Avtomagazin48.ru

Hyundai Solaris 2013

Hyundai Solaris: комплектации и цены

Автомобиль Hyundai Solaris был разработан южнокорейским автопроизводителем специально для российского рынка. В чем же это выражается? В первую очередь, надо отметить обогреватель заднего стекла, который входит даже в базовую комплектацию, 4-хлитровый бачок омывателя стекла с индикацией уровня, аккумулятор увеличенной емкости, долгоживущие лампы и многое другое, что так важно в наших природно-климатических условиях. Однако ценится россиянами автомобиль made in Korea не только за то, что мы перечислили, но также и за стильную внешность, надежность и доступную стоимость. А теперь более подробно о цене и комплектациях этого южнокорейского красавца.

В дилерской сети Hyundai Solaris доступен в четырех комплектациях:
• Classic,
• Optima,
• Comfort,
• Family AT.

Цены на комплектации Хендай Солярис 2013-2014

Стоимость Hyundai Solaris Classic стартует с отметки 467 900 рублей. Это оснащение считается базовым и включает в себя: 2 фронтальные подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов (ABS), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), иммобилайзер, систему предупреждения водителей сзади при экстренном торможении, регулировку рулевой колонки по высоте, регулировку сиденья водителя по высоте, электростеклоподъемники передние с подсветкой кнопок, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев зоны покоя стеклоочистителей, подогрев передних сидений, обогрев заднего стекла, центральный замок.

Hyundai Solaris в комплектации Optima оценена создателем в 502 900 рублей. За такую сумму покупателю помимо обозначенных выше опций достанется пакет «Расширенный», включающий электростеклоподъемник водителя с опусканием/поднятием однократным нажатием, безопасным доводчиком и задержкой отключения, открывание багажника кнопкой на ключе, пульт управления центральным замком в раскладном ключе, 2 дополнительных высокочастотных динамика, центральный подлокотник с боксом, футляр для очков, ручки дверей и корпуса наружных зеркал, окрашенные в цвет кузова, передние противотуманные фары, а также пакет «Аудио», в который включены аудиосистема CD/MP3, радио, RDS, USB, AUX разъемы, управление аудиосистемой на руле.

Comfort-ная комплектация стоит 558 900 рублей и включает датчик света, светодиодные ходовые огни, электростеклоподъемник водителя с опусканием/поднятием однократным нажатием, безопасным доводчиком и задержкой отключения, открывание багажника кнопкой на ключе, управление центральным замком с помощью пульта, находящегося в раскладном ключе, 2 дополнительных высокочастотных динамика, аудиосистему CD/MP3, радио, RDS, USB, AUX разъемы, управление аудиосистемой на руле, хромированную отделку внутренних ручек дверей, а также рычага стояночного тормоза, глянцевую отделку передней консоли, щетки стеклоочистителя аэродинамичной формы. Доступен в этой комплектации и пакет «Престиж», который порадует владельца такими прелестями как подогрев руля, климат-контроль, отделка кожей руля и рукоятки рычага переключения передач, повторители сигнала поворота в корпусах наружных зеркал, легкосплавные диски с шинами 195/55 R16, а также пакет «Безопасность», в который включены боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности занавесочного типа, электронная система стабилизации (ESP), антипробуксовочная система (TCS), задние парктроники.

Ну и наконец все перечисленные выше функции, а также система доступа в салон без ключа и кнопка запуска двигателя, самозатемняющееся зеркало заднего вида, камера заднего вида с дисплеем в салонном зеркале, Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкая связь, управление телефоном на руле доступны в самой топовой комплектации Hyundai Solaris — Family AT, которую можно купить за 698 900 рублей.

Читать еще:  Самые интересные моменты истории Cadillac

Hyundai Solaris – это отличное соотношение цены и качества, вам вряд ли удастся найти за подобные деньги автомобиль с такими характеристиками.

Хендай Солярис 2013 — цена, отзывы, фото

Подбирая себе автомобиль, каждый из нас, скорее всего, хочет, чтобы его четырехколесный друг обладал всеми функциями сразу, был просто неотразим и невероятно удобен внутри. Чтобы он был маленький и разгонялся до сотни всего за несколько секунд. Также, чтобы он меньше потреблял топлива, и без труда способен вместить всю нашу семью с огромным багажом. Пока что такого универсального автомобиля не придумали, который бы отвечал всем этим требованиям.

Поэтому мы делаем свой выбор в пользу главного атрибута, который нам больше всего необходим на этом этапе. И если дело идет о российских покупателях, то их выбор падает, в первую очередь, на семейные автомобили, которые с легкостью доставляли их на отдых, отправлять по магазинам и забирать детей из школы. Но наряду с этой особенностью, россиянам очень хочется, чтобы они были как можно экономнее и красивее. Всем нам известен российский максимализм и с этим ничего нельзя поделать. Но, как оказалось, полностью удовлетворить такое непростое желание смогла новая Хендай Солярис 2013 от корейского производителя, цель которого стать незаменимым помощником человека в современных городских реалиях.

Технические характеристики Хендай Солярис 2013

Для этой горячей модели доступно две модификации сверхнового двигателя Gamma, одна из которых представляет собой 1,4 литровый агрегат, а вторая на 0,2 литра больше. Для того, чтобы выжать из этих двигателей все, на что они способны, предлагается управление четырехступенчатой автоматической коробкой передач, а также пятиступенчатой трансмиссией механического типа.

Хундай Солярис 2013 унаследовал дизайн нового поколения, над которым, на сегодняшний день, вовсю трудятся сотрудники корейской компании. Этот новейший дизайн получил название «Импульсивные линии». Ее главным атрибутом является умение сочетать в себе элементы элегантности и необузданной динамики, что в целом позволяет добиться идеальные показатели аэродинамичных характеристик. Вообще, внутренняя часть Hyundai Solaris – это, вне всяких сомнений, источник обслуживания нового поколения. Его продуманным характеристикам и детальному обслуживанию позавидуют самые представительные автомобили премиум-класса.

Идеальная смесь оригинальности в дизайне и строгий баланс между современным оборудованием и степенью эргономичности делает этот автомобиль просто мечтой в руках своего владельца. Лишь при первом тесном знакомстве с Хёндай Солярис, водитель вместе со своими пассажирами может по-настоящему расслабиться и ощутить полноценный уют, как при вождении, так и просто стоя на месте. Такой уровень комфортности был достигнут благодаря внимательности корейского производителя. Они предусмотрели буквально все – от козырька, которые защитит водителя от яркого солнечного света, и приятных на ощупь ручек из хрома до консоли, которая позволяет водителю установить пепельницу и подстаканник, и системы подогрева передних сидений. Но и на этом не заканчиваются продуманные идеи от автомобиля.

При помощи удобного регулирования рулевого колеса, водителем этого автомобиля может стать человек абсолютно любых размеров. Важной особенностью каждой модели компании Hyundai является то, что их автомобили предоставляют максимальную защиту водителю и его пассажирам. Этой характеристикой обладает и Hyundai Solaris. Чтобы защитить каждого человека в салоне, автомобиль оснащен шестью подушками безопасности, электронная система оповещения в случае приближающей опасности, а также специальными шторками для пассажиров. Кроме этого, в машине установлены еще несколько систем, которые придают ей стабильность в управлении, удобное торможение и плавность хода. Таким образом, Hyundai Solaris трудно не признать наиболее безопасным автотранспортом среди других аналогичных автомобилей.

Читать еще:  Полировка кузова своими руками

Дополнительную комфортность при вождении поддерживает четырехступенчатая коробка передач автоматического типа, которая может быть установлена на любой из типов двигателей, который доступен для разных модификаций автомобиля. Это означает, что даже не совсем опытный водитель будет чувствовать себя властелином дороги на такой машине, и может не беспокоиться насчет трудностей, которые его могут подстерегать за очередным поворотом. Hyundai Solaris – это комфортная модель, которая создана для вождения в городских условиях. Ее выгодно использоваться для совместных путешествий с семьей, для мелких рабочих целей, а также для осуществления магазинных покупок.

Благодаря своему широкому спектру возможностей, а также высокой степени безопасности для каждого из пассажиров, включая водителя, этот автомобиль будет не один десяток раз в центре внимания, а все из-за его утонченного стиля и обаяния.

Цена Хендай Солярис 2013

Цена на Хендай Солярис 2013 очень разнообразная т.к. данный авто выпускается в пяти комплектациях. Ценник на данный авто колеблется в районе от 443 000 р. до 659 000 р. С таким разнообразием комплектаций, каждый искушенный водитель подберет себе подходящий вариант данного авто.

Фото Хендай Солярис 2013

Видео Хендай Солярис 2013

Отзывы Хендай Солярис 2013

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai Solaris 2013, а также комментарии тех, кто только решается сесть за руль этого многофункционала:

Hyundai Solaris 2013 – покупать или нет?

Обзор автомобиля для российского рынка – Hyundai Solaris: видео с тест-драйвом владельца машины, её расход бензина, комплектация, технические характеристики и цена.

В 2010 году корейский концерн Hyundai выпустил новый автомобиль — Hyundai Solaris, а в 2011году данная модель появилась и на российских рынках. Как заявлению производителей данная машина полностью адаптирована под российские дороги и климат, «выглядит дороже, чем стоит». Но сказанное соответствует ли его действительности?

Ничего не скажешь, автомобиль, конечно, выглядит эффектно: плавные, струящиеся линии кузова, изящной формы фары, смело резкими линиями подчёркнуты двери, капот и бампер. Но не во всех цветовых оттенках автомобиль выглядит эффектно, хотя палитра представлена девятью цветами. Наиболее выгодно смотрятся модели, выкрашенные в белый и серый цвета, блекло выглядят черные машины.

Дизайн салона также не плох. Всё сделано со вкусом, качественный пластик, интересная передняя панель, на которой можно регулировать уровень яркости. В общем, всё со вкусом и прилично для такой цены. Имеются разъёмы для USB, Айфона. Акустическая система имеет 4 колонки, но мощность не очень велика. Задние колонки практически не работают. Стоит отметить и весомый недостаток Hyundai Solaris – плохая звукоизоляция салона, особенно когда едешь по трассе. Надо проклеивать. Есть и кондиционер, правда он охлаждает хорошо только передних пассажиров, а задним придётся подождать, пока прохлада их окутает от знойной духоты в салоне летом.

Читать еще:  Удаление вмятин от града на авто: ремонт своими руками

Видео про Хендай Солярис хетчбек 2011

Технические характеристики Hyundai Solaris

По техническим характеристикам автомобиль не имеет больших претензий. Лёгкое управление, резвая. Коробка передач предлагается покупателю двух видов: автомат или механика. МКПП пятиступенчатая, переключает передачи благодаря специальным стабилизаторам, плавно и бесшумно. АКПП четырёхступенчатая, имеет усовершенствованную конструкцию. Производитель предлагает купить Hyundai Solaris с бензиновыми двигателями обьёмом 1,4 и 1,6 л. Но и для мегаполиса с лихвой хватит и 1,4. Затраты на бензин небольшие, машина довольно таки экономичная. Максимальная мощность автомобиля составляет 107 л.с. и 123 л.с. соответственно. Дорожный просвет (клиренс) составляет 160 мм.

Разгон от 0 до 100 км/ч по заявленным данным компании:

  • 1,4 л. 5МТ – 11,5 сек.
  • 1,4 л. 4АТ – 13,2 сек.
  • 1,6 л. 5МТ – 10,2 сек.
  • 1,6 л. 5АТ – 11,2 сек.

Габаритные размеры:

  • Длина – 4370 мм
  • Ширина – 1700 мм
  • Высота – 1470 мм

Есть в наличии ABS, которая имеется в начальной комплектации. Версия Hyundai Solaris Classic и Optima оснащеныя EBD, сигнализатором об экстренном торможении и иммобилайзером (электронное противоугонное устройство). Средства пассивной безопасности — подушки водителя и переднего пассажира. В комплектациях Hyundai Solaris Comfort и Family установлены дополнительно боковые подушки, боковые шторки для переднего пассажира и водителя. Предусмотрели парковочный датчик, система стабилизации ESC и антипробуксовки TCS. Только это установлено в комплектации Комфорт с дополнительным пакетом. В версии «Фэмили» идут по умолчанию.

Расход топлива Хендай Солярис

Приводить цифры производителя не буду, так как им верить — себя «не любить». По отзывам владельцев, расход бензина у Hyundai Solaris 1,6 «автомат» по городу примерно 8-9 л на 100 км (в пробках по Москве у некоторых машина ела 10-11 литров), а по трассе 6,9-7,3 л при условии не агрессивной езды — не более 3000 оборотов. Механика 1,6 самый экономный и мощный вариант, можно уложиться по трассе 5–6,8 литра на 100 км. Хендай Солярис 1,4 автомат особо не экономней, при скоростном режиме 100-120 км/ч. показывает 7,1 л.

Ещё совет для тех, кто только купил «Хендай Солярис» и бортовой компьютер показывает цифры по городу 12-15 литров на сотню. Это нормально, необходимо сотню-другую километров накатать и всё исправится. Это из-за не обкатки автомобиля может быть повышенный расход топлива.

Цена Hyundai Solaris 2013 или Accent

Кстати в Украине и во всём мире это Accent четвёртого поколения, только в России решили сделать маленький рестайлинг этой машины и переименовать её в «Солярис».

В России и Украине (Accent 4) стоимость авто на различные комплектации следующая:

1.4 AT 107 л.с.

1.4 MT 107 л.с.

1.6 AT 123 л.с.

1.6 MT 123 л.с.

Видео: тест-драйв автомобиля

В конце делая выводы, хочется отметить, что Hyundai Solaris неплохой автомобиль, достаточно продуманный и проделанный. Неплохое соотношение цены и качества. И напоследок посмотрите краш-тест этой марки:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector