Avtomagazin48.ru

Opel Mokka X 2017

Opel Mokka X 2016-2017 — стартует этой весной

В чём такая уникальность Опель Мокка? В том, что он есть один из наиболее популярных авто Германии,Финляндии и Австрии по результатам позапрошлого года. В РФ он так же фигурировал в тройке лидеров моделей своего сегмента.

Новый Опель Мокка Х 2016-2017 года

Предшествующая модель Opel Mokka X — Opel Mokka был презентован авто шоу Женевы в 2012 году. За эти 3 года было продано около 500 000 моделей. Машинка стала бестселлером класса компактных SUV. Этому послужила оригинальная внешность, компактненький салон, отделанный качественными материалами, современное оборудование, опциональный выбор варианта установки привода, ну, и ,конечно же, приличный выбор движков, которые шли как с механикой так и с АКПП. А совсем недавно в сети состоялось предварительное представление Opel Mokka X 2016-2017.

Данный автомобиль является первым в производственной линейке, кто получит добавочную букву Х. В дальнейшем же все внедорожные авто Opel AG будут иметь такую же приставку к своему имени. Официальное представление новинки Opel Mokka X планирует состояться на автосалоне Женевы весной этого года.

Предлагаем перед этим знаменательным событием ознакомиться с современным кузовом новинки, модернизированным интерьером и усовершенствованными техническими характеристиками.

Дизайн Mokka X 2017 отличия нового кузова

После рестайлинга изменения не совсем радикальные, но довольно заметные: мы можем видеть полностью переделанную переднюю часть кузова, на которой так кстати растянулась фальш решётка радиатора.

Рестайлинг Opel Mokka Х — спереди

Фары головной оптики имеют двойные росчерки светодиодных ДХО. А в варианте опции будут доступны полностью светодиодные AdaptiveForwardLighting LED фары, работающие в 9-ти режимах. Изменён дизайн бампера с расположенными на нём прямоугольными противотуманками. Аэродинамические показатели так же улучшились. Вариантов окраса кузова стало на 2 больше — это AmberOrange и AbsoluteRed.

Опель Мокко Х 2016-2017 вид сзади

Интерьер салона Опель Мокка Х 2016-2017

Изменения затронули и внутреннюю часть новинки. Передняя панель полностью переработана, изменён и её дизайн. Центральная консоль напоминает таковую у Opel Astra последнего поколения.

Базовая комплектация будет представлена современной приборной панелью с мощным, цветным дисплеем бортовика, торпедо с плавными линиями, консоль с обновлённым блоком правления системой климат-контроля (с ещё меньшим количеством кнопок), а так же широкий набор помощников с мультимедийкой Intelli Link с сенсорным дисплеем, диагональ которого будет равна 7 и 8 дюймов ( с функциями AppleCar Play и AndroidAuto).

салон нового Opel Mokka X

Более нафаршированные модели будут наделены так же:
— камерами-фронталками OpelEye, которые обеспечат работу круиз-контроля, идентификации знаков на дороге;
— TrafficSignAssistan;
— ForwardCollisionAlert;
— LaneDepartureWarning;
— суперэргономичные сидения;
— ну, и , конечно же, функцию бесключевого доступа в салон с системой СТАРТ/СТОП.

Габаритные размеры Опель Мокка Х

  • длина нового авто составляет 4.278 см;
  • ширина равняется 1.777 см;
  • высота равна 1.646 см;
  • размерность колёсной базы — 2.555 см;
  • клиренс — 18 см.

Технические характеристики Opel Mokka X 2016-2017

В качестве основных двигателей для пострестайлингового автомобиля будут идти два дизельных мотора серии «whisper diesel»: 110-мощный, объём которого 1.6 литра, а так же 136-мощный, объёмом 1.6 литра. И бензиновый турбодвижок DirectInjectionTurbo, объём которого 1.4 литра, а мощность — 152 лошадки. Последний уже в базовой комплектации будет оснащён шестиступенчатым роботом, системой СТАРТ/СТОП, а так же полным приводом AWD.

По официальной информации от производителя смешанный расход на 100 км пути составит около 6.6 л. При использовании полного привода в работу включится электромагнитная многодисковая муфта.
В стандартной настройке вращающий момент будет передаваться на передние колёса.

Комплектация и цена Opel Mokka X 2016-2017

Старт продаж немца планирует состояться уже в этом году, осенью. А официальная информация о стоимости будет известна после премьеры авто в Женеве. Напоминаем, что OpelAG прекратила продажи своих машинок в России. На данный момент ориентировочная стоимость, наверняка бы превысила 1 000 000 рублей.

Читать еще:  Dongfeng Fengshen AX4 2017

Видео Опель Мокка Х 2016-2017 года:

Фото Opel Mokka X 2016-2017:

Opel Mokka X 2018-2019: цена, фото

Небольшой кроссовер, который в зависимости от страны продается под разными именами, это автомобиль от производителя, все свое время занимавшимся созданием бюджетных автомобилей и в данном случае мы обсудим Opel Mokka X 2018-2019, который достаточно хорошо стал осваивать рынок.

Содержание:

Изначально не было неизвестно ничего о том, что компания Opel собирается выпустить новый автомобиль и уж тем более о том, что это будет мини-кроссовер. Итак, в начале 2012 года сама компания на своем сайте опубликовала фотографии новой модели, а уже после этого авто был показан на автосалоне в Женеве, а сами продажи начались в середине 2012 года.

Как уже говорилось автомобиль в зависимости от страны имеет разные имена, например, в Великобритании этот же автомобиль продается как Vauxhall, а в США так Buick Encore. Кстати, авто выпустилось, что заменить Opel Antara в линейке компании.

Данная модель построена на базе Opel Corsa, что весьма удивительно.

Модель подвергнулась рестайлингу и также получила еще одну букву к названию и в дальнейшем все новые кроссоверы с внедорожными данными получат именно эту букву к своему названию. Поговорим мы именно о новой версии.

Экстерьер Опель Мокка Х

Внешность очень сильно изменилась, тем не менее черты прошлого кузова остаются заметными, скорее всего люди разбирающиеся в авто сразу узнают, что это за модель и только потом поймут, что она какая-то другая. Передняя часть имеет рельефный капот, который сведен к небольшой хромированной решетке радиатора с логотипом производителя. У модели теперь более узкая оптика со светодиодной начинкой. Массивный бампер выглядит тоже шикарно, он имеет пластиковые вставки, визуально делая модель будто созданную для бездорожья. Также в бампер красиво вставили противотуманные фары.

Сбоку изменения чуть поменьше, здесь все также слегка раздутые колесные арки и зеркала заднего вида на ножке. Также осталась, но слегка поменяло форму выштамповка в нижней части дверей. На крыше присутствуют рейлинги, но они носят только декоративный характер.

А вот сзади кроссовер, как будто и не изменился, единственное, на что обращаешь внимание, это более современная начинка оптики. Здесь применен не маленький спойлер, а крыше с повторителем стоп-сигнала. Рельефная крышка багажника имеет хромированную вставку, а массивный бампер украшен пластиковой защитой. Также есть удобная ручка на крышке, которая сильно облегчит работу с ней.

Все эти изменения сказались на габаритах Opel Mokka X, но не сильно. В результате мы имеем следующие размеры:

  • длина – 4275 мм;
  • ширина – 1781 мм;
  • высота – 1658 мм;
  • колесная база – 2555 мм;
  • дорожный просвет – 158 мм.

Технические характеристики

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.4 л 140 л.с. 200 H*m 9,9 сек. 196 км/ч 4
Бензин 1.4 л 152 л.с. 240 H*m 9,7 сек. 193 км/ч 4
Дизель 1.6 л 110 л.с. 300 H*m 11,9 сек. 181 км/ч 4
Бензин 1.6 л 115 л.с. 155 H*m 12,5 сек. 170 км/ч 4
Дизель 1.6 л 136 л.с. 320 H*m 9,9 сек. 190 км/ч 4

Подробнее

Производитель на данную модель предлагает 5 видов силовых агрегатов.

  1. Первый мотор имеет турбонаддув при объеме 1,4 литра и выдает он 140 лошадиных сил. Мотор разгоняет автомобиль до первой сотни за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 196 км/ч. Мотор порадует небольшим расходом топлива – 8 литров по городу и 5 по трассе.
  2. Второй агрегат также имеет объем 1,4 и турбонаддув, он предлагается только с автоматической коробкой передач и выдает 152 лошадиные силы. Как результат разгон уменьшился до 9,7 секунды, а максимальная скорость уменьшилась на 3 км/ч. Расход по городу немного увеличился, но там даже литра нет, а по трассе показатель остался прежним.
  3. Далее в линейке Опель Мокка Х 2019 находится еще один турбированный мотор, но теперь он бензиновый и его объем равен 1,6 литрам. Его мощность составляет 110 лошадиных сил, а вот разгон удовлетворительный – целых 12 секунд до сотни, максималка 181 км/ч. Зато порадует расход – каких-то 4,5 литра в городе, а на трассе так и еще меньше.
  4. Следующим мотором является атмосферник объемом 1,6. Он бензиновый и выдает 115 сил. Разгоняется он еще хуже, чем предыдущий и максимальная скорость соответственно меньше. При этом расходует он практически 9 литров в городе и 6 по трассе.
  5. Самый последний и по нашему мнению самый лучший мотор в линейке, это турбированный дизель 1,6 литра. Он выдает 136 кобылок и разгоняет авто до сотни за 10 секунд, при этом кушает каких-то 5 литров в городе и 4 на трассе.

Линейка коробок передач здесь не сильно разнообразна, предлагается либо 6-ступенчатая механика, либо 6-ступенчатый автомат. Также есть возможность выбрать как передний, так и полный привод, но не для каждого мотора. Здесь применены дисковые тормоза, которые прекрасно справляются со своей задачей, вентиляцией оснащены только передние. Ходовая также с одной стороны простая, с другой стороны более надежная. Спереди она независимая, а сзади полунезависимая.

Салон Opel Mokka X 2018-2019

Внутри вы заметите элементы от других автомобилей компании, например, 3-х спицевый руль с органами управления мультимедией взят у Астры последнего поколения. Красиво выглядит приборная панель, она представляет собой 2 больших и два маленьких аналоговых датчика и большой бортовой компьютер, который покажет всю необходимую информацию об авто.

Теперь поговорим о центральной консоли, сверху она оборудована 7-ми или 8-ми дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной и навигационной системы. Он правильно вставлен в панель и не создает впечатление не штатного планшета. Также мультимедиа поддерживает Apple Car Play и AndroidAuto. Ниже мы видим блок управления климатической установкой, который имеет просто огромное количество кнопок, так что привыкнуть получится не сразу. Далее по стандарту – ниша для мелочей, селектор КПП, подстаканники и еще один бокс.

Передний ряд Опель Мокка Х сидений получил кресла с небольшим намеком на спортивную езду в виде боковой поддержки. Также они имеют подушку для ног, в общем расположиться с комфортом сможет каждый или практически каждый. Задний ряд в принципе дополнительного места не получил, он также имеет пространство для троих пассажиров, которые спокойно там помещаются.

Так как это большой городской автомобиль, то его багажное отделение тоже важно, ведь ездить по магазинам покупатели будут часто. Здесь объем багажника составляет 356 литров, но, если этого мало можно сложить задний ряд и получить аж на 1000 литров больше.

К сожалению, компания прекратила поставки своих автомобилей на российский рынок из-за низких продаж. В Европе производитель за кроссовер просит минимум 19 000 евро, что при текущем курсе примерно 1,3 миллиона рублей. Даже если продажи возобновятся, базовый ценник будет выше из-за пошлин.

Сейчас мы точно знаем, что автомобиль получит следующее:

  • помощь при езде в плотном потоке;
  • улучшенный мультимедийный комплекс IntelliLink;
  • функцию слежения за дистанцией;
  • контроль полосы движения;
  • светодиодную оптику и т.д.

Как итог мы можем сказать, что модель получилась хорошей со всех сторон. Здесь и дизайн, и комфорт и неплохие характеристики при небольшом расходе. Если кроссовер будет стоить не дорого, то Opel Mokka X будет просто хитом на российском рынке.

Видео

Opel Mokka X – обновленная модель немецкого паркетника

Новый компактный кроссовер Opel Mokka X 2016-2017 модельного года предварительно представлен в сети для знакомства автолюбителей с новинкой. Официальная премьера нового Опель Мокка Икс (Х или 10) состоится на Женевском автосалоне весной 2016 года, начало продаж немецкого паркетника с новым современным дизайном кузова, перекроенным интерьером и модернизированной технической начинкой запланировано на осень текущего года, цена станет известна после показа новой модели в Женеве. Несмотря на то, что компания Opel AG свернула продажи своих автомобилей в России, предлагаем отечественным автолюбителям познакомиться с new Opel Mokka X с помощью официальных фото, узнать технические характеристики и оснащение комплектаций новинки.

Предшественник Опель Мокка Х дореформенный кроссовер Opel Mokka дебютировал в 2012 году на Geneva International Motor Show. За три с лишним года немецкий паркетник разошелся по миру тиражом превышающим 500 тысяч экземпляров. Модель стала настоящим бестселлером в классе суб-компактный SUV благодаря оригинальной внешности, комфортному и вместительному салону, качественным материалам отделки, современному оснащению, широкому выбору бензиновых и дизельных моторов, способных работать в паре с механическими и автоматическими коробками передач, а также возможностью выбора между приводом на передние колеса или системой подключаемого полного привода.
Новая модель Mokka X первая из производственной линейки немецкого производителя получает дополнительную букву X. В будущем все кроссоверы и внедорожники Opel AG обзаведутся такой же буквенной приставкой к основному названию.
Пережив рестайлинг новый Opel Mokka X обзавелся полностью новой передней частью кузова с растянувшейся в ширину фальшрадиаторной решеткой, современными фарами головного света с двойными росчерками светодиодных дневных ходовых огней (в качестве опции доступный продвинутые полностью светодиодные Adaptive Forward Lighting LED фары с девятью режимами работы), видоизмененным бампером с прямоугольниками противотуманок и лучшей, чем у предшественника, аэродинамикой.
На корме обновленной модели немецкого компактного кроссовера новые габаритные фонари с оригинальной графикой и светодиодным наполнением, и модернизированный бампер. По схожему сценария пройдет модернизация соплатформенного паркетника Chevrolet Trax 2016-2017 модельного года.

  • Палитра эмалей для окраски кузова дополнилась для новыми цветами Amber Orange (янтарно-оранжевый) и Absolute Red (абсолютно чистый красный).
  • Внешние габаритные размеры кузова нового Opel Mokka X 2016-2017 года составляют 4278 мм в длину, 1777 мм в ширину, 1646 мм в высоту, с 2555 мм колесной базы и 180 мм дорожного просвета.

Комплектации Opel Mokka X

Интерьер нового Опель Мокка Х изменился также весьма существенно. В салоне паркетника полностью новая передняя панель и центральная консоль, как у нового поколения Opel Astra. Так что в наличии в базовой комплектации Опель Мокка Икс современная панель приборов с крупным цветным экраном бортового компьютера, плавные линии торпедо, центральная консоль с новым блоком управления климатической установкой и в разы меньшим, чем у дорестайлинговой модели количеством кнопок, продвинутая мультимедийная система IntelliLink с цветным сенсорным экраном диагональю 7 или 8 дюймов (Apple CarPlay и Android Auto).

В дорогих комплектациях новый компактный кроссовер Mokka X порадует владельцев фронтальными камерами Opel Eye, обеспечивающими работу адаптивного круиз-контроля, системы распознавания дорожных знаков, Traffic Sign Assistan, High Beam Assist адаптивных фар головного света AFL LED, Forward Collision Alert и Lane Departure Warning, высоко эргономичные сиденья, и система бесключевого доступа с функцией старт-стоп двигателя.

Технические характеристики Opel Mokka X

  • Основными моторами для обновленного паркетника станут два дизельных двигателя серии “whisper diesel” это 1,6-литровый (110 лс) и 1,6-литровый (136 лс), а также новейший бензиновый 1,4-литровый турбо мотор Direct Injection Turbo (152 лс).

1.4 Direct Injection Turbo стандартно оснащается системой старт-стоп и 6 АКПП, версии с данным двигателем по умолчанию с системой полного привода AWD. Производитель заявляет расход топлива в комбинированном режиме движения на уровне 6,6 литра на 100 км пути.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector