Avtomagazin48.ru

Cуперкар Bailey Blade, воплощение мечты Нила Бейли

Bailey Speed Blade

Компания Bailey Speed, специализирующаяся на разработке автомобилей, готовится представить новый спорткар Bailey Blade. В интернете уже распространён анонс этого автомобиля, первые заказы на новую машину планируется выполнить к концу 2008 года. Следует заметить, что фирм, работающих над подобными проектами, немало, в том числе и в США. Среди них известны, скажем, Parradine, Ecosse и другие. Чем именно рассчитывает привлечь заказчиков Нейл Бэйли из Техаса – основатель новой автомобильной фирмы?

Бэйли с детства был увлечён знаменитой спортивной машиной Shelby Cobra, созданной легендарным гонщиком и конструктором Кэроллом Шелби. Со временем он созрел до решения воплотить свою мечту собственными руками. Но ему не хотелось создавать обычную реплику, одну из многих. Сейчас Cobra представляется далеко не идеальной, а реплики тем более уступают ей. Бэйли решил использовать концепцию машины своей мечты, но довести её до совершенства. Так, чтобы она и в наше время не уступала лучшим спортивным машинам.

Внешний вид машины, несомненно, воплощает дух той самой Cobra, но, помимо этого, в нём угадываются черты американских muscle cars, например, классического Ford Mustang, а в очертаниях передней части можно заметить сходство с Dodge Challenger и Plymouth Barracuda. Впрочем, у человека, по-настоящему увлечённого спортивными машинами, могут возникнуть ассоциации и с работами итальянских стилистов 60-70-х годов на шасси Ford, и с редчайшими работами Zagato и Vignale, и с малоизвестными английскими спорткарами 50-60-х.

Впечатляющий дизайн подкреплён первоклассной техникой – 480-сильный мотор ROUSH 353IR (353 куб.дюйма – примерно 5,8 литра) передаёт 460 НМ крутящего момента через 6-скоростную КПП Т56 производства Ford Motor Co. Колёсные диски имеют разный размер: у передних посадочный диаметр 18”, а ширина 8,5”, у задних – 19” и 10” соответственно. Тормоза у такой машины должны быть под стать скорости. Их и сделали соответствующими, особенно впечатляют передние – с дисками размером 330/25 мм и двухпоршневыми суппортами. Подвеска машины полностью независимая.

В стандартной комплектации Bailey Blade также получит ксеноновые фары и все прочие атрибуты современных автомобилей высшего класса.

Новый спорткар должен понравиться любителям музыкальных стилей прошлых лет – от диско до рок-н-ролла, а также тем, кто предпочитает одежду и всякий забавный стафф в ностальгическом духе. Но вместе с тем машина ориентирована на тех, кто свободно чувствует себя в современном ритме и трезво оценивает жизненные реалии. Bailey Blade соответствует всем современным стандартам по экологии и безопасности, а в плане управляемости и комфорта он представляет собой нормальный современный автомобиль.
Нейл Бэйли планирует представить своё творение на европейском рынке, где до сих пор аналогичные авто из США не играли заметной роли, поэтому он постарался довести ездовые свойства Bailey Blade до уровня спортивных машин, производимых в Англии и Италии. Бэйли воплотил в созданном им автомобиле все мечты своего поколения и надеется, что покупатели проголосуют за его идеи своими кошельками.

Baileys — всё разнообразие ирландского ликёра

Последнее время бренд Baileys довольно часто радует своих любителей-гурманов-алкоголиков разными вкусностями и дорогими безделушками. Поэтому решил кратко описать всё это в одной небольшой статье.

История создания ликера Baileys

Бейлис ( Baileys Irish Cream ) — как ликёр появился в конце ноября 1974 года близ Дублина (город-графство Ирландии). Чуть ранее, в 1970 году, маленькая группа креативщиков из компании “Gilbeys of Ireland” с ее руководством в лице Дэвида Дэнда запланировала создать эксцентричный алкогольный напиток: вкусный, не крепкий (читай — не пацанский) и так, чтобы составляющие были обязательно натуральными. Являясь натуральным ирландцем (наверно рыжим и конопатым), Дэвид Дэнд обратил своё внимание к продуктам, которые давно составляют славу его острова Ирландии — ирландскому виски и ирландским сливкам.

А теперь краткий перевод истории и особенностей данного ликёра с официального сайта :

Что делает ликёр Baileys таким шикарным?
Естественно две простые вещи — коровы и дистиллят, а точнее сливки и ирландский виски.

Начало
Первоначально, Baileys был приготовлен конторой R&A Bailey, в которой совместили две извечно традиционные вещи Ирландии — качественное дистиллирование и первоклассные молочные фермы. (в этом месте редакторы сайта пытаются шутить, заблаговременно напоминая читателям, что те, кто придумал ликёр не поили специально коров вискарём, а жаль…).

Читать еще:  Ferrari Portofino 2018

40 000 счастливых коров
Производители ликёра-№1 используют только ирландские сливки с 1 500 молочных ферм, на территории которых обитает 40 000 голов отборных коров. Почему именно ирландские сливки? Потому, что получены от самых счастливых коров на свете.

Что делает коров счастливыми
Коровы счастливы от… вкусной и сочной травы, четыре вида которой произрастают на территории Ирландии. В отличии от коров из других стран и регионов, местные ирландские “му-му” проводят на открытых пастбищах 9 месяце из 12 поглощая тоннами эту самую вкусную, сочную и зелёную травушку.

Знакомьтесь, Джо…
(тут толжна быть фотка какого-то Джо, фермера из Уиклоу (Wicklow)…
Короче! Джо — один из молочных фермеров, в хозяйстве которого находится 100 голов, снабжающих Baileys высококачественными сливками. Джо является закоренелым фермером, семья которого разводит коров ещё аж с 1865 года. Но суть не в этом — сливки попадают в ликёр Baileys достаточно быстро, в пределах 36 часов как только сразу прям из под коровы…

Вода жизни
Виски, в переводе с галльского, означает “вода жизни”. Первый дистиллят был получен английскими монахами более тысячи лет назад. Первую лицензию на перегонку и перегонку получил некий английский монарх Джеймс (James) в 1608 году, и естественно в Ирландии.

Как подружить виски и сливки
Алкоголь (не обязательно виски) весьма легко соединяется с жирными сливка. Если быть точнее, то второе просто растворяется в первом, образую мелкодисперсную стойкую суспензию/эмульсию. Открыв, к примеру, двухлетнюю бутылку ликёра, вы почувствуете только свежий вкус сливок и виски!

Теперь шоколад
Остальными ингредиентами, придающие ликёру тот самый аромат и вкус, является шоколад, ваниль, карамель и сахар. Всё просто!”

Дальше идёт какое-то шибко дурацкое описание неких приятных чувств при употреблении ликёра. В целом, PR-маркетинговая хня.

Разновидность ликера Baileys

Итак, в ликёрной линейке есть несколько вариаций:

The Original — это тот самый оригинальный классический Baileys
Creme Caramel — с карамелью
Mint Chocolate — с шоколадом и с мятой
Coffee — аромат и вкус кофе

Совсем недавно (сентябрь-октябрь 2011 года), компания Diageo (британская контора, крупнейшая в мире производитель и продавец алкоголя), которой принадлежит 5 самых продаваемых алкогольных брендов из 10, инициировала несколько событий, в результате которых появилось ещё два варианта ликёра Baileys:

Hazelnut Flavour — вкус лесного ореха (не оригинально!) и (2010)
Biscotti Flavour — вкус итальянского бисквита “бискотти” (2011)

“Золотой” ликер Baileys Gold

C 2009 года производитель этого знаменитого ирландского ликера проводит различные эксперименты по части увеличения покупательской способности своего напитка и розничной цены как таковой. Один из способов — увеличение эксклюзивного разнообразия. Именно при таком подходе (попутно к знаменательной дате 35-и летней годовщины бренда) на свет появился ликер Baileys Gold — это всё тот же самый классический вкус, только в бутылке с более броской этикеткой, упакованной в подарочную коробку золотого цвета. Но это не самое главное! Такой вариант ликера Baileys Gold можно приобрести только в специализированной сети магазинов беспошлинной торговли Duty-free на территории большинства стран Европы.

Алкогольная коллаборация Baileys

Так же, специально для России, известный ювелирный кутюрье Стивен Вебстер (Stephen Webster) в 2011 году сделал редизайн бутылки ирландского ликера, создав к этому событию браслет для предплечья, изготовленный из желтого золота, инкрустированный 1250 бриллиантами и турмалином (минерал из группы борсодержащих алюмосиликатов), символизирующий каплю Baileys . Кельтский узор, использованный в дизайне браслета и этикетки, отлично вписывается в концепцию ирландского ликера.

Апельсиновый Baileys с насыщенным ароматом шоколадных трюфелей и цедры

В середине 2011 года, расширяя линейку сливочно-шоколадного ликёра Baileys, производители выпустили на рынок новую модификацию оригинального вкуса, дополненного ярким ароматом конфет “шоколадный трюфель” и апельсиновой цедры — Baileys Orange Truffle Flavour.

Baileys Chocolat Luxe как новое — это хорошо забытое старое

В начале августа 2013 года мегахолдинг Diageo анонсировала новый “шоко” вариант своей элитной серии ликеров — Baileys Chocolat Luxe. Это всё тот же классический ликер на основе ирландского виски и сливок, но с гораздо большим содержанием шоколада… настоящего элитного бельгийского шоколада!

Читать еще:  Вибрация при разгоне

Cуперкар Bailey Blade, воплощение мечты Нила Бейли

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 258 088
  • КНИГИ 592 379
  • СЕРИИ 22 123
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 552 731

Эта книга является художественным произведением. Имена, характеры, места действия вымышлены или творчески переосмыслены. Все аналогии с действительными персонажами или событиями случайны.

Countering His Claim

© 2013 by Rachel Robinson

© ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2014

© Перевод и издание на русском языке, ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Последним любящим взглядом Делла Уолш обвела мельбурнскую бухту и ступила на трап «Коры Мэй». Этот роскошный круизный лайнер Делла звала домом. На палубе толпилась группа мужчин в деловых костюмах, они окружали человека, стоящего спиной к Делле. Девушка замешкалась. Ей были видны только широкие плечи и русый затылок мужчины в центре группы, но его дорогой пиджак и уверенная осанка привлекли внимание Деллы. Капитан корабля стоял рядом с мужчиной, а члены команды внимательно наблюдали за происходящим с разных сторон главного вестибюля.

Все это означало, что Делла знала имя этого мужчины. Люк Марлоу, человек, который унаследовал «Кору Мэй», наконец прибыл. Одолеваемая любопытством, Делла шагнула в вестибюль. Она, как и многие старшие члены экипажа, была сегодня приглашена на оглашение завещания Патрика Марлоу. Всем не терпелось узнать, что сделает Люк Марлоу, племянник и наследник, когда получит корабль. Продаст? Отремонтирует? Будет ли вмешиваться в повседневную жизнь команды? Делле, пожалуй, было еще интереснее, чем остальным. Годами Патрик рассказывал ей истории из жизни Люка, и девушке казалось, что о нем она знает больше, чем о некоторых своих друзьях.

Подойдя ближе, она услышала голос капитана Тайнана:

– Мы немедленно займемся этим порезом.

Рука Люка Марлоу была обернута носовым платком.

– Незачем, сполосну под краном и заклею пластырем.

Капитан заметил Деллу:

– Доктор Уолш, как вы вовремя! Мистер Марлоу порезался, может понадобиться пара швов.

Делла нацепила вежливую улыбку и приготовилась исполнять свои служебные обязанности, как если бы это был обычный пациент, а не ее будущий босс.

– Добрый день, мистер Марлоу. Пожалуйста, пройдемте в медпункт.

Люк Марлоу медленно повернулся на звук ее голоса, и Делла встретилась со взглядом его серо-стальных глаз. Казалось, воздух между ней и мужчиной заискрился от электричества, и ее охватила дрожь. Было ли это волнение от того, что от Марлоу зависели их судьбы? Или виной была его внешность, лицо падшего ангела: резкие скулы, прямой нос и чувственные губы? Что бы ни послужило причиной, результат Делле не понравился. Она постаралась подавить эмоции.

– С другой стороны, – протянул Марлоу, не отрывая от нее взгляда, – возможно, швы в самом деле могут понадобиться.

Капитан удовлетворенно кивнул:

– Я позабочусь о ваших людях, а стюард проводит вас из медпункта, когда вы закончите.

Как во сне, толпа расступилась, и Люк Марлоу оказался перед девушкой. От близости высокой широкоплечей фигуры сердце Деллы забилось часто и неровно. С ее губ исчезла улыбка. Это было слишком. Делла поклялась никогда больше не позволять себе влюбляться. Никогда. А этот мужчина к тому же должен стать ее боссом, определить ее будущее. Изо всех сил сопротивляясь тому, как бездумно реагировало ее тело, Делла выпрямилась во весь рост – примерно до подбородка мужчины – и снова заставила себя вежливо улыбнуться.

– Следуйте за мной.

Люк согласно склонил голову и пошел по роскошному вестибюлю рядом с девушкой. Делла гадала, замечает ли он направленные на него настороженные взгляды.

Читать еще:  Подготовка нового бампера к покраске

– Скажите мне кое-что, доктор Уолш…

От этого голоса, в котором сексуальная хрипотца оттеняла любопытство, по телу Деллы прошла новая волна дрожи. С трудом с ней справившись, она остановилась перед лифтами.

– Гостей всегда встречает столько народа?

Двери лифта раскрылись, пара вошла, и Делла нажала кнопку третьей палубы.

– Нет, но вы же не обычный гость.

– А какой я гость? – вопросительно выгнул бровь мужчина.

«Единственный, от которого у меня подламываются колени». И дело было даже не в том, что он единственный будил в ней настолько сильные чувства. Марлоу единственный, кто вообще разбудил их с тех пор, как… Делла отбросила эту мысль и постаралась выглядеть спокойно-дружелюбной.

– Мы слышали, что вы вероятный владелец «Коры Мэй».

Неужели он думал, что никто не знает? Все эти годы Патрик Марлоу не делал секрета из того, что считает единственного племянника своим наследником.

– Слухи по кораблю распространяются быстро.

– Слухи? – Темно-русая бровь снова приподнялась. – Их больше, чем один?

На «Коре Мэй» жили и работали триста тридцать человек. Среди них были сезонные рабочие, которые желали повидать мир. Обычно они трудились упорно и расслаблялись на широкую ногу. Но еще были те, кто считал корабль своим домом, сообщество, ядро команды. И в обеих этих группах бурлили слухи и обрывки информации о Люке Марлоу. Патрик часто рассказывал Делле об успехах Люка с сетью отелей Марлоу, об уважении, заслуженном в деловых кругах. Но эти рассказы не подготовили Деллу к той дрожи, которую у нее вызывало близкое присутствие этого мужчины.

Двери лифта раскрылись, и она повела Люка по узкому коридору.

– Слухов ходит много, – признала она. – Большая часть наверняка беспочвенна.

Делла чуть улыбнулась при мысли о возможности рассказывать сплетни о нем самом человеку, от которого вскоре будет зависеть ее карьера и дом.

– Вряд ли это хорошая идея.

В медпункте Делла остановилась перед постом дежурной сестры:

– Джоди, доктор Бэйтман на месте?

Что-то в Люке Марлоу вызывало у нее беспокойство. Возможно, его будущее положение или мужская харизма, а может, его присутствие напоминало Делле о том, что ее друг Патрик умер всего две недели назад. Как бы то ни было, Делла знала, что с ее стороны будет правильнее передать пациента коллеге.

Услышав свое имя, Кэл Бэйтман вышел в приемную, и Делла вздохнула с облегчением.

– Кэл, мистеру Марлоу нужно зашить порез.

Доктор Бэйтман о вас позаботится, – сказала она пациенту.

Но прежде чем Делла смогла уйти, низкий голос Люка остановил ее: – Нет.

С дрогнувшим сердцем Делла обернулась:

Взгляд Люка не был ни строгим, ни ободряющим.

– Я бы предпочел, чтобы швы мне накладывали вы, доктор Уолш.

«Какая ему разница?» – озадаченно смотрела на него девушка.

– Уверяю вас, доктор Бэйтман – непревзойденный хирург, в том числе пластический. Он оставит гораздо меньший шрам, чем я.

– Я не против шрама, – отозвался Люк безразлично. – Я предпочитаю вас.

У Деллы замерло сердце. «Он со мной флиртует?» Никто не пытался это делать со времен… после ее мужа. Делла старательно создавала впечатление недосягаемости, чтобы этого избежать. Хотя Люк Марлоу казался не из тех, кто замечал такие вещи. Делла сдержала вздох. Что бы там ни было, она была профессионалом. Она сделает для племянника Патрика все, что в ее силах.

– Конечно, – сказала она, провожая мужчину в смотровой кабинет и доставая все нужное. – Пожалуйста, присядьте сюда, мистер Марлоу.

– Люк, – подал голос он, опускаясь на стул для пациентов.

– Если не возражаете, я бы предпочла «мистер Марлоу». – Делла сняла свой врачебный халат с крючка за дверью и сунула руки в рукава. – Скорее всего, через пару часов вы станете моим начальником.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector