Avtomagazin48.ru

Nissan Tiida 2015

Новый Nissan Ti >

Новый пятидверный хэтчбек Nissan Tiida 2015-2016 модельного года запущен в серийное производство на Ижевском автомобильном заводе. Новинка в лице нового Ниссан Тиида 2015-2016 года создана исключительно для российского рынка, и с одной стороны, является точной копией пятидверного хэтчбека Nissan Pulsar (дизайн экстерьера кузова), а с другой стороны, максимально унифицирована с седаном Nissan Sentra (оформление интерьера, двигатель и коробки передач). Старт продаж нового Nissan Tiida 2015-2016 года запланирован на конец марта месяца 2015 года при стартовой цене от 839000 рублей.

Технические характеристики нового Nissan Tiida 2015-2016 модельного года подразумевают использование переднеприводной платформы с передней независимой подвеской (стойки МакФерсон) и задней полузависимой подвеской (торсионная балка). Спереди и сзади установлены стабилизаторы поперечной устойчивости, тормоза всех колес дисковые, усилитель руля электрический.
Двигатель, к сожалению, под капотом нового Ниссан Тиида подразумевается только один. Атмосферный четырехцилиндровый серии HR 1,6-литровый (117 лс 158 Нм), ему в пару 5 МКПП (вариатор CVT). Двигатель обеспечит динамику разгона до первой сотни за 10,6 (11,3) сек, максимальную скорость движения в 192 (184) кмч, а средний расход топлива в 6,4 литра не обременит владельца тратами на бензин.
Одним словом техническая начинка полностью соответствует соплатформенному седану Ниссан Сентра, с которым новый хэтчбек будет сходить с одного конвейера завода ИжАвто.

Новый Ниссан Тиида 2015

Приятно осознавать, что крупные автопроизводители создают новые модели и стараются привлечь внимание покупателей по всем фронтам, начиная от внешнего вида, заканчивая деталями салона и техническими показателями. Действительно, автомобиль – это уникальный продукт, который требует особого внимания и трепетной работы. Каждая мелкая деталь, каждый винтик и опция, все это имеет значительный вес и предопределяет желание покупателя обратить внимание на тот или иной автомобиль. А сегодня мы поговорим о новой модели Nissan, которая имеет название Тиида.

Внешний вид автомобиля

Стоит сразу учесть тот момент, что Nissan Tiida и Nisan Sentra собираются на одном и том же заводе в Ижевске, а раз эти модели идут друг за другом в плане производство и конструирования, можно заметить очень сильную внешнюю схожесть, особенно если рассматривать переднюю часть этих автомобилей. Но не стоит их путать, так как это совершенно разные модели. Кроме того, если вы находитесь в Европе, то данная модель в этой части мира распространяется под наименованием Pulsar.

Новый Ниссан Тиида 2015 имеет очень привлекательный внешний вид, который подчеркивается четкими контурами вдоль всего корпуса, а так же большими фарами спереди и сзади, которые создают впечатления огромного автомобиля, готового преодолевать любые препятствия бездорожье. Стоит отметить еще и интересный переход корпуса к бамперам, который намекает на спортивный уклон данной модели.

Что касается салона, то новый Ниссан Тиида 2015 имеет практически идентичный набор и внешний вид, как и у Ниссана Сентра. Правда, данная модель выглядит заметно просторнее в салоне, этот эффект был достигнут, благодаря, высокой посадке автомобиля, которая реализована благодаря внушительной базе колес (2700 мм).

Также хотелось бы отметить, что салон создан посредство использования высококачественных материалов, имеет прекрасную систему мультимедии, удобный подлокотник для водителя в центре и двойную зону климат комфорта, позволяющая создавать хорошую атмосферу внутри автомобиля во время поездки.

Багажник у данной модели, по стандарту, вмещает в себя не более 307 литров. Это довольно мало для подобного класса автомобилей. Но, есть возможность убрать задние сиденья, тогда вместимость значительно увеличивается (1319 л.). А благодаря внушительной задней двери, в машину можно поместить крупногабаритный багаж без лишних проблем.

Технические характеристики

Технические характеристики Ниссан Тиида 2015 полностью соответствуют прошлой модели Сентра, поэтому автолюбители практически ничего нового не увидят в автомобиле новой модели. Данный агрегат имеет единственный вариант двигателя (1,6 л., и 117 л.с.) и имеет аналогичный усиленные агрегаты. Но есть и один неприятный момент, касательный этого двигателя, он заключается в том, что в нем нет гидрокомпенсаторов, поэтому порой они будут требовать ручной регулировки, но, несмотря на этот нюанс, двигатель служит долго, и очень редко будет требовать вмешательства специалистов.

Читать еще:  Чем можно разбавить акриловую краску для рисования?

А чтобы получше познакомиться с этим двигателем, стоит рассмотреть его подробные характеристики:

  • объем активной работы – 1598 см 3 ;
  • цилиндры – 4 шт.;
  • клапаны – 16 шт.;
  • обороты – 6000;
  • мощность – 117 л.с.;
  • крутящий момент – 158 Нм;
  • максимальная скорость (вариатор5МКПП (кмч)) – 184192;
  • разгон до сотки (вариатор5МКПП (сек.)) – 11,310,6;
  • расход ресурсов — город (вариатор5МКПП (л.)) – 8,28,1;
  • расход ресурсов – смешанный стиль (вариатор5МКПП (л.)) – 6,56,4;
  • расход ресурсов – трасса (вариатор5МКПП (л.)) – 5,55,4;

Основные данные по автомобилю:

  • длина (мм.) – 4385;
  • ширина (мм.) – 1760;
  • высота (мм.) – 1495;
  • масса с полным снаряжением (кг.) – 1216;
  • расстояние между осями (мм.) – 2700;
  • багажник (л.) – 307;
  • багажник (при условии сложенных сидений (л.)) – 1319;
  • бак (л.) – 52;
  • просвет (мм.) – 155.

Ценовая политика

А вот ценовая политика данного автомобиля точно не является доступной, так как комплектация и цены на Ниссан Тиида 2015 года кусаются. Каких-либо разделений по комплектациям у автомобиля нет, так как все сводится к подключаемым опциям. К примеру, стандартный набор Тииды (стоимость автомобиля в таком случае составляет 839 тысяч рублей), включающий в себя стандартный набор опций:

  1. подушки безопасности;
  2. система АБС;
  3. электронная система контроля и распределения тормозных сил;
  4. система ESP;
  5. простая аудиосистема с наличием 4 колонок;
  6. электрические зеркала;

Следующий набор имеет цену – 873 тысячи рублей, этот вариант включает базовый набор и дополнительные подключаемые опции:

  1. обогрев сидений;
  2. механическая трансмиссия;
  3. бесступенчатая трансмиссия (основная цена увеличится на 30 тысяч рублей);
  4. кондиционер;

Самый дорогой набор потребует от покупателя 1030 тысяч рублей. В таком случае вы получите еще:

  1. климат-контроль;
  2. литые диски (17 дюймов);

Вот собственно и вся картина новой модели от Nissan. Честно сказать. Новая модель практически ничего нового не приносит. Чтобы делало его уникальным, а при этом цена сильно завышается для потребителя. Скорее всего, данная модель рассчитана на статусных покупателей и любителей громких брендов. Для рядового покупателя данный автомобиль явно окажется неподъёмным, да и не нужным. Существует масса интересных и более привлекательных автомобилей с более приемлемой ценой.

Nissan Ti > Nissan 4 комментария

Обзор начнем с указания габаритных размеров. Длина хэтчбека составляет 4387 мм, ширина и высота находятся на уровне 1768 и 1533 мм соответственно. Колесная база новой Тииды полностью совпадает с аналогичным показателем донорского Sentra – у обоих автомобилей расстояние между осями равно 2700 мм. Дорожный просвет хэтчбека, предназначенного для российского рынка, был увеличен до 155 мм.

Внешний вид Nissan Tiida 2015-2016 выдает принадлежность автомобиля к модельному ряду Ниссан. Корпоративные черты бренда, присущие всем последним моделям японского производителя, в полной мере нашли отражение и в экстерьере нового хэтчбека. Родство становится особенно очевидным при оценке дизайна передней части автомобиля. Уже знакомая нам по Qashqai и X-Trail решетка радиатора V-образной конфигурации находит органичное продолжение в линиях выштамповки на капоте. Крупные фары головного света и внушительный передний бампер со встроенными секциями противотуманок добавляют автомобилю солидности.

Читать еще:  Как отполировать фары

В то же время подтянутые боковины кузова с хорошо очерченными арками колес и оригинальным ребром, протянувшимся вдоль подоконной линии от передних арок к задней оптике, делают экстерьер хэтчбека более динамичным. Стремительность автомобиля также подчеркивается аккуратно вписанными в корму бумерангами задних фонарей и спортивным спойлером, венчающим крышку багажника.

Внутреннее убранство, как уже отмечалось, практически без изменений перекочевало в новую Тииду из Сентры. В этом смысле обладатель хэтчбека вряд ли будет разочарован – в его распоряжение попадут удобные кресла с тканевой или комбинированной отделкой, передняя панель из добротного пластика с удачно расположенными элементами управления, комбинация приборов с легко считываемой информацией, современная мультимедийная система NissanConnect c 5.8-дюймовым сенсорным экраном и обширным списком доступных приложений (опционально), красивое рулевое колесо с необходимым набором кнопок и переключателей.

Стандартное оснащение Ниссан Тиида 2015-2016 предполагает наличие подогрева передних сидений, электропривода и обогрева боковых зеркал, электропривода передних стеклоподъемников, кондиционера. Дорогие комплектации предусматривают установку двухзонного климат-контроля, привода складывания зеркал, светодиодных фар головного света, датчиков дождя и света, интеллектуальной системы доступа в салон и ряда других функций.

Новый хэтчбек от Nissan может стать одним из лучших семейных автомобилей. Благодаря большой колесной базе и удачному расположению сидений задние пассажиры получили невероятно много свободного пространства – около 692 мм в области коленей. Это позволит им почти не чувствовать усталость даже при многокилометровых переездах. Багажник Ниссан Тиида, хоть и уступает по вместимости грузовому отсеку той же Сентры, готов, тем не менее, принять весьма внушительные 307 литров поклажи. Задний диван, разрезанный в пропорции 40/60, при складывании увеличивает объем багажного отделения хэтчбека до максимальных 1319 литров. Среди плюсов багажника автомобиля отметим небольшую погрузочную высоту, достигнутую благодаря сильно врезающейся в задний бампер пятой двери.

Хэтчбек Ниссан Тиида будет комплектоваться единственным силовым агрегатом – 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 117 л.с. Совместно с ним будут «трудиться» либо 5-ступенчатая механическая коробка передач, либо бесступенчатый вариатор. Тиида с «механикой» способна разогнаться до 100 км/ч за 10.6 секунды, в то время как оппонент с вариатором достигнет той же скоростной отметки минимум за 11.3 секунды. Заявленный производителем расход топлива хэтчбека составляет 6.4 л/100 км при комбинированной схеме езды.

Подвеска новинки выполнена по следующей схеме – спереди устанавливаются стойки Макферсон, сзади – полузависимая торсионная балка. Тормозные механизмы всех четырех колес дисковые. Размерность резины – 205/55 R16 или 205/50 R17.

Ниссан Тиида – цены и комплектации 2015-2016

Новый Ниссан Тиида 2015-2016 модельного года с момента старта продаж предлагается по цене от 839 000 до 1 030 000 рублей. Всего для хэтчбека предусмотрено 7 комплектаций: Welcome, Comfort, Elegance, Elegance Plus, Elegance Connect, Elegance Plus Connect, Tekna. В базовой версии Welcome имеются все четыре электростеклоподъемника, привод и обогрев боковых зеркал, аудиоподготовка с четырьмя динамиками. Подогрев передних кресел, кондиционер и аудиосистема появляются в исполнении Comfort, доступном по цене от 873 000 рублей. В комплектации Elegance вместо кондиционера устанавливается двухзонный климат-контроль, также автомобиль оборудуется противотуманными фарами и легкосплавными дисками 16-го радиуса.

Опциональное наполнение Elegance Plus предполагает наличие датчиков света и дождя, системы бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, электропривода складывания зеркал. Навигационная система с 5.8-дюймовым экраном и камера заднего вида доступны начиная с комплектации Elegance Connect, предлагаемой по цене от 953 000 рублей. Топовое исполнение Tekna оснащается светодиодной головной оптикой с корректором угла наклона, круиз-контролем, обшитым кожей рулевым колесом, 17-дюймовыми колесами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector