Avtomagazin48.ru

Обзор Volvo S60 2018

Американский седан Volvo S60 представлен официально

Сегодня у фирмы Volvo двойной повод для новостей: открытие завода в США и показ его первой продукции — новейшего седана S60. Впрочем, судя по опубликованным компанией фото, завод уже работает, а машины идут по конвейеру. Однако наверняка это установочная сборка: выпуск товарных седанов начнется осенью.

Производственная площадка в Чарлстоне (штат Южная Каролина) — первый полноценный легковой завод Volvo в Северной Америке. Хотя полвека назад легковые Volvo собирали по циклу CKD в канадском Галифаксе, а грузовики, автобусы и строительную технику Группы Volvo делали и делают по сей день в нескольких населенных пунктах США. Однако три года фирма Volvo Cars приняла, как оказалось в свете сегодняшних торговых войн США, вдвойне мудрое решение, начав строительство американского завода.

Объем инвестиций в новую площадку — примерно 1,1 миллиарда долларов, уже в этом году на ней будут трудоустроены 1500 человек, а через несколько лет, когда завод выйдет на проектную мощность 150 тысяч автомобилей в год, численность персонала достигнет четырех тысяч сотрудников. В 2021 году здесь начнут выпускать кроссовер Volvo XC90 очередного поколения, пока же единственным продуктом американской площадки станет новый седан Volvo S60. Причем делать его пока будут только здесь: европейские заводы перегружены, а в Китае пока продолжится выпуск удлиненного седана Volvo S60L уходящего поколения.

О самой машине на сей час известны только общие сведения. И, естественно, рассекречена ее внешность. Как и ожидалось, спереди сходство с представленным в феврале универсалом Volvo V60 прямо-таки портретное. Филейная часть также не стала откровением, а отличить машину от старшего брата Volvo S90 легче всего по двум деталям — перенесенной с бампера на багажник площадке под номерной знак и крупной надписи Volvo по верхнему краю крышки, а не в специальной подштамповке. Однако внешне машина выглядит едва ли не лучше всех собратьев на платформе SPA! Силуэт получился легким и стремительным — во многом благодаря ребру жесткости над аркой заднего колеса: аналогичная деталь универсала V60 такого динамизма экстерьеру не придает.

Шведы сдержали обещание: седан действительно не будет предлагаться с дизельными двигателями. По крайней мере пока и по крайней мере в Америке. Выбирать можно будет из чисто бензиновых версий Т5 и Т6 с передним приводом плюс двух полноприводных подзаряжаемых гибридов — T6 Twin Engine AWD (340 л.с.) и T8 Twin Engine AWD (400 л.с.).

Для последней версии будет доступен заводской тюнинг от компании Polestar: пакет Polestar Engineered подразумевает повышение мощности до 415 л.с., особую настройку подвески и тормозной системы плюс, конечно же, колеса с уникальным дизайном.

Даже в базовых комплектациях новые седаны будут оснащены системой City Safety — такой же, как и на других новых моделях Volvo. А от универсала Volvo V60 седан унаследовал последнюю версию системы полуавтоматического управления Pilot Assist — c подкорректированным алгоритмом работы в поворотах и технологиями Run-off Road Mitigation, Oncoming Lane Mitigation и Cross Traffic Alert, которые страхуют от выезда на обочину, встречную полосу или на перекресток при угрозе столкновения.

Продажи нового Volvo S60 в США начнутся осенью, затем последует экспорт на другие рынки, в том числе в Европу. Примерно в следующем году модель освоят на китайском заводе в Чэнду — скорее всего, одновременно с длиннобазной версией. В России новый S60 появится также в 2019 году, однако где будут сделаны эти машины и окажется ли на самом деле настолько строгим запрет на дизели, пока неясно. Ведь дизельные версии популярны не только у нас, но еще на многих азиатских и восточноевропейских рынках, в то время как дорогие гибриды в этих странах, наоборот, не слишком востребованы.

Читать еще:  Самые продаваемые универсалы в России за 2016 год

Новый Volvo S60 2019 года — 3-я генерация седана

Совсем недавно в Америке был презентован новый шикарный седан Volvo S60. Изготовители обещают выпустить большую партию автомобилей абсолютно для всех рынков – Россия, Китай, Европа и Америка.

Новая модель Вольво S60 2018-2019 модельного года

Мы расскажем о дизайне, интерьере, оснащении и технических характеристиках нового седана S60 от Вольво.

Вешность нового седана Вольво S60

Дизайнеры изрядно поработали и в результате нам представлен новый седан с абсолютно своеобразной внешностью, которая завоюет массу поклонников. Автомобиль имеет оригинальную внешность, такой седан будет выделяться в общем потоке городского движения.

В передней части размещается стильная решетка радиатора с округлым контуром, по бокам находятся узкие фары головного освещения со светодиодами. Обращает на себя внимание капот седана, который имеет немного выпуклую форму и небольшие полосы. В целом лицо у Вольво имеет свой стиль, который невозможно спутать с другим авто.

С боковой стороны Volvo S60 2019 выделяются массивные колесные арки с оригинальным контуром, крыша по типу купола и стильные окна. Стоит отметить, что дизайн профиля также выполнен в своеобразном стиле.

Корма седана производит неизгладимое впечатление, можно отметить, что именно задняя часть у Вольво удалась на славу. Здесь все детали отлично сочетаются – крышка багажника, стильное окно, а чуть ниже фирменный логотип концерна «Volvo». Отлично вписываются в дизайн оригинальные габаритные огни со светодиодами.

Автомобиль имеет современную внешность и станет неотъемлемым атрибутом для динамичных людей.

Cалон обновленного Volvo S60

В результате модернизации автомобиля были пересмотрены размеры, однако это не сказалось на интерьере. Знатокам не составит труда найти ряд схожих деталей с собратом представленного автомобиля – Вольво В60.

В центре салона располагается приборная панель с широким набором функциональных устройств, здесь находится монитор широкого формата, чуть ниже консоль с шайбой трансмиссии и еще одним дисплеем. Первый экран помогает правильно настроить режим управления, нижний отвечает за настройку комфортного климата внутри салона.

салон новинки Volvo S60 2019

Для водителя и пассажира первого ряда установлены комфортные сидения с подлокотниками и подголовниками. Водителю предлагается многофункциональный руль с удобным обхватом и отделкой натуральной кожей. Для управления водителю предлагается виртуальная приборная панель.

Второй ряд выполнен по типу дивана и с комфортом разместит троих пассажиров. Необходимо отметить, что в салоне все кресла имеют ортопедическую набивку и дорогостоящую отделку натуральной кожей.

Автомобиль прошел цикл тест драйвов и изготовители ответственно заверяют, что авто имеет современную систему безопасности со всеми возможными устройствами.

В результате модернизации Вольво приобрел следующие размеры:

  • Длина кузова 476 сантиметров;
  • Ширина 204 см;
  • Высота 1 метр 437 миллиметров;
  • Объем колесной базы 2 метра 872 мм.

Автомобиль в результате рейстайлинга седан увеличился в длину на 132 мм.

Читать еще:  Peugeot 308 SW 2018

Автомобиль имеет не только шикарную внешность, но и богатое оснащение, которое представлено следующими элементами:

— современная система безопасности модели City Safety;
— помощник водителя функция Pilot Assist – автопилот, которая помогает контролировать движение авто в правильной полосе;
— климат и круиз контроль;
— наличие двух дисплеев с полным функциональным набором;
— современный руль;
— светодиодное освещение габаритных и головных фар;
— вентиляция и подогрев сидений;
— видеокамера кругового обозрения;
— отделка высококачественными материалами – кожа, детали из алюминия и прочной стали;
— современная мультимедийная система.

У Вольво достаточно большой список комплектаций, сто процентов каждый автолюбитель найдет для себя желаемое устройство.

Технические характеристики Volvo S60

Седан имеет независимую подвеску, у любителей высоких скоростей есть возможность приобрести авто с пневматической подвеской.

Для управления используются бензиновые двигатели:

— Объем 2 литра, силой 250 лошадок и крутящим моментом 350 Нм, устанавливается автоматическая восьмиступенчатая трансмиссия;
— T6 AWD – 2 л, силовая мощность 316 л. с., крутящий момент 400 Нм, полноприводный седан с автоматической восьмиступкой.

Также изготовители разработали гибридные двигатели, которые имеют следующие характеристики:

— T6 Twin Engine AWD суммарная мощность составляет 340 лошадиных сил, крутящий момент 590 Нм;
— T8 Twin Engine AWD – мощный двигатель с мощностью 400 лошадок и крутящим моментом 640 Нм.

Все модели управляются восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения скоростей.

Цена Вольво С60

Купить новинку можно будет уже в конце июня этого года, но пока только в Америке, цена составляет 35 тысяч 800 долларов за стандартное оснащение. Российские автолюбители смогут приобрести седан только в начале следующего года, к сожалению, о стоимости информации пока нет, но можно предположить, что седан будет стоить дороже прототипа, который стоил 1 миллион 899 тысяч рублей. Можно с уверенностью сказать, что желающих купить такой красивый седан появится много, ведь он имеет современную внешность и богатое оснащение.

Видео тест Вольво S60 2019:

Фото нового Volvo S60 2018-2019 года:

Обзор новой модели Volvo S60 2018-2019

20 июня 2018 года компания Volvo открыла в Чарлстоне (США, Южная Каролина) новую производственную площадку, которая стала первым полноценным легковым заводом шведской марки в Северной Америке.

На торжественном мероприятии, посвященном открытию предприятия, состоялась презентация седана Volvo S60 третьего поколения. Выпускать четырехдверку будут здесь же. Интересно, что наладить сборку модели в США шведы решили из-за нехватки производственных мощностей на своих европейских площадках.

Официально авто встанет на конвейер предприятия в Чарлстоне осенью. Первыми купить новинку смогут американцы, затем седан доберется до европейский покупателей, а начало продаж в России запланировано на 2019 г.

Экстерьер

Третья генерация Volvo S60 2018-2019 модельного года получила спортивный дизайн экстерьера и во многом схожа с ранее представленным универсалом V60. По сравнению с предшественником, седан имеет более крупную шестиугольную решетку радиатора с хромированной окантовкой и изящный спортивный бампер с увеличенными секциями боковых воздухозаборников.

Однако главным новшеством стало появление головной оптики с фирменными светодиодными ДХО «Молот Тора», придавшие «мордашке» модели агрессии и целеустремленности. Не менее стильно четырехдверка выглядит и в профиль.

Новая модель Вольво S60 получила удлиненные капот и хвостовую часть, при этом грани ее кузова стали более четкими и угловатыми, а над аркой заднего колеса появилось ярко выраженное ребро жесткости. Все это позволило подчеркнуть поджарую внешность и без того атлетично сложенного «шведа».

Читать еще:  Наwtai Baolige в стиле Porsche Cayenne уже в России

Дизайн кормы здесь во многом перекликается со старшим Volvo S90. В частности, обращают на себя внимание такие же C-образные фонари. Нижняя часть бампера здесь была скорректирована, при этом секция под номерной знак переехала на крышку багажника, а выпускные патрубки получили насадки прямоугольной формы.

Салон

Салон Вольво С60 2020 выполнен в минималистичной стилистике, хорошо знакомой по другим современным моделям шведской компании. Сегодня оформление интерьера уже не удивляет, но если сравнить его с внутренним убранством модели уходящего поколения, то прогресс, как говорится, на лицо.

Помимо использования более качественных материалов отделки, в компании также уделили повышенное внимание техническому оснащению новинки. Например, седан получил 12,3-дюймовый дисплей цифровой приборки вместо прежнего 8,0-дюймового.

В верхней части центральной консоли в обрамлении вертикальных секций дефлекторов вентиляции теперь находится 9,0-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы Sensus Connect, поддерживающей приложения Android Auto и Apple CarPlay, а также связь стандарта 4G.

Управление большинством функций автомобиля осуществляется именно с дисплея развлекательного комплекса, тогда как физических кнопок в салоне практически не осталось.

Характеристики

Volvo S60 2018-2019 в новом кузове построен на модульной платформе SPA, на которой базируются также модели 90-ой серии, кроссовер XC60 и универсал V60. По сравнению с машиной прежней генерации, автомобиль получил более жесткий и легкий кузов.

По габаритным размерам модель достигает в длину, ширину и высоту 4 761, 2 040 и 1 431 мм соответственно, колесная база равна 2 872 мм. Получается, что новинка оказалась на 126 мм длиннее предшественника, при этом расстояние между осями увеличилось на 96 миллиметров.

Немного возросшие габариты положительно отразились на объеме багажника. По умолчанию он способен вместить 442 литра груза (+ 62). Если же сложить спинки заднего дивана, то размер отсека и вовсе увеличивается до 1 680 л.

Разрабатывая S60 нового поколения, шведы решили полностью отказаться от дизельных двигателей, поэтому линейка силовых агрегатов здесь представлена исключительно бензиновыми и гибридными силовыми установками.

Бензиновые версии оснащены 2,0-литровыми «турбочетверками», развивающими 249 (версия T5) и 310 л.с. (T6). При этом вариант с более мощным движком имеет полный привод (на начальной версии он передний).Гибридные T6 Twin Engine и T8 Twin Engine обе являются полноприводными.

Данные модификации оснащены установками суммарной мощностью на 340 и 400 сил соответственно. Пока шведы озвучили динамические характеристики только 400-сильного варианта: такой седан можно разогнать с места до сотни за 4,9 секунды.

Для топового Volvo S60 T8 Twin Engine также подготовлено исполнение Polestar Engineered. Силовая установка здесь выдает 415 «кобыл» и 670 Нм момента, при этом четырехдверка имеет особые колеса с золотистыми суппортами, перенастроенные коробку передач и подвеску с регулируемыми амортизаторами Ohlins.

Также стоит отметить наличие у машины комплекса систем безопасности City Safety и опциональную систему полуавтоматического управления Pilot Assist.

Последняя способна самостоятельно управлять автомобилем, подтормаживая и ускоряясь по мере необходимости, но работает она только на дорогах с хорошей разметкой и на скорости до 129 км/ч. В состав системы входят технологии страхующие от выезда на встречную полосу, обочину или перекресток при угрозе столкновения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector