Avtomagazin48.ru

Как выбрать качественный автосервис

Как правильно выбирать качественный автосервис?

Общеизвестно, что беспроблемность эксплуатации автомобиля в большей степени зависит от правильности выполнения сервисных работ. Если ранее большинство автовладельцев обслуживали свои машины у себя в гараже самостоятельно, то сегодня для того, чтобы выполнить соответствующий сервис и ремонт авто, нам приходится обращаться в сервисные мастерские. Расскажем поподробнее о том, как же правильно выбирать качественный автомобильный сервис.

Подобрать своего мастера для автомобиля или же найти качественный автосервис бывает не так просто, как кажется на первый взгляд. У кого-то из мастеров в таких сервисных мастерских будет недостаточно опыта работы для ремонта конкретного автомобиля, а кто-то просто оказывает некачественные услуги. Многие из нас, выбирая такой автосервис, в первую очередь ориентируются на цену. Кто-то ошибочно полагает, что, чем выше цена нормочаса, тем лучше услуги. А кто-то наоборот пытается сэкономить, и обращается в такие мастерские, где предлагают самые низкие расценки на выполнение ремонтных работ.

Какие бывают автосервисы?

Все существующие сегодня автомобильные сервисы можно разделить на три категории:

Официальные сервисы работают непосредственно при дилерском центре и специализируются на обслуживании автомобилей конкретной марки. Большинство автовладельцев обращаются в такие официальные сервисы в тех случаях, когда авто находится на гарантии. Если ваша машина только куплена, то сервисное обслуживание проводить в гаражной мастерской запрещается, так как это станет поводом для отказа в гарантийном ремонте.

Следует сказать, что в официальных сервисах работают опытные и квалифицированные специалисты, которые хорошо знакомы со слабыми местами и характерными особенностями тех или иных марок автомобилей. У такого обращения в официальные СТО имеется один определенный недостаток. В первую очередь, это высокая стоимость нормочаса. В сравнении с неофициальной мастерской тут может быть цена ремонта и расценки на нормочас в 2-3 раза выше, что приводит к существенному увеличению стоимости работ. Поэтому не удивительно, что как только заканчивается гарантия на автомобили, большинство автовладельцев уходят от официальных автосервисов и начинают обращаться в мастерские попроще.

Неофициальной мастерской называет СТО, которые действуют с соблюдением законодательства, такой сервис зарегистрирован в налоговой и предлагает соответствующие гарантии на выполненные работы. Такая мастерская не имеет формально установленных связей с автопроизводителем. Но при этом вовсе не обязательно, что в неофициальной мастерской будут работать неопытные и непрофессиональные работники, которые предлагают некачественные услуги. В ряде случаев качество таких предлагаемых услуг по ремонту и сервису автомобиля в неофициальной мастерской будет даже выше, чем у официального дилера. При этом стоимость работы в таких компаниях будет на порядок ниже, что выгодно выделяет неофициальные СТО и делает их услуги популярными на рынке.

Гаражными мастерскими называют подпольные автосервисы, большинство из которых работают нелегально и располагаются в обычных гаражах. Преимуществом таких мастеров и подпольных компаний является доступная стоимость услуг. В то же время вы должны понимать, что никакой гарантии такой гаражный сервис вам не даст. Поэтому к таким специалистам можно обращаться исключительно для выполнения простейших ремонтных работ. Так, например, если вам необходимо поменять тормозные колодки или заменить антифриз, то обращаться к официальному дилеру за выполнением такой работы не стоит. Куда проще и дешевле будет просто обратиться в гаражный автосервис, где недорого проведут такую ремонтную и сервисную работу.

Как правильно выбрать автосервис?

Выбор автосервиса необходимо выполнять на основе следующих факторов:

1. Техническое оборудование.

3. Используемые запчасти.

Зачастую именно от технического оборудования, которое используется на СТО, зависит качество предлагаемых услуг. Согласитесь, что выполнить хороший ремонт современного и дорогого автомобиля на одной лишь яме гаража будет невозможно. Попытайтесь узнать, какие используются подъемники, и какое применяется в ремонте диагностирующее оборудование. На основании этой информации вы сможете понять, какого качества услуги предлагает конкретный автосервис.

Читать еще:  Самый маленький радар-детектор ARTWAY RD-202 GPS

Самое главное в качественном ремонте автомобиля – это, конечно, же люди. Опытный мастер сможет быстро определить причину проблем с автомобилем и в максимально короткий срок проведет качественный ремонт. Именно поэтому опытные специалисты ценятся на вес золота. Найти хорошего моториста или мастера по ремонту коробки передач — это большая удача.

Такие грамотные специалисты предлагают качественное обслуживание и смогут найти подход к каждому клиенту. А вот если вы обращаетесь в мастерскую, и видите, что работники таких СТО не знают даже простейших нюансов вашего автомобиля, то это повод задуматься о правильности сделанного вами выбора.

Ещё перед тем как непосредственно подписывать договоры или обращаться на СТО за проведением сервисного обслуживания и ремонта автомобиля необходимо выяснить, какие технические жидкости, расходные материалы и запчасти используются для выполнения ремонтных работ. В официальных мастерских для ремонта и сервисного обслуживания будут использоваться исключительно запчасти оригиналы. А вот некоторых мастерские, в целях экономии используют в работе не слишком качественные запчасти, что может привести в скором времени к еще большим проблемам с вашим автомобилем.

Отдельные мастерские идут навстречу автовладельцам и используют при ремонте автозапчасти, которые куплены водителем. Однако в данном случае могут появиться определенные сложности с установлением гарантийных обязательств на проведенные ремонтные работы. Не стоит ожидать, что при покупке вами самых дешевых китайских запчастей и выполнении ремонта в мастерской вам дадут длительную гарантию качества на проведенную работу.

Заключение

Правильно подобрав автомастерскую, вы будете всегда уверенны в своём автомобиле. Грамотные профессиональные мастера в таких СТО смогут быстро определить имеющиеся у вашего автомобиля поломки или же будут своевременно проводить качественный и недорогой сервис. Помните лишь о том, что экономить на качестве услуг автомастерских не стоит. Поэтому старайтесь избегать обращения в гаражные СТО, а отдавайте предпочтение тем компаниям, где предлагают соответствующие гарантии качества, а водители, которые пользовались их услугами, отзываются исключительно положительно о проделанной работе.

Как выбрать автосервис: поэтапный выбор СТО

11 февраля 2019 Промо

Количество автомобилей в России увеличивается с каждым годом, растет спрос на ремонт в следствие чего открываются новые СТО. В этой статье мы подскажем как выбрать автосервис: какое современное оборудование должно присутствовать, как себя вести с сотрудниками автосервиса, чтобы избежать «подводных камней» и обмана?

Виды СТО (станции технического обслуживания автомобилей)

  1. Авторизованный сервисный центр. Такие СТО обслуживают машины одного или нескольких производителей. Качество ремонта и соответствие дилерским стандартам ежегодно проверяется представителями заводов. Преимущества сервис-центра – современное оборудование, квалифицированный персонал, оригинальные запчасти. После заключения договора и профилактического обслуживания машины можно не беспокоиться о ее состоянии. Единственным недостатком сервисных центров является высокая стоимость услуг. Каждый владелец машины решает, стоит ли переплачивать за гарантию качества.
  2. Независимый автосервис. Мастерские не связаны договором и обязательствами с заводами, самостоятельно ищут клиентов. «Раскрученный» сервис отличается качественным оборудованием, приемлемыми ценами и гарантией на все виды работ.
  3. Специализированный автосервис. Независимая СТО, на которой ремонтируют только определенные виды и марки машин.
  4. Гаражная мастерская. Обычно «в гараже» всего один-два мастера, которые разбираются в конкретных моделях автомобилей. Низкие цены на услуги иногда невозможно компенсировать отсутствием гарантии и полноценной диагностики оборудования. Например, часто причиной перегрева масла является неисправность радиатора. Если такие специалисты просто заменят масло, это не решит проблему. В «гаражный сервис» идут, если произошла авария, необходимо срочно устранить неисправность, а вокруг нет ни одной СТО.
Читать еще:  Типичные неисправности механической коробки передач

Большинство владельцев обычных автомобилей выбирают независимый автосервис. Дорогие и редкие машины к примеру, BMW, AUDI в основном ремонтируют в дилерских или специализированных центрах.

Проверка репутации автосервиса в интернете

Оценить качество услуг, проверить репутацию компании позволят современные интернет-инструменты.

Отзовики и сервисы по организациям.

Используйте рекомендованные сервисы, площадки с отзывами об организации. На Zoon и Yell информации более чем достаточно, чтобы узнать больше о компании.

Внутренние сервисы Yandex, Google, Mail.

Посредством внутренних сервисов поисковых систем удобно использовать Яндекс или Google картами. Через сообщества Яндекс.Знатоки или Яндекс.Услуги, Auto.Mail по отзывам и фотографиям можно отсортировать проверенную станцию технического обслуживания.

Агрегаторы.

В специализированных агрегаторах собрана сводная информация о надежности компаний. Одним из популярных сайтов по поиску автосервисов считается UREMONT. База агрегатора постоянно обновляется, насчитывает более 14 тысяч организаций. Вы создаете заявку на «Юремонт», и представитель сервиса отвечает вам, предлагая цены на запчасти, ремонт, сроки и условия. Остается только выбрать лучшую заявку и сохранить несколько резервных вариантов. Возможности агрегатора доступны на мобильных устройствах. Для подключения устанавливают приложения под управлением Android и iOS.

Также люди активно ищут информацию через справочник 2Gis и подобные ему.

Основные критерии выбора СТО

При посещении сервис-центра обращаем внимание на следующее

  • Качество оказываемых услуг. Предварительная проверка репутации отсечет компании, в которые лучше не обращаться.
  • Ассортимент услуг. Тем проще жить автовладельцу. Например, плановое ТО можно совместить с шиномонтажными работами и мойкой, а кузовной ремонт – с диагностикой ГБЦ на специальном стенде.
  • Скорость работы. От оперативной работы зависит время простоя. Сжатые сроки выполнения заказов – значительное преимущество СТО.
  • Какой производитель оборудования,
  • Имеется ли в наличии специализированная мебель,
  • Каким образом проводится диагностика оборудования.

Профессиональный сервисный центр оснащают диагностическими приборами, устройствами и стендами для ремонта. Необходимое оборудование для диагностики авто – сканеры, осциллографы, мотор-тестеры и специализированные агрегаты для проверки конкретных систем.

Если вдруг вы обнаружите подъемники, компрессоры производства WiederKraft, слесарный инструмент Bovidix, Custor, пневматику Hazet, металлическую мебель Ferrum, мобильные выправочные стенды Autorobot вы попали в правильное место.

Таким специалистам можно доверить ремонт любой сложности. Официальный сайт с надежным оборудованием для СТО можно посмотреть здесь https://wiederkraft.ru/

Кроме оборудования и мебели, обращаем на соблюдение технологии ремонтных и профилактических работ. Пропуск одной операции, замена штатной заглушки из ремонтного набора на «самопальную» или сокращение срока просушки изоляционного слоя на поддоне всего на один час могут фатально сказаться на качестве ремонта. Изучая отзывы, в первую очередь обращайте внимание на такие нюансы.

Способы обмана автовладельцев

К сожалению, мошенничество и обман – типичный стиль работы в некоторых мастерских. Как избежать ловушек и не потерять деньги, время и нервы? Для необоснованного обогащения используются типичные уловки.

  • Завышение цен. Проблему можно решить на месте, обзвонив несколько организаций и узнав средние расценки из их прайс-листов.
  • Неоправданная замена деталей и узлов. Исправную запчасть снимают, пачкают, выдают за неисправную и меняют на новую. Прием часто используется, если владелец машины – женщина. Иногда исправную деталь снимают, меняют на неисправную, принадлежащую автосервису, а затем снятую с машины ставят обратно. Чтобы избежать обмана, «свои» детали помечают в незаметных местах, наблюдают за ремонтником во время работ, требуют возврата «неисправных» деталей.
  • Не оказанныеуслуги и невыполненные работы. В акте на ремонт дизельного двигателя дописывают промывку инжектора или демонтаж задней подвески. Чтобы избежать переплаты, изучите руководство по вашему автомобилю с перечнем неисправностей и ремонтных работ по их устранению.
Читать еще:  Проверка модуля зажигания ВАЗ 2110: инжектор

Обращайтесь в проверенный автосервис, контролируйте проведение ремонтных работ. Если соблюдать эти условия, ваш автомобиль прослужит долгие годы.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Разбираем как выбрать качественный автосервис

Выбирая подходящий автосервис, каждый автовладелец хочет отдать свой автомобиль в надежные руки профессиональных мастеров. Ни один автомобиль не застрахован от возникновения неполадок. Некоторые поломки автовладелец может устранить самостоятельно, а решение серьезных проблем – задача мастеров автосервиса. Всегда хочется получать качественные услуги за незначительное вознаграждение. Лучше доверять свой автомобиль проверенным компаниям, которые не обманут и выполнят ремонт в лучшем виде.

Нужно насторожиться, если мастера автосервиса предлагают выполнить ремонт в самые короткие сроки и за мизерную стоимость. Отдав свое авто в неумелые руки, скорее всего, будет еще больше проблем, чем изначально. Слишком завышенная стоимость услуг – тоже не показатель наилучшего качества.

На что обратить внимание?

Если вы не знаете, как выбрать подходящий автосервис, то некоторые полезные советы помогут вам справиться с этой задачей.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к знакомым. Некоторые отзывы в сети помогут узнать, насколько качественными были услуги в том или ином автосервисе.

Существует несколько видов автосервисов. Например, дилерский специализируется непосредственно на одной конкретной марке автомобиля. Здесь имеется большое количество сертификатов на выполнение ремонтных работ и технического обслуживания транспортного средства определенной марки. Но стоимость услуг данного автосервиса, скорее всего, будет сильно завышена. Наградой за это будет безукоризненное качество предоставляемых услуг с последующей гарантией. Получить статус дилерского центра совсем непросто, поэтому низкокачественный сервис полностью исключен.

Обычный автосервис, как правило, специализируется на обслуживании отечественных и зарубежных автомобилей. Большинство из них берутся за ремонт практически любых производителей ТС. Они занимают самый большой процент на рынке услуг по ремонту автомобилей. При выборе такого автосервиса нужно руководствоваться квалификацией специалистов, численностью коллектива, сроком работы на рынке, уровнем обслуживания и стоимостью услуг.

Безответственный подход к выбору СТО с упором лишь на стоимость часто заставляет экономных автолюбителей переплачивать. Низкое качество услуг оборачивается дополнительными материальными растратами, поэтому правильный выбор автосервиса будет залогом безопасной эксплуатации автомобиля.

Обратите внимание на автосервис, в котором всех клиентов заносят в базу данных и приглашают приехать на проверку или бесплатную диагностику. Это говорит о том, что мастерская заинтересована взять ваш автомобиль на постоянное обслуживание.

Когда автосервис не предоставляет никаких гарантий на свою работу или говорит о своих обязательствах множественными отговорками, скорее всего, клиенты не довольны этим сервисом. Чистота и порядок в ремонтных цехах – это важный фактор, так как пыль и грязь будут засорять узлы вашего автомобиля.

Возможность наблюдать за процессом ремонта говорит о том, что автосервис не стремится что-либо скрывать от своих клиентов, поэтому можно рассчитывать на высокое качество.

Высокое качество услуг не останется незамеченным и обязательно будет подтверждено дипломами, наградами и прочими атрибутами. Участие в конкурсах мастеров и рейтингах является еще одним неоспоримым фактором профессионализма.

Не стоит обращаться в автосервисы, где с вами общаются невежливые сотрудники. Подозрение должно вызвать и навязывание комплектующих определенной марки. Таким образом, представители СТО попытаются заработать на вас как можно больше денег без лишних хлопот.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector