. соответственно. Оба мотора сочетаются с 7-ступпенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Стоимость кроссовера с 1,5-литровым двигателем в зависимости от типа привода варьируется от 1 449 000 до 1 719 000 рублей. Более мощная модификация обойдется от 1 549 000 до 1 819 000 рублей.

Читать еще:  Как поменять ремень генератора, гидроусилителя и ГРМ

Changan CS75

На четвёртом месте расположился кроссовер Changan CS75, который доступен в нашей стране в четырех комплектациях с передним и полным приводом, но исключительно с бензиновым турбомотором объемом 1,8 литра мощностью 150 л. с. В качестве трансмиссии используется безальтернативная 6-ступенчатая АКПП. На сегодняшний день кроссовер доступен по специальным ценам, которые в зависимости от комплектации варьируются от 1 329 900 до 1 499 900 рублей.

Geely Atlas

Замыкает пятерку популярный кроссовер Geely Atlas, который предлагается в России как с передним, так и полным приводом. В моторную линейку вошли три бензиновых агрегата: 2,0-литровый мощностью 139 л.с., 2,4-литровый мощностью 148 л.с. и топовый турбомотор объемом 1,8 л мощностью 184 л. с. Первый вариант работает в паре с 6-ступенчатой МКПП, а остальные — с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Диапазон цен на Geely Atlas варьируется от 1 089 990 до 1 639 990 рублей.

Топ-5 лучших (для России) кроссоверов с пробегом — выбор «За рулем»

Ненадежные роботизированные коробки передач и вариаторы все чаще встречаются на современных автомобилях. Да и мода на турбомоторы практически лишила нас возможности приобрести по-настоящему надежный кроссовер на первичном рынке. Но еще остались достойные модели на вторичном!

Не будем говорить за всех, но по комментариям и обсуждениям автомобилистов можно вывести некий усредненный портрет идеальной для России машины. Полный привод — понятно почему. Атмосферные моторы пользуются большей любовью, нежели наддувные, потому что дешевле и надежнее. То же самое касается коробки передач. Механику, согласно статистике, выбирают около 40% покупателей, и она теряет популярность. Растет спрос на все типы автоматизированных трансмиссий. А из них соотечественники больше доверяют классическому автомату, нежели роботу или вариатору.

Итак, оценим, на сколько нужно раскошелиться, если хочется сравнительно недорогой полноприводник с атмосферным двигателем и классическим автоматом. Рассматриваем свежие машины — возрастом не больше четырех лет.

Renault Duster

Самый большой выбор потенциальному покупателю дает, конечно, Renault Duster, несколько лет (до появления Креты) правивший бал в сегменте кроссоверов. Двухлитровый двигатель выдает 135 л.с. в дорестайлинговом исполнении и 143 силы после обновления. Ассистирует ему 4-ступенчатый автомат.

Тандем достаточно надежный (хотя с автоматом DP2 может не повезти), но нескромно прожорливый: 15 л/100 км в городе — легко! По кроссоверным меркам проходимость у Дастера отменная. В сочетании с живучей подвеской это лучший вариант для российских «направлений».

Диапазон цен — от 600 000 до 1 050 000 рублей.

Hyundai Creta

Немного меньший ассортимент предлагает Hyundai Creta. Плюс в том, что можно выбирать из двух силовых установок. Со всеми ведущими и 6-ступенчатой АКП сочетается как мотор 1.6 (121 л.с.), так и 2.0 (150 л.с.). Если хочется какой-никакой бодрости, конечно, выбирайте второй вариант.

Читать еще:  Замена салонного фильтра на Форд Фокус 2

Трансмиссия надежная и современная, а вот про моторы на интернет-форумах можно найти немало страшилок. Были проблемы с окраской кузовов: ЛКП обновляли по гарантии.

По набору опций и эргономике Creta далеко впереди Дастера. Но и стоит «кореец» заметно больше. Предложения только начинаются с 900 000, а некоторые переваливают за 1 300 000 рублей.

Renault Kaptur

Третий по популярности на вторичке вариант — Renault Kaptur. Раз мы говорим о полноприводных машинах, мотор 1.6 и вариатор проходят мимо. Силовая установка здесь та же, что на Дастере. За тем исключением, что дореформенное 135-сильное исполнение мотора Kaptur не застал.

Ключевое отличие Каптюра от соплатформенного Дастера — дизайн. Он современен по меркам недорогого В-класса и снаружи, и внутри. В числе фишек есть штатная мультимедиа на операционке «Яндекс.Авто» и эксклюзивные для сегмента светодиодные фары. Подвеска настроена пожестче, и этот нюанс тоже надо учитывать.

Kaptur по стоимости занял место посередине: дороже Дастера, но доступнее Креты. На момент подготовки статьи владельцы просили от 800 000 до 1 250 000 рублей.

За пределами класса В, но не дороже полутора миллионов рублей нашим вводным отвечают всего две модели, если опираться на более-менее приличный ассортимент. Из «европейцев» популярен только Tiguan (отпадает из-за робота DSG), а многие японские бренды отдают предпочтение вариаторам. Да и охотно дешевеют далеко не все модели, а наш условный бюджет в полтора миллиона ограничен четырехлетним возрастом.

Kia Sportage

Предложений этого «корейца» даже больше, чем бюджетных Renault. Он и сейчас лидирует на рынке новых машин в среднеразмерном сегменте. С полным приводом и 6-скоростным автоматом агрегатируется 2-литровый двигатель о 150 силах. Ехать такой Sportage будет погрустнее Креты: характеристики агрегата те же, но сама машина тяжелее.

Что удивительно, стартуют цены с той же планки, что и Creta классом ниже — от 900 000 рублей. Но, понятное дело, миллионом триста Sportage не ограничивается, уходя далеко за эту отметку.

Mazda CX-5

Второй по ассортименту вариант на рынке со всеми ведущими, атмосферником под капотом и автоматом. «Японец» оснащается 150-сильным мотором 2.0 из семейства Skyactiv.

Пугаться высокой степени сжатия не стоит. Двигатель отлично переваривает российский АИ-95 и зарекомендовал себя достаточно надежным. Материалы отделки не премиальные, однако с хорошей износостойкостью. Да и в целом Mazda остается брендом, производящим автомобили высокого уровня надежности. В минусы можно записать повышенный интерес со стороны угонщиков.

Отправная точка цены самая высокая в нашей подборке, минимум 1 100 000 рублей. Зато больше трети из предложений до полутора миллионов — это машины с мотором 2.5 мощностью 192 л.с. А это уже другой уровень по динамике!

Из бюджетного сегмента я бы отдал предпочтение Renault Duster. Это честный автомобиль, идеально подходящий российским условиям. Из сегмента подороже Mazda выглядит более интересным предложением. Особенно если вам посчастливиться урвать машину с двигателем 2.5!

  • Кроссовер не является внедорожником, но многие об этом забывают. Браслеты на колеса значительно повысят проходимость и помогут добраться до конечной точки пути.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector