Avtomagazin48.ru

Характеристики и цена нового Porsche Cayenne 2018

Porsche Cayenne 2018: обновленная роскошь

На российском автомобильном рынке сегодня не так много игроков, выпускающих кроссоверы премиум-класса. Поэтому вполне объяснимым выглядит интерес к Porsche Cayenne 2018 года. Немецкие производители, судя по всему, ожидали его, а потому не стали затягивать представление обновленной версии машины до Франкфуртского автосалона, предложив потенциальным покупателям ознакомиться с устройством новинки уже летом 2017 года.

Экстерьер

Несмотря на то, что внешность автомобиля, по замыслу дизайнеров, должна сохранить «родовые черты марки», новый Порше Кайен 2018 модельного года будет отличаться от предшественников весьма существенно. Эксперты утверждают, что автомобиль серьезно «повзрослел», не утратив при этом облика спортивности и одновременно элегантности.

Передняя часть авто претерпела не слишком серьезную модернизацию. Горизонтальные планки радиаторной решетки и ее боковин выстроились в более строгие ряды, что помогло визуально гармонизировать передок, придать ему большую строгость. Небольшие изменения коснулись и фар, причем затронули они как форму деталей, так и их начинку: теперь покупатель может выбрать между светодиодной оптикой, вариантом Dynamic Light или блочным вариантом, в котором свыше 80 элементов, взаимодействуя, позволяют корректировать световой поток. Кроме того, несколько иной стала нижняя кромка бампера, а капот приобрел новую выштамповку, подчеркивающую фирменный стиль Порше.

Глядя на автомобиль сбоку, можно заметить слегка увеличившиеся размеры нового кузова, что потребовало разработки задних дверей большего чем прежде размера. На дюйм увеличились и колеса, идущие в базовой комплектации внедорожника.

Более всего в ходе рестайлинга преобразовалась задняя часть. Она обрела стильную узкую оптику с изящной светодиодной полосой, связывающей правую и левую фары в единое целое. Кроме того, был изменен и бампер, с которым прекрасно сочетаются два варианта задней части выхлопной системы. Так, Porsche Cayenne S 2018 (спортивная версия автомобиля со слегка улучшенными динамическими характеристиками) стал легко узнаваемым по четырем сдвоенным дулам выхлопных труб, тогда как его обычный собрат имеет завершение выхлопной системы в виде двух хромированных широких насадок.

Интерьер

Если заглянуть в салон Порше Кайен 2018, можно заметить существенно большее количество изменений. Говоря о них в целом, надо отметить, что интерьер стал более «пассажироориентированным», а водителю будет легче и приятнее преодолевать в освеженном салоне большие расстояния.

Оснащение водительского места

Приборный щиток обладает классическим тахометром в центре, по краям которого расположены два дисплея HD комфортного для восприятия размера (7 дюймов). Руль спортивного типа с тремя спицами обзавелся рядом дополнительных функций.

Особое внимание стоит обратить на центральную консоль. В верхней ее части расположился огромных размеров дисплей мультимедиа, обладающий, если судить по фото, отличными графическими характеристиками и позволяющий работать с разного рода информацией. Ниже размещены органы управления трансмиссией, которые не только солидно выглядят, но и очень удобны для водителя.

Нужно отметить и усовершенствованное управление при помощи голоса. В новой модели почти все команды теперь можно просто озвучить – и они будут выполнены.

Опции для пассажиров

Немецкие инженеры все сделали для того, чтобы и пассажиры ощущали себя в поездке легко и комфортно. По паспорту автомобиль пятиместный, но удобнее будет передвигаться в нем вчетвером.


Каждое кресло изготовлено из приятной на ощупь кожи, все места для сидения имеют боковую поддержку и возможность регулировки почти в 20 положениях. При этом производители заверяют, что даже в долгой дороге спина и ноги ездоков не будут затекать, благодаря специальной анатомической форме.

Из других «приятностей» стоит отметить мощную высококачественную аудиосистему, подушки безопасности, защищающие каждого пассажира, дорогую отделку кожей и металлом. Пластиковые элементы салона также весьма приятны на ощупь и обладают высшей степенью качества.

Новый Кайен имеет багажник внушительных размеров (770 литров) с возможностью увеличить его до 1700 литров при сложенных спинках заднего дивана.

Технические характеристики

Габариты Porsche Cayenne 2018 года слегка изменились. Так, длина возросла до 4,92 м, ширина увеличилась до 1,98 м, а высота уменьшилась – 1,70 м. Колесная база с показателем 2,90 м осталась без изменений. А вот вес, за счет использования современных, более легких материалов удалось несколько снизить – 1985 кг в обновленном варианте.

И все же основные улучшенные характеристики связаны с моторами. На рестайлинговую модель будут устанавливать три типа силовых агрегатов.

  • Бензиновый мотор с турбиной, по компоновке представляющий собой V-образную «шестерку». Его объем – 3 литра, мощность 340 «лошадей», а сотка набирается агрегатом быстрее, чем за 6 секунд.
  • Модернизированный 2,9-литровый агрегат, выдающий 440 л.с. и разгоняющийся в форсированном режиме до ста менее чем за 5 секунд.
  • Двигатель, которым будут оснащать только версию Cayenne Turbo (битурбированная V-образная «восьмерка», имеющая объем 4 литра и мощность в районе 550 л.с., существенно повышающая цену комплектации в целом).
Читать еще:  McLaren 720S 2018

Все разновидности модели оснащаются восьмиступенчатым автоматом и имеют полный привод, что по замыслу инженеров иногда позволит эксплуатировать авто и там, где дорога заканчивается. Известно, что полный привод премиального кроссовера может работать в разных режимах, устанавливаемых водителем, он оснащен многодисковой электромуфтой.

Подвеска у обновленной машины будет пневматической, с возможностью регулировки расстояния от днища до дорожного полотна в одном из шести положений.

Рулевая система также была слегка усовершенствована, теперь управление стало более острым и четким.

Комплектации и цены

Если верить инсайдерской информации, до России дойдут не все комплектации, которые будут доступны в Западной Европе. Поэтому пока условно можно говорить о трех версиях, которые могут отличаться по наполнению в РФ и Европе:

  • Базовая модификация, где цена переходит порог 75 тысяч евро;
  • Sport, стоимостью свыше 90 тысяч евро;
  • Turbo – заряженная версия которой подходит к отметке в 140 тысяч евро.

Последний вариант, помимо мотора с двумя турбинами, обладает рядом других технологических изысков, среди которых система распределения векторной тяги, автоматическая подрегулировка колес, более 100 всевозможных датчиков, максимально упрощающих процесс управления машиной. Но даже в более демократичных по стоимости версиях присутствует все необходимое для комфортного, безопасного и уверенного передвижения по российским дорогам.

Старт продаж в России

Относительно даты выхода в России нового Кайена автодилеры пока хранят молчание. Тем не менее становится ясным, что раньше января 2018 года даже заказать обновленную версию Porsche в РФ нереально. Первые автомобили пересекут границу в начале мая следующего года, соответственно предварительная запись на тест-драйв начнется не раньше марта-апреля 2018-го.

Конкурирующие модели

Несмотря на предлагаемые немецкими инженерами и дизайнерами элементы роскоши, у Порше Кайен есть достаточно много соперников в борьбе за покупателя. Среди них, в первую очередь, нужно отметить, BMW X5 и X6, Audi Q7, Mercedes GLE, Volvo XC90, Land Rover Discovery, Lexus RX. Большинство из названных моделей стоят ощутимо дешевле, однако и такого уровня комфорта и роскоши, как Porsche, предоставить не могут. Поэтому последнее слово, безусловно, останется за кошельком потребителя.

Porsche Cayenne 2019: третье поколение модели

Официальная презентация нового Porsche Cayenne 3 поколения состоялась на специальном мероприятии в Штутгарте 29 августа 2017 года, а его мировая премьера прошла в середине сентября на домашнем автосалоне во Франкфурте.

Судя по фото нового Порше Кайен 2019 года, на первый взгляд, может показаться, что перед нами очередной рестайлинг, но на самом деле это не так. Дизайн кроссовера получил эволюционные изменения, поскольку в компании решили сохранить облик и общие черты пользовавшегося отменным спросом предшественника.

Комплектации и цены Porsche Cayenne 2020

Комплектация Цена
3.0 (340 л.с.) V6 AT8 AWD 4 999 000
2.9 (440 л.с.) S AT8 AWD 6 932 000
3.0h (462 л.с.) E-Hybrid AT8 AWD 7 336 000
4.0 (550 л.с.) Turbo AT8 AWD 10 415 000
4.0 (680 л.с.) Turbo S E-Hybrid AT8 AWD 12 342 000

AT8 — автомат 8-ст., AWD — полный привод, h — гибрид

Спереди Порше Кайен 2019 в новом кузове получил более крупную решетку радиатора с боковыми воздухозаборниками одной с ней высоты и пересекающими их двумя горизонтальными планками. Ревизии также подверглись головная оптика, ставший более рельефным капот и подправленный бампер.

Сложнее всего распознать новинку в профиль — сбоку изменения кажутся минимальными, но на самом деле производитель немного увечил проемы задних дверей, а также удлинил задний свес. Зато корма Кайена 3 генерации сразу выдает себя новыми узкими фонарями с диодной перемычной между ними на всю ширину — такое же решение применяется на универсале Panamera Sport Turismo.

Как и ожидалось, в салоне новой модели Порше Кайен 2019 во многом повторяет представленную ранее Панамеру. На центральной консоли разместился большой 12,3-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, а большинство физических кнопок с торпедо уступили место сенсорным аналогам. Вот только шторки системы вентиляции тут регулируются вручную, а не с помощью сервоприводов.

Новый щиток приборов представляет собой аналоговый тахометр по центру и два 7,0-дюймовых экрана по бокам от него, позволяющих водителю самостоятельно настраивать выводимые на них показания. В машине также появились другие руль и селектор трансмиссии, а качество материалов отделки было улучшено.

Читать еще:  Обзор Citroen C1 2018

Интерьер нового Cayenne 3 стал немного просторнее, объем багажника при загрузке под шторку удалось увеличить с 670 до 770 литров, а при сложенных спинках заднего дивана размер отсека увеличивается до 1 710 л. Правда, на прежней машине этот показатель чуть лучше — там объем трюма достигает 1 780 л.

Технические характеристики

В основу Porsche Cayenne III легла укороченная версия модульной платформы MLB Evo с двухрычажной подвеской спереди и многорычажкой сзади. Уже в базе вседорожнику положены трехкамерные пневмостойки, адаптивные амортизаторы PASM (для версии S) и система полного привода с многодисковой муфтой подключения передней оси и четырьмя режимами работы: Mud (грязь), Gravel (гравий), Sand (песок) и Rocks (камни).

Габаритная длина автомобиля составляет 4 918 мм (+ 63), величина колесной базы осталась прежней (2 895), ширина — 1 983 (+ 44), высота — 1 696 (- 9). Массу базовой модификации удалось сократить до 1 985 кг против 2 040 ранее, а в целом выигрыш может достигать 65 кило, в зависимости от версии. Десять килограмм позволил отыграть литий-ионный аккумулятор взамен свинцово-кислотного.

В силовой структуре нового Порше Кайен 2019 преобладают сверхвысокопрочные стали, а из алюминия отныне выполнены не только капот, двери, крылья и крыша, но также панель пола, ряд элементов подвески и вся фронтальная силовая секция. Стоит отметить, что впервые машину оснастили разноширокими передними и задними покрышками, а диаметр колесных дисков варьируется от 19 до 21 дюймов.

Отдельного упоминания заслуживают тормоза. По умолчанию они обычные чугунные с шестипоршневыми суппортами, а в качестве опции доступна карбоно-керамика. Но теперь Cayenne III можно заказать с особыми механизмами PSCB (Porsche Surface Coated Brake), предусматривающие чугунные диски с покрытием из карбида вольфрама.

Такое решение позволяет увеличить коэффициент трения и снижает количество пыли от колодок. Распознать такие тормоза можно по суппортам белого цвета, плюс они могут быть установлены только вкупе с дисками на 21″. Среди технических новшеств для модели значатся также подруливающий механизм на задней оси и активные стабилизаторы для подавления кренов с электрическими актуаторами, работающие от 48-вольтовой системы питания.

Двигатели

Базовый Porsche Cayenne V6 перешел на 3,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 340 л.с. (450 Нм) взамен прежнего атмосферника объемом 3,6 л, развивающего 300 сил и 400 Нм крутящего. Разгон с места до сотни разом сократился с 7,7 до 6,2 секунд, а с пакетом Sport Chrono ускорение занимает и вовсе 5,9 с. Максимальная скорость достигает 245 км/ч.

Porsche Cayenne S (внешне его можно распознать по квартету круглых патрубков выпускной системы) получил турбированный 2,9-литровый V6 от модели Порше Панамера 2. Здесь он выдает те же 440 «лошадей» и 550 Нм тяги. Сотню с места Кайен S набирает за 4,9 сек (с пакетом Спорт Хроно), максималка — 259 километров в час.

На мотор-шоу во Франкфурте состоялась премьера нового Cayenne Turbo с 550-сильной «восьмеркой», но отныне это не топовая модификация, поскольку до конца года в линейке должен появиться гибридный вариант кроссовера, отдача силовой установки которого составит порядка 700 л.с. Все движки сочетаются в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач.

А где же дизели, спросите вы ? Увы, дизельные модификации внедорожника на фоне последних событий появятся еще не скоро, при этом такие машины получат 3,0-литровый двигатель V6 мощностью 272 л.с. и 4,0-литровую «восьмерку» на 435 сил.

Сколько стоит

Цена нового Порше Кайен V6 в России начинается от 4 999 000 рублей, а стоимость Кайен S стартует с отметки в 6 521 000 руб, тогда как за версию Турбо просят уже 9 800 000 р. Прием заказов на вседорожник в России начался в январе 2018 года, а первые живые машины появятся у дилеров только в мае.

В стандартное оснащение Porsche Cayenne 2020 в новом кузове входят восемь подушек безопасности, полностью светодиодная головная оптика, кожаный салон, двухзонный климат-контроль, передние кресла с электрорегулировками и подогревом, мультимедийка с навигацией, поддержкой Apple CarPlay и доступом в сеть Интернет, 19-дюймовые диски и датчики парковки.

Среди многочисленных опций значатся четырехзонный климат-контроль, панорамная крыша, подогрев и вентиляция всех сидений (кроме центральной секции заднего дивана), аудиосистемы Bose или Burmester, поворотные LED-фары или матричный свет с 84 активными диодными элементами, а также система ночного видения, активный круиз-контроль и еще россыпь современных систем безопасности.

Порше Кайен 2018

Появившийся не так давно на рынке Порше Кайен 2018 модельного года впервые был показан в виде концепта этим летом, на выставке в Штутгарте. Автомобиль получил не слишком много внешних изменений, зато отличается настройками и наполнением современной электроникой. Усовершенствованные характеристики модели делают её динамичной и комфортной, позволяя производителю рассчитывать на высокий спрос со стороны и европейских, и российских автомобилистов.

Читать еще:  Обзор Brilliance H230 2017

Внешний вид и габариты

Одним из самых серьёзных изменений обновлённого кроссовера стала его сборка на совершенно новой платформе MLB. Эта базу уже используют такие немецкие автомобили, как Audi Q7 и A4, и даже скоростной внедорожник Bentley Bentayga – а в будущем на ней буду собирать ещё и Lamborghini Urus. Новая платформа обеспечит снижение массы Cayenne более чем на 100 кг.

Экстерьер, который получил новый Порше Кайен 2018 года, сохранил основные черты более ранних версий и взял немного от ещё одного кроссовера той же марки, Porsche Macan. Появились у него и несколько отличительных особенностей авто Panamera Sport Turismo – в первую очередь, в задней части кузова. К параметрам дизайна, которые характеризуют именно эту модель, можно отнести широкий бампер, новую форму воздухоотводов и колёсных арок, скошенный капот и выступающие рёбра, улучшившие аэродинамические качества Cayenne.

Изготовление наружных кузовных панелей из алюминия и замена свинцово-кислотного аккумулятора литий-ионным обеспечило снижение веса в 10 кг. Общая масса снизилась на 65 кг и теперь составляет чуть меньше 2 тонн. Длина автомобиля равна 4,918 м (на 6,3 см больше, чем у прошлой версии), а база осталась на том же уровне (2,895 м).

Салон

Внутри автомобиль выполнен в том же стиле, что и один из прототипов его дизайна, модель Panamera Sport Turismo. Рассматривая фото салона обновлённого Кайена, можно заметить расположенный напротив водительского кресла аналоговый тахометр, по бокам которого находятся цифровые экраны диагональю 7». На центральной консоли установлен 12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы, а немного ниже – управляющие элементы электронных систем автомобиля.

В качестве опции новая модель комплектуется системой ночного виденья с камерой, снимающей в ИК-диапазоне, системами помощи водителю (Lane Keeping Assist, круиз-контроль, круговой обзор) и климат-контролем с 4 зонами. В салон устанавливается несколько вариантов кресел, может быть выбрана панорамная крыша (для топовых версий). Также доступны различные комбинации материалов и цветовых решений отделки интерьера.

Технические характеристики Порше Кайен 2018 года

В базовой комплектации модель получила 3,0-литровый турбо двигатель, развивающий мощность до 340 л. с. и разгоняющийся до 100 км/ч всего за 5,9 сек. Максимальная скорость такой машины составляет 245 км/ч – причём, предельное значение ограничивается не самим агрегатом, а электроникой. Для Porsche Cayenne 2017 в комплектации S предлагается другой мотор – уже 440-сильный и объёмом 2,9 л. На разгон до сотни ему требуется 4,9 секунд, а скорость может достигать 259 км/ч. Оба двигателя работают в паре только с 8-диапазонными АКПП.

Предполагается, что в течение нескольких следующих месяцев авто получат дополнительные моторы. Одним из них может стать 550-сильный восьмицилиндровый агрегат, показанный недавно на франкфуртской выставке. А дизель, если даже и появится в списке двигателей, на российский рынок, скорее всего, не поступит.

На базовых Порше устанавливаются трёхкамерные пневматические подвески, на топовых – подруливающие механизмы на задних осях. Тормоза на кроссовере могут быть и обычными дисковыми из чугуна, и продвинутыми с углерод-керамическим или вольфрамовым покрытием (входят в комплект опционально, увеличивая стоимость). Полноприводные версии получают стандартный механизм подключения передней оси, конструктивно не отличающийся от прошлых моделей серии.

Комплектации и цены

Несмотря на то, что внешний вид Порш Кайен уже давно известен, благодаря появившимся в сети фото, точная дата появления его в продаже на территории РФ пока не известна. Скорее всего, это будет начало 2018-го года – незадолго до этого производитель уточнит комплектации авто и их стоимость. Определённые предположения по поводу последнего показателя уже делаются – в европейских автосалонах она будет начинаться с 58 тыс. евро и заканчиваться 133 тысячами. Это значит, что ориентировочная цена в России на базовые версии кроссовера составит около 3,6 миллиона. Примерная цена в Украине, соответственно, будет равна 1,6–4 млн. грн.

Табл. 1. Модификации для РФ.

Комплектация Стоимость, тыс. евро Мотор КПП и привод
2.9 AT S 58,0 – 133,0 2,9-литровый, 440 л. с., бензиновый АКПП, полный
3.0 AT 3,0-литровый, 340 л. с., бензиновый

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector