Avtomagazin48.ru

Что лучше для камеры заднего вида PAL или NTSC

В чем разница между NTSC и PAL

Е сли Вы любитель кино, геймер или режиссер-любитель, Вы наверняка слышали о NTSC и PAL. Но в чем разница? И актуальны ли эти форматы сегодня?

Американцы используют NTSC; Все остальные используют PAL

NTSC является аналоговой системой цветного телевидения, используемой в Северной Америке, Центральной Америке и некоторых частях Южной Америки. PAL — это аналоговая система цветного телевидения, используемая в Европе, Австралии, некоторых частях Азии, некоторых частях Африки и некоторых частях Южной Америки.

Системы невероятно похожи, главное отличие — потребление электроэнергии. В Северной Америке электроэнергия вырабатывается с частотой 60 Гц. На других континентах стандарт составляет 50 Гц, но это различие оказывает большее влияние, чем Вы могли ожидать.

Почему потребление электроэнергии имеет большое значение

Частота обновления (частота кадров) аналогового телевизора прямо пропорциональна его потребляемой мощности. Но то, что телевизор работает на частоте 60 Гц, не означает, что он отображает 60 кадров в секунду.

Аналоговые телевизоры используют электронно-лучевую трубку (ЭЛТ) для излучения света на заднюю часть экрана. Эти трубки не похожи на проекторы — они не могут заполнить экран за один раз. Вместо этого они быстро излучают свет сверху экрана. В результате, изображение в верхней части экрана начинает блекнуть, поскольку лучи ЭЛТ светятся в нижней части экрана.

Чтобы устранить эту проблему, аналоговые телевизоры используют «чересстрочные» изображения. То есть они пропускают все остальные строки на экране, чтобы сохранить изображение, которое соответствует человеческому глазу. В результате такого «пропуска» телевизоры NTSC с частотой 60 Гц работают со скоростью 29,97 кадров в секунду, а телевизоры PAL с частотой 50 Гц работают со скоростью 25 кадров в секунду.

PAL технически превосходен

Помимо частоты кадров, PAL технически превосходит NTSC.

Когда в начале 50-х годов США начали вещание цветного телевидения, то назрел вопрос с обратной совместимостью. У большинства американцев уже были черно-белые телевизоры, поэтому обеспечить совместимость цветного вещания со старыми телевизорами было несложно. В результате NTSC застрял с черно-белым разрешением (525 строк), работает на частотах с низкой пропускной способностью и, как правило, ненадежен.

Другие континенты не хотели иметь дело с ненадежностью NTSC и просто ждали, когда технология цветного телевидения станет лучше. Регулярные трансляции цветного телевидения не доходили до Англии до 1966 года, когда BBC укрепил формат PAL. PAL предназначался для решения проблем с NTSC. Он имеет повышенное разрешение (625 строк), работает на частотах с высокой пропускной способностью и более надежен, чем NTSC.

Почему все это имеет значение сейчас? Мы продолжаем говорить об аналоговых телевизорах, но как насчет цифровых телевизоров?

Почему это важно в эпоху цифровых технологий

Неисправности (или особенности) NTSC и PAL определяются главным образом тем, как работают аналоговые телевизоры. Цифровые телевизоры способны полностью преодолеть эти ограничения (в частности, частоту кадров), но мы по-прежнему видим, что NTSC и PAL используются сегодня. Зачем?

Ну, это в основном проблема совместимости. Если Вы передаете видеоинформацию с помощью аналогового кабеля (RCA, коаксиальный, SCART, s-video), Ваш телевизор должен иметь возможность декодировать эту информацию. Хотя некоторые современные телевизоры поддерживают форматы NTSC и PAL, есть вероятность, что Ваш поддерживает только один из двух. Поэтому, если Вы попытаетесь подключить австралийскую игровую приставку или DVD-плеер к американскому телевизору через кабель RCA, это может не сработать.

Существует также проблема кабельного телевидения и вещательного телевидения (теперь называется ATSC, а не NTSC). Оба формата теперь цифровые, но они все еще работают на 30 или 60 FPS для поддержки старых телевизоров с ЭЛТ. В зависимости от страны происхождения Вашего телевизора, возможно, он не сможет декодировать Ваш видеосигнал, если Вы используете аналоговые кабели.

Чтобы обойти это, Вам нужно будет купить совместимый с NTSC/PAL конвертер HDMI, и они стоят дорого. Но он стоит дешевле, чем новый телевизор, и он пригодится, когда вы купите телевизор, у которого нет аналоговых портов.

Некоторые новые телевизоры не имеют аналоговых портов

Если Вы купили телевизор в прошлом году, Вы могли заметить, что у него есть несколько портов HDMI, возможно, DisplayPort, но ему не хватает разноцветных RCA-портов, к которым Вы привыкли. Аналоговое видео наконец умирает.

Это решает проблему совместимости NTSC/PAL, устраняя возможность использовать старые видеоисточники с новыми телевизорами.

В будущем Вам, возможно, придется купить совместимый с NTSC/PAL конвертер HDMI. Опять же, они сейчас довольно дорогие. Однако, как только спрос вырастет, они должны стоить дешевле.

Читать еще:  Антирадар SHO-ME 685 с матовым покрытием

Камера заднего вида на авто: какие они бывают, какую выбрать

Привет всем, кто с нами! Очень приятно вас здесь всех наблюдать. Аудитория становится все больше, за что отдельное спасибо всем тем, кто подписывается и приглашает своих друзей!

Наш сегодняшний герой — это камера заднего вида. Думаю вряд ли стоит вам рассказывать, где купить подобные устройства и какая на них цена. В Москве, СПб, любом другом городе есть множество магазинов автомобильной электроники. Вам туда. Если вы любите работать с Алиэкспресс, то и там достать себе камеру или какой-то антирадар не составит труда.

Камера должна быть интересна тем, у кого есть автомагнитола 2 din, то есть с монитором на приборной панели. Полноценная мультимедийная система под управлением Android с bluetooth и Wi Fi существенно расширяет возможности автовладельца в плане усовершенствования машины. Если у вас стоит обычный парктроник с двумя датчиками, тогда к нему можно добавить камеру, сделав себе полноценную парковочную систему. Хотя лично я советую если и брать парктроник, то минимум на 4-6 датчиков.

Зеркало с камерой

Существует достаточно новая разработка, которую можно описать как зеркало регистратор или же зеркало с видеофиксатором. Причем данные оно выводит как сзади, так и спереди автомобиля.

Внешне это обычные зеркала заднего вида, в которые вмонтированы видео фиксаторы, то есть камеры. Удобно и просто. Зеркало крепят на штатное место и оно не занимает много места.

Делитесь своими впечатлениями о камерах заднего вида, оставляйте комментарии. И, уже по традиции, подписывайтесь, а также приглашайте своих друзей!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Выбор камеры заднего вида

Как выбрать камеру заднего вида. В этом сложном вопросе мы попытаемся вам помочь.

Выбор велик как и разброс цен.
Давайте рассмотрим свойства автомобильной видеокамеры:

  1. Внешний вид
  2. Удобство монтажа (определяется визуально)
  3. Угол обзора (определяем при включении)
  4. Чувствительность в темноте (определяется при включении)
  5. Качество картинки (определяется при включении)
  6. Система цветности (смотрим в инструкции)
  7. Морозо-устойчивость (опытным путем)
  8. Влаго-защищенность (у всех уже защита от брызг примерно одинакова)
  9. Надежность (определяется опытным путем)
  10. Дополнительные возможности (парковочные линии, функция зеркала, подсветка)

1. Внешний вид.

Все автомобильные камеры можно разделить на 3 вида.

  • Накладные. Удобные тем, что можно установить практически на любой автомобиль. Из минусов – заметна после установки.

  • Врезные. К плюсам отнесем малую заметность и влаго-защищенность, так как половина камеры спрятана под обшивкой.

  • Встраиваемые. Для тех, кто любит максимальное приближение к штатному виду. Но регулировка угла обзора практически невозможна.

2. Удобство монтажа.

Если Вы приобретаете камеру с установкой, то это свойство можно пропустить. Если устанавливаете сами – читаем внимательно.

Обычная (5 метров) Ksize CAM-1L. При установке в средне-размерный седан и SUV хватит почти “внатяг”. Монтаж видео-кабеля с обычными RCA концами через штатные гофро-каналы задней двери или крышки багажника займет немало времени и сил установщика.

Улучшенная (7-8 метров) Ksize CAM-1. Непосредственно из камеры выходит кабель (с компактным разъемом на конце) длиной 2-3 метра. Этот кабель легко проходит через заводские гофро-каналы и резинки между задней дверью и кузовом. Длины кабелей хватит для установки в полноразмерные SUV и пикапы.

3. Угол обзора. Уж вот чему точно нельзя верить на слово или надписям на упаковке. 170-180 градусов написано почти на каждой видеокамере.

Мы провели замеры с помощью измерительных таблиц разных видеокамер из нашего ассортимента и, если желаете, можем протестировать привезенную вами видеокамеру. В результате угол обзора от 100 до 135 градусов по горизонтали.
Например Marubox M183HD обещают 170 градусов. А по факту – около 105. Конечно, продавец может отговориться тем, что указал диагональный угол. Но ведь мы ставим камеру не по диагонали, не так ли? Это называется обман и пользуются им почти все продавцы.

Читать еще:  Subaru Impreza 2017

При установке видеокамер на большинство автомобилей более менее комфортный угол обзора лежит в диапазоне 120-135 градусов. Такой угол почти полностью охватывает бампер и не так сильно искажает картинку (эффект стеклянного шара). Но в каждом автомобиле свои тонкости. Универсального рецепта нет.

4. Чувствительность в темноте

Проявляется так: одни камеры хорошо показывают ночью, а другие плохо.
Так же как углам обзора, заявленной чувствительности верить нельзя.

Мы провели тестирование камер на светочувствительность.

На практике светочувствительность можно проверить так. Включите камеру и спрячьте ее в кулак (почти полностью зажатый). Хорошая камера через секунду покажет складки на ладоне и пальцах. Плохая камера ничего не покажет. Дело в том, что при внешней схожести в разных камерах стоят разные сенсоры. В одних дорогие, в других – нет. Дорогой сенсор хорошо видит в темноте. Дешевый – плохо. В некоторых случаях производитель пытается компенсировать дешевые комплектующие установкой светодиодов на корпусе камеры. Иногда это решает проблему, но в некоторых автомобилях, где камера устанавливается под ручку задней двери или багажника, свет от светодиодов отражается от соседних поверхностей и слепит видеокамеру. Пока не поставишь – не поймешь. Лучше покупать камеру с хорошим сенсором.

5. Качество картинки

Пока не установите – не поймете. В принципе, любой сенсор дает приемлемую картинку для заднего хода. А вот провода могут ее испортить. Если Вы не довольны картинкой – поменяйте видео-провод. Должно помочь.

6. Система цветности.

PAL или NTSC. У большинства продаваемых видеокамер система цветности PAL/NTSC по умолчанию. Но если Вы приобретаете камеру без установки или удаленно – лучше сообщить продавцу какой системы ваш монитор.

7. Морозо-устойчивость.

Современные видеокамеры должны держать -30 градусов. Если ваша камера не работает в -40 и ниже, лучше пожалейте автомобиль и сегодня никуда не выезжайте :). В дешевых камерах часто можно встретить предел в -20 градусов.

8. Влаго-защищенность.

Примерно одинаковая у всех камер. Если Вы сами устанавливаете камеру, рекомендуем потратить немного времени на дополнительное покрытие влагозащитной мастикой мест входа провода в корпус видеокамеры, места вкручивания шурупов (если такие есть) и места склеивания частей корпуса. Это не сложное мероприятие может существенно продлить срок службы видеокамер.

9. Надежность.

Низкая цена видеокамеры не подразумевает низкую надежность. И наоборот. Лучший критерий надежности – гарантийный срок, установленный продавцом.
Мы рекомендуем покупать и устанавливать видеокамеру в одном месте. Установщикам не выгодно продавать не качественные видеокамеры. Работа по замене отнимает много дорогого времени. Купив хорошую камеру, можно испортить ее у криворукого установщика, который при протягивании провода порвет контакты, или пережмет жилу пластиковой деталью отделки салона. Часто встречается отфутболивание покупателя (у установщика виновата камера, а у продавца виноват установщик).

10. Дополнительные возможности.

Обычно, в видеокамере могут встречаться функции:

  • Отключение/включение парковочных линий. Удобно, если на магнитоле эта функция уже есть.
  • Функция зеркальности. Не удобно. Эта функция нужна при использовании видеокамеры заднего вида для переднего обзора. Дело в том, что для передних видеокамер предпочтителен угол обзора 135-150 градусов. А для задних 120-135. К тому же хороший производитель использует для передних видеокамер стекло более крепкое и дорогое, так как встречный грязный поток воздуха истирает стекло быстрее, чем на задних камерах.
  • Светодиодная подсветка. Сомнительное достоинство. Хорошей камере подсветка не нужна.

Попробуем подвести итоги:
1)Не верьте надписям и обещаниям. Старайтесь тестировать перед покупкой или использовать чужой удачный опыт.
2)Старайтесь приобретать камеру и установку в одном месте.
3)Даже с самой плохой видеокамерой лучше, чем совсем без камеры.

Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.

Гарантия на все товары

Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.

Безопасные способы оплаты

Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.

Доставка по всей России

Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.

Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector