Avtomagazin48.ru

Новый Infiniti QX50 2018

Новый Infiniti QX50: стартовал прием заказов в России

Кроссовер новой генерации выходит на российский рынок в четырех комплектациях и с тремя опциональными пакетами.

Infiniti объявляет старт продаж кроссовера QX50 2019 модельного года на российском рынке. Напомним, премьера модели состоялась в конце 2017 года в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Автомобиль обладает следующими габаритами: длина – 4 639 мм (-52 мм по сравнению с предшественником), ширина – 1 903 мм, высота – 1 679 мм (+64 мм) и размер колесной базы равен 2 800 мм (-80 мм). Дорожный просвет – 218 мм.

Кроссовер второго поколения построен на новой переднеприводной платформе и оснащается инновационным мотором Nissan VC-T с изменяемой степенью сжатия. Объем двигателя составляет 2,0 литра, но его отдача в исполнении для российского рынка снижена с 272 до 249 л.с., крутящий момент — 380 Нм. В сочетании с ним работает новый вариатор с восемью фиксированными передачами и система полного привода. В дальнейшем появятся и переднеприводные версии.

Базовая комплектация Pure включает следующее оборудование: круиз-контроль, восемь подушек безопасности, навигационную систему InTouch с отображением ситуации на дорогах, систему бесконтактного открытия дверей и запуск двигателя кнопкой, обогрев лобового стекла в зоне работы стеклоочистителей, обогрев боковых зеркал, светодиодную головную оптику и задние фонари, электропривод багажника, электрорегулировки водительского кресла в десяти направлениях, регулируемую поясничную поддержку и прочее.

Версия Luxe дополняется тонировкой задних боковых стекол и двери багажника, светодиодными передними противотуманками, панорамной крышей и рейлингами, трехзонным автоматическим климат-контролем и отделкой интерьера матовым узорчатым алюминием.

В следующем уровне комплектации Sensory машина получает систему кругового обзора, систему обнаружения приближающихся объектов, ассистента парковки, интерактивную навигацию, функцию дистанционного запуска мотора, память настроек регулировок передних кресел, руля и боковых зеркал, матричную светодиодную оптику, систему адаптивного освещения дороги и 450-ваттную аудиосистему BOSE Premium Sound System с 15 динамиками.

Версия Autograph отличается дизайнерским пакетом трехцветного оформления салона Island White с использованием премиальной стеганой белой кожи в сочетании с синим материалом Ultrasuede (Ультразамша).

Для всех версий, кроме базовой, доступны опциональные пакеты. В состав Essential входит камера заднего вида, передние и задние сенсоры парковки и интерактивная навигация Infiniti с информирование о дорожной ситуации.

Пакет Proassist включает все оборудование Luxe Essential, а также: проекционный дисплей, систему слежения за слепыми зонами, интеллектуальный круиз-контроль, систему экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, систему предупреждения об опасности фронтального столкновения, ассистент движения в пределах полосы, интеллектуальную систему переключения дальнего-ближнего света, систему поддержания дистанции до идущего впереди транспорта, предупреждение об опасности столкновения при езде задним ходом.

Пакет Proactive, помимо всех опций Luxe Proassist, содержит систему предотвращения столкновения в слепой зоне, предотвращения выезда за пределы полосы движения, предотвращения наезда на препятствие во время движения задним ходом, адаптивную систему рулевого управления, память настроек передних кресел, рулевой колонки и внешних зеркал, дистанционный запуск мотора, вышеупомянутую 450-ватнную аудиосистему Bose, систему кругового обзора, обнаружения приближающихся объектов, систему помощи при парковке, бесконтактное открытие двери багажника.

Цены на новый Infiniti QX50 производитель обещает назвать позднее, но, ориентировочно, ценник будет стартовать с 2,8 миллиона рублей. «Живые» поставки начнутся в конце июля.

Новое поколение Infinity QX50 2018 – шаг в будущее

На выставке в Лос-Анджелесе представлено немало интересных автомобилей, но особое внимание привлекает Infiniti QX50 второго поколения. Представители компании делают большие ставки на эту модель и привезут её в Россию.

Читать еще:  Инструкция по установке сигнализации Excellent

Начать стоит с глобальных изменений машины в новой генерации. От предыдущей версии остались только название и примерная ниша на рынке. Первая модификация оснащалась семискоростным автоматом, классическим двигателем и заднеприводной базой.

В новом поколении мы видим мотор с поперечным расположением, вариатор и переднеприводную платформу. Внешне и внутри сравнивать автомобили бессмысленно – они отличаются полностью.

Технические характеристики

Использовать трансмиссию типа вариатор японцам пришлось неспроста. Фирменная автоматическая коробка передач непригодна для использования с двигателем, расположенным поперечно.

Из-за этого пришлось внедрить вариатор производства Renault-Nissan, неплохо зарекомендовавшим себя на других моделях альянса. На североамериканском рынке будут доступны комплектации кроссовера с передним приводом, но в России планируются поставки исключительно версий с четырьмя ведущими колесами.

Главной изюминкой нового QX50 стал инновационный двигатель. Его особенностью является система изменения степени сжатия от 8:1 до 14:1. При динамичной езде на всех возможностях мотора, используются настройки с минимальным сжатием. Для экономии топлива этот показатель увеличивается.

Добиться этого удалось, благодаря внедрению компактного механизма, изменяющего положение поршня в верхней позиции. Система работает автоматически и определяет конкретные условия передвижения. Дифференцированная степень сжатия приводит к тому, что рабочий объем силового агрегата также меняется на 27 кубических сантиметров.

Интересно, какие именно данные будут указаны в ПТС внедорожника? Не меньшие вопросы вызывает и надежность будущего узла, так как его ремонт может обойтись в серьезную сумму.

В модификации для потребителей из США двигатель выдает мощность в 272 лошадиные силы. На российском рынке появится его дефорсированная до 249 сил вариация.

Безусловно, это немного скажется на динамике автомобиля. В исходном состоянии он разгоняется до 100 км/ч за 6,4 секунды в комплектации с полным приводом. Первое поколение модели имело аналогичный показатель на 3 секунды больше.

Обновленный кроссовер обладает значительно лучшими внедорожными характеристиками по сравнению с предшественником. Раньше клиренс составляет жалкие 165 мм, а теперь был увеличен сразу до 220. Такой показатель позволяет без проблем передвигаться по пересеченной местности, хотя сам автомобиль позиционируется, как городской.

Внешний вид

Спереди внедорожник получился значительно современнее. Если предыдущая модификация отставала от конкурентов примерно на 3-4 года, то новый QX50 воплотил в себе все современные тенденции в области дизайна.

Массивная решетка радиатора с расположением шильдика бренда посередине делает внешний вид агрессивным. Внизу переднего бампера располагается сетчатый диффузор с противотуманными фарами по обе стороны. Капот имеет ярковыраженные, «мускулистые» линии.

Сбоку кроссовер получил черты от старшей модели концерна – QX70. Дверные ручки отделаны хромом, а фирменные диски с изогнутыми перемычками отлично вписываются в общую концепцию. Задние фары узкие и соединены между собой планкой, которая может понравиться не всем. Хромированный элемент сзади немного портит общую картину изящности.

Интерьер

В Infiniti QX50 2018 используются дорогие и качественные материалы, но и жесткий пластик встречается. Японцы предлагают потребителям несколько вариантов отделки салона с различными цветами и строчками.

Размеры машины немного уменьшились, по сравнению с первой генерацией, но на просторности внутри это не сказалось. И сзади, и спереди сидеть комфортно даже при росте 190 сантиметров. Важную роль в этом сыграл мотор с поперечным расположением.

Читать еще:  Рейтинг самых угоняемых моделей авто в России

Второй ряд сидений регулируется по наклону и длине, поэтому находиться на нем удобно даже в дальних поездках.

Оснащение

Уже в базовой комплектации обладатель японского кроссовера получает целый ряд премиальных опций:

  • Светодиодные фары;
  • Бесконтактное открывание крышки багажника;
  • Вентиляция переднего ряда сидений;
  • Несколько настроек подвески и трансмиссии;
  • Качественная мультимедийная система.

Для водителей из России предложат специальный зимний пакет, включающий подогрев сидений, руля и лобового стекла. Предполагается наличие омывателей фар.

В комплектации с 19-дюймовыми колесными дисками Infiniti QX50 2018 оснащается докаткой. Премиальные версии с колесами на 20 дюймов вовсе не будут иметь «запаски», так как резина типа Run-Flat позволяет продолжать движение даже при проколе.

Официальный старт продаж машины в США намечен на начало 2018 года. На российском рынке она появится только в конце лета.

Первое поколение QX50 все еще продается при стартовой цене в 2 220 000 рублей. Автомобиль активно конкурирует с «европейцами» схожего класса, но значительно выигрывает у них в стоимости.

Обновленная версия претерпит подорожание, однако, должна остаться дешевле Audi Q5 и BMW X3. Современный дизайн, инновационные технологии и богатое оснащение при сравнительно невысокой цены могут стать веским поводом купить именно эту машину.

Фото нового Infiniti QX50:

Кроссовер Infiniti QX50 2 2018 – вызов для авто премиум-класса

Новый внедорожник Инфинити характеризуется как яркий, мощный и харизматичный паркетник. Его дебют состоялся уже 29 ноября на популярной мировой выставке, которая проходила в Лос-Анджелесе в 2017 году.

Новая модель Инфинити QX50 2018-2019 года

Модель получилась среднеразмерной с гостеприимным салоном. Infiniti QX50 2 2018-2019 модельного года сочетает в себе элегантность, практичность и мускулистость. Рассмотрим подробнее характеристики и новый внешний облик премьерной Инфинити.

Разработчики постаралась над своим детищем, и создали модную и стильную новинку, которая своим оформлением затмевает даже самые популярные варианты главных конкурентов Volvo XC60 , Lexus RX , Mercedes-Benz GLC , Cadillac XT5 , которые так же обновились. Харизматичность ребер на капоте и в зоне боковин придает автомобилю яркости, установленные фары, отвечающие за головной свет, оснащается светодиодами.

вид сзади новинки Инфинити

Имеется накладная решетка, которая является фирменным знаком. Передний бампер нового Инфинити КуХ 50 отличается наличием большого количества аэродинамических деталей, придающих уникальности внешнему виду. Вырезы под колесные арки эксперты называют просто огромными, а отличительную особенность придает стойка крыши, имеющая вид ломаной линии.

Величественности придают габаритные фонари со светодиодами и бампер, оснащенный дополнительными элементами (выхлопными трубами) в виде трапеции. В целом дизайн автомобиля в новом кузове выражает его индивидуальность, мощь и мужественность с отсутствием агрессивности.

Интерьер Infiniti QX50 2018 года – это отдельный разговор, эксперты оценили его роскошь, современность и деловой стиль. Внутренняя отделка впечатляет своей оригинальностью, она трех-цветная, производитель использует высококачественную кожу различных сортов. В отделке также присутствуют элементы из дерева, мягкого качественного пластика, небольшие детали из хромированного алюминия.

салон Инфинити КуХ50 2018 года

Такое сочетание материалов создает уникальный интерьер и приводит в восторг даже самых привередливых автомобильных журналистов. Кожа используется для всех элементов интерьера – это руль, панель, двери, подлокотники, сиденья и даже ручка КПП.

Модель оснащена современным оборудованием, в значительной степени облегчающим процесс управления внедорожником. Поразила интересная функция – это проектор, который имеет возможность выводить требуемую информацию на стекло прямо перед водителем, то есть лобовое.

Читать еще:  Как лакировать рисунок аэрографии?

Конечно же, присутствует электропривод, комфортные кресла. Пассажиры, которые расположились на заднем ряду, могут испробовать оригинальное передвижение по салону посредством уникальных салазок.

Благодаря обновлению платформы, новая модель Инфинити КуХ 50 2018-2019 года полностью изменила свои пропорции. Премьера значительно изменилась в своих размерах, длина стала меньше на 51 мм, а ширина наоборот увеличилась на 102 мм. В высоту автомобиль также стал больше на 64 мм, а вот колесную базу разработчики сократили на 80 мм.

В итоге поучились следующие размеры:

  • Длина – 469,4 см;
  • Ширина – 190,2 см;
  • Высота – 167,9 см;
  • Колесная база около 280 см;
  • Дорожный просвет – 21,8 см.

Новое поколение оснащается легкосплавными дисками, диаметр которых может составлять от 19-ти до 20-ти дюймов.

Для производства нового кузова внедорожника применяется сверхпрочная сталь, которая имеет высокий уровень текучести – около 980 МПа. Вес самого кузова без дополнительного оснащения и покраски составляет приблизительно 419 кг, также увеличен его уровень жесткости на 23 процента.

Что касается багажника Infiniti QX50 2018, то он вмещает 895 литров, при этом загрузка должна осуществляться под крышу. Если сиденья сложены, то данный объем увеличивается до 1048 литров.

Модель предоставляется в нескольких вариантах оснащенности. Базовая комплектация – это салон с кожаной отделкой, электропривод и подогрев кресел, аудиосистема, климат-контроль. Также в стоимость входит покраска в элегантный металлический цвет, алюминиевые диски, люк, доступ к двигателю без ключа зажигания, подъемники для стекол электрического типа, подогрев зеркал. Установлены различные системы, которые контролируют безопасность передвижения.

В качестве дополнительной опции предлагается моделирование передвижения автомобиля и передача данной информации в виде виртуального изображения на большой экран, который показывает в цветном режиме. Также можно установить датчики слежения и оповещения о ситуации на дороге.

Технические характеристики Infiniti QX50

Кроссовер 2-го поколения комплектуется бензиновым мотором, имеющим шесть цилиндров и V-образный движок VC-Turbo , объем которого составляет 2,0 литра. Мощность составляет 272 лошадиных силы. Модель с передним или полным приводом, развивает скорость до 230 км/час. Разгон до 100 километров осуществляется всего за 6,7 секунд для полного и за 6,3 секунд для переднего привода. На сто километров дороги требуется 8,6-9,2 литров.

Мотор может работать по двум циклам и менять не только степень сжатия, а и рабочий объем от 1997 см3 до 1970 см3, степень сжатия регулируется от 14:1 до 8:1 в зависимости от нагрузки.

Одной из особенностей автомобиля является наличие интеллектуальных настроек привода. Водитель может подобрать оптимальную разновидность многодискового сцепления, что позволяет избегать пробуксовок, и оптимизирует расход горючего.

Подвеска независимая спереди стойки типа McPherson, а в сзади многорычажка.

Цены Инфинити КуХ 50

Продажа автомобиля в России начались 1 июля 2018 года. Стоимость строго зависит от комплектации и оснащенности. Она составляет:

Модификация Цена Двигатель Коробка
2.0t Pure 2 799 000 бензин 2.0L 249 л.с. Вариатор
2.0t Luxe 2 900 000 бензин 2.0L 249 л.с. Вариатор
2.0t Sensory 3 500 000 бензин 2.0L 249 л.с. Вариатор
2.0t Autograph 3 960 000 бензин 2.0L 249 л.с. Вариатор

Все кроссоверы поставляются только с полным приводом.

Видео тест-драйв Infiniti QX50 2018-2019 года:

Фото новой модели Инфинити КуХ 50:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector