Avtomagazin48.ru

Краска перламутр для авто: как красить перламутром?

Перламутр стал доступнее

Ранее перламутром красили только мастера, владеющие секретной технологией. Теперь рецепт облачения авто в обновленный цвет с переливом доступен каждому. Главное, освоить теорию и в точности передать ее на практике.

В автомобильной продукции эффект перламутра представлен мягкими переливами, образуемыми в момент попадания солнечных лучей и искусственного света на различные слои ЛКП. Пигмент, взятый за основу, природного происхождения. Но взамен бесценных раковин морских обитателей производитель использует слюду. За такой состав в количестве одного литра нужно заплатить пару тысяч рублей и более.

Какой перламутр выбрать?

Предпочитаемый оттенок может быть выбран благодаря сочетанию перламутрового пигмента и эмали нужного цвета. По мнению колористов, не всегда после смешения первой попавшейся краски получается должный результат. Потому без опыта в данной области самостоятельно экспериментировать с перламутровыми красками для авто не стоит. Здесь важно соблюдать пропорции в точности, что под силу профессиональным колористам, оснащенным соответствующим оборудованием.

В зависимости от размера частиц, блеск, степень переливов, скрытости базового слоя могут меняться. Для достижения максимальной кроющей способности применяют перламутр с мелкими частицами размером 5-25 мкм. Противоположностью этого параметра служит ряд пигментов крупного калибра, размер частиц которых – 30 мкм с сильным блеском и плохой кроющей способностью.

Помимо тонкостей состава, владельцу авто нужно определиться с предпочитаемым оттенком. Востребованными считаются серебро, шампань, авантюрин, бронза. Но можно покрыть своего железного коня цветом сафари, пурпурным изумрудом, лагуной, игуаной, цветом хаки, белым перламутром, а также аквамарином, мокрым асфальтом, метеором, торнадо.

В зависимости от выбора состава краски с эффектом перламутра, результат может существенно различаться. Кто планирует частично либо полностью покрыть кузов авто перламутром, в идеале справится со своей задачей после помощи специалиста по подбору колера. После ряда экспериментов составляется рецепт, который послужит основой для создания перламутровой краски.

Нюансы при работе с перламутровой краской

Не стоит пугаться самой технологии процесса. Главное, суметь подобрать пропорции в процессе нанесения на поверхности кузова авто. От того, насколько тщательно компоненты были перемешаны, затем нанесены, будет зависеть равномерность переливов. При использовании перламутра необходимо намного внимательнее быть при подготовке кузов на этапах обезжиривания, грунтования. Потому без освоения технологии подготовки и покраски кузова здесь делать нечего (можно посмотреть в каталоге сайта предыдущие материалы по этой теме).

Если сочетание биндера и эмали взял на себя специалист, совместимость этих компонентов гарантирована. При использовании продукции разных фирм результат может быть неудачным. Лак для покрытия перламутрового ЛКП также нужно использовать из одного списка. В противном случае база начнет отставать от корпуса спустя пару суток после завершения покраски. Причем методика усиления адгезии путем ошкуривания в данном случае не действует.

Инструменты и материалы:

  • Малярное оборудование;
  • Емкость для смешивания краски;
  • Базовые материалы (краски, лаки);
  • Растворитель.

Важно использовать пистолет хорошего качества и правильно подобрать сопло. Тогда нанесение ЛКП будет выполнено качественно, а подтеки не появятся. Работая в гараже, стоит максимально приблизить температуру в помещении к уровню, указанному в инструкции к краске.

Как осуществляется покраска авто перламутром?

Итак, когда был сделан правильный выбор лакокрасочных материалов, можно приступать к работе.

    Поверхность кузова, подготовленная к покраске, повторно обезжиривается, высушивается. Здесь недопустимо присутствие влаги, ржавчины, масляных пятен.

Трогать поверхность кузова после обезжиривания запрещается, потому как пальцы рук имеют жировой пигмент.

Окрашивание перламутром осуществляется при температуре более 15 градусов по Цельсию.

База разводится растворителем 1:1, если покраска производится в профессиональной камере с температурным режимом. Для гаражных работ этот рецепт не действует. Первые распыления сухим методом нужно осуществлять смесью пигмента и растворителя в соотношении 2:1.

Пистолет удаляется на 25 см относительно окрашиваемой детали.

Весь процесс покраски авто перламутром требует сноровки и опыта от начинающего маляра. Но, несмотря на все сложности, при соблюдении технологий результат будет достигнут в должной степени.

Как покрасить авто в хамелеон, металлик, перламутр? Как создать цвет и правильно покрасить самому?

В этой статье хотелось бы подробно рассмотреть процесс окраски авто с эффектом хамелеона, металлика, перламутра, глиттера, голографика и других. Производители автомобильных красок и студии автомобильной покраски запугивают нас нереальными ценниками при слове “хамелеон”, “голографик”, “кэнди” и других эффектов, хотя на самом деле вы с легкостью можете не просто создать такие краски сами, но и хорошо и качественно произвести такую окраску.

Читать еще:  Замена передних фар на BMW X5

Перед тем, как приступить к окраске нам, конечно же, нужно сначала выбрать цвет и эффект – сделать это можно в тематическом разделе нашего сайта порошковые пигменты. Каждый цвет и эффект по своему необычен и уникален, зачастую не имеет аналогов в мире. Мы постарались собрать для вас в одном месте только самые яркие, эффектные и необычные порошковые пигменты со всего мира!

Конечно же порошковые пигменты используются практически во всех красках, для создания женской косметики, на большом количестве фабрик и производств – можно сказать, что они окружают нас практически везде! Однако сегодня в этой статье мы хотели бы рассмотреть их использование именно в автомобильных красках, жидких резинах и сверхпрочных защитных покрытиях.

Сколько нужно порошкового пигмента для создания хорошего цвета? Какая получится стоимость?

Порошковые пигменты очень разнообразны – они имеют разную базовую основу и различаются размерностью частиц, все это, конечно же, напрямую сказывается и на их расходе.
Если рассматривать пигменты серии хамелеон, металлик, перламутр и неоновые, то средний расход будет следующим:
– средний седан: 70 грамм;
– внедорожник: 100 грамм.

Если рассматривать такие яркие и крупные добавки как глиттер и голографик, то их расход на авто будет существенно выше:
– средний седан: 200-300 грамм;
– внедорожник: 300-450 грамм.

Порошковые пигменты разных эффектов представлены на нашем сайте в удобной фасовке по 10 грамм (кроме американских dipyourcar, которые имеют оригинальную фасовку по 25 грамм). Такая фасовка позволяет заказать именно то количество пигмента, которое необходимо для создания той или иной краски или покраски, не переплачивая за ненужный вам объем. Если вы открываете небольшое производство или планируете часто использовать порошковые пигменты в покраске – не стесняйтесь запрашивать оптовое предложение для дилеров.

Если сравнить стоимость готовых эксклюзивных автомобильных красок с эффектом хамелеона, алюминия, глиттера, голографика и других, с возможностью самому сделать такую краску при помощи порошковых пигментов и прозрачной основы – то разница в цене получается космическая (порой в 10 раз). Самое интересное, что производители таких красок в любом случае сделают все тоже самое и продадут вам уже готовый продукт под собственным брендом.

Как правильно добавлять порошковый пигмент?

В процессе добавления порошковых пигментов того или иного эффекта в краску нету ничего сложного. Вам необходимо взять прозрачную краску (биндер, основу) и добавить в нее желаемый пигмент. Помните, что чем меньше концентрация порошкового пигмента в прозрачной основе, тем проще вам будет в дальнейшем производить окраску – это позволит больше обезопасить себя от появления полос или облаков.

Возьмем, к примеру, 2,5 и 5 литров прозрачной базы и высыпем в обе банки по 100 грамм порошкового пигмента.
В первом случае (100 грамм пигмента на 2,5 литра биндера) нам придется равномерно расстелить очень насыщенный и укрывистый цвет равномерно по всему кузова с 2 слоев (1,25 л. краски в среднем уходит на 1 слой).
Во втором случае (100 грамм пигмента на 5 литров биндера) мы будем окрашивать кузов в 4 равномерных слоя, что позволит нам с большей вероятностью расстелить пигмент идеально и равномерно по всему кузову автомобиля или другой окрашиваемой поверхности.
Мы крайне рекомендуем вам использовать технологию с нанесением большего количества слоев (меньшей концентрацией пигмента на литр материала) для получения максимально хорошего и качественного финального результата. Это правило работает как для обычных автомобильных красок, так и для жидких резин и сверхпрочных полиуретановых защитных покрытий.

В чем различие работы с обычными автомобильными красками, солид цветами и эксклюзивной покраской?

Различия в работе минимальны и все что вам потребуется из дополнительных подготовительных работ – это сделать предварительно ту или иную подложку перед нанесением прозрачной базы с порошковым пигментом. Пигменты в большинстве случаев (95%) наносятся на черную подложку – это позволяет максимально раскрыть всю яркость и цветовую насыщенность того или иного выбранного вами эффекта. На нашем сайте большинство пигментов выкрашено именно по черной базе, однако есть и по белой – обязательно обращайте на это внимание в описании к конкретному пигменту. Различные эксперименты с разными цветами подложек, порой, дают такие невероятные цвета и эффекты в последующем, что позволяет вам в полной мере окунуться в мир творчества и безграничной фантазии!

Читать еще:  Дым из выхлопной трубы

Итак, как мы уже обсуждали ранее, автомобиль мы готовим как под обычную окраску, будь то авто эмаль, жидкая резина или защитное покрытие.
После того, как все стандартные процедуры подготовки сделаны (мы не описываем их подробно, так как они различаются для каждого покрытия и являются стандартными для любой окраски) мы переходим к непосредственно к нанесению на кузов авто или другую поверхность выбранной нами цветовой базы (конкретно в нашем примере, для удобства, давайте рассматривать черную подложку, для других подложек процедура будет такой же, просто финальный эффект будет отличаться).

Наша задача сейчас полностью прокрасить кузов в черный цвет, не пропустить какие-то труднодоступные места. Сделать работу можно с одного слоя, двух или трех – главное создать равномерную черную подложку на всей поверхности.
Затем мы берем прозрачную краску (биндер, основу), добавляем в нее необходимое количества порошкового пигмента, который мы выбрали и тщательно перемешиваем в течение 2-3 минут при помощи специального миксера (можно обычным шуруповертом с насадкой для красок) при оборотах 300-400 в минуту. Все готово к покраске!

Как уже обсуждалось выше, мы рекомендуем наносить эксклюзивные краски в 3-4 слоя – это максимально обезопасит от проявления на кузове малярных ошибок в виде полос и пятен. Конечно же нужно понимать, что окраска в обычный черный солид цвет прощает все ошибки как малярные, так и связанные с дешевым оборудованием и условиями окраски, тогда как покраска эксклюзивными цветами в любом случае намного более требовательна к следующим нюансам:
– наличие малярного опыта и технической грамотности исполнителя;
– наличие хорошего окрасочного оборудования (например: DeVilbiss или Sata) и его технической исправности;
– наличие чистой и рабочей малярной камеры.

Таким образом получается, что различия в покраске не такие существенные, однако на выходе вы можете создавать невероятные шедевры используя порошковые пигменты различных цветов и эффектов! Придумывайте вместе с клиентами новые необычные проекты, экспериментируйте с пигментами и цветовыми подложками, создавайте самые смелые и необычные проекты, аналогов которых просто нет, словом делайте этот мир красочнее, ярче и добрее! 🙂

Красивые переливы на авто: советы по покраске кузова в перламутровый оттенок

Вариантов окрашивания авто на сегодняшний день очень много. Это и матовая краска, и металлик, и перламутр, или хамелеон. В последнее время все большую популярность приобретает покраска автомобиля перламутром. Окрашенный такой краской автомобиль выгодно выделяется среди остальных, имеет оригинальный вид и меняет свой оттенок в зависимости от угла зрения или освещения. Любые работы желательно начинать с просмотра видео от мастеров.

Что такое перламутровая краска?

Секрет краски с перламутровым эффектом довольно прост. Он кроется в специальном наполнителе, который представляет собой мелкие частички слюды. Эти частички имеют форму призмы, которая не только отражает свет, но и пропускает его, преломляет и отражает в другом цвете светового спектра. Наличие в краске с перламутровым эффектом достаточного количества таких частиц и обеспечивают переливание оттенков.

Технология покраски автомобиля в перламутр имеет и другие особенности, без которых эффект будет либо неполным, либо будет полностью отсутствовать. К этим особенностям следует отнести подготовку помещения и поверхности автомобиля, технологию нанесения краски и лакового покрытия. Все эти нюансы более подробно описаны ниже по этапам, а также их можно просмотреть на соответствующем видео.

Подготовка помещения

Требования к помещению для покраски с перламутровым эффектом очень высокие. Помимо стандартных правил, есть и некоторые особенности. Прежде всего это чистота и отсутствие малейшей пыли. Добиться этого можно только в специальных покрасочных камерах, оборудованных системами фильтрации подаваемого снаружи воздуха.

К освещению покрасочного помещения также необходимо отнестись с особой ответственностью. Ведь при неправильной или недостаточной подаче света на поверхности будут возникать блики и тени, которые никак не поспособствуют качественной работе маляра. Освещение должно быть умеренно ярким, хорошо рассеянным и объемным.

Одним из самых важных аспектов при покраске с перламутровым эффектом является температура. И этот параметр касается не только воздуха. Сюда также следует отнести температуру окрашиваемой поверхности и наносимого материала.

То есть перед покраской автомобиль должен выстоять достаточно времени в боксе с определенной температурой для уравнения показателей. То же самое касается краски и лака.

Читать еще:  Chrysler 300 — возрождение истинной элегантности

Необходимый инструмент и расходные материалы

Набор инструментов вполне стандартный:

  • шлифовальная машинка;
  • наждачная бумага и насадки на машинку;
  • шпатлевка;
  • краскопульт;
  • грунтовка;
  • краска с пигментом;
  • лак;
  • растворитель.

Подготовка поверхности

Любая окраска начинается с подготовки поверхности. При покраске с эффектом перламутра это требование особо актуально. От качества подготовленной поверхности во многом зависит конечный результат покраски перламутром.

На этом этапе удаляется старое покрытие, следы коррозии и прочие дефекты на металле. Работы проводятся шлифовальной машинкой и наждачной бумагой. Желательно процесс очистки проводить не в том помещении, где будет осуществляться покраска. Это облегчит обеспечение условия с чистотой и отсутствием пыли. Завершающим этапом будет нанесение шпатлевки и выравнивание поврежденных участков кузова.

Грунтование

Грунтовка наносится традиционным способом, но при этом особое внимание нужно обратить на фирму производителя грунта. В идеале грунтовка должна быть той же марки, что и краска. Так можно гарантировать, что материалы не вступят между собой в конфликт. Для ознакомления с процессом грунтования можно посмотреть видео по теме.

Грунтовка под перламутровую краску наносится в два слоя, первый из которых не должен быть слишком густым. Затем вся поверхность сушится и матуется, удаляются образовавшиеся дефекты. Второй слой грунта наносится более тщательно, опять все сушится и проверяется на наличие ошибок.

Нанесение краски

Самый основной и технически сложный этап – это нанесение краски. Покраска перламутром осуществляется в несколько этапов. Их количество зависит от желаемого результата, оттенка краски и прочих нюансов. Все это можно изучить, посмотрев соответствующее видео.

Если автомобиль красится в перламутр самым стандартным образом, то покраска осуществляется в два этапа. На первом этапе поверхность кузова покрывается базовой краской, которая наносится в два слоя. Первый из них должен наноситься более густым составом и с большего расстояния. После высыхания первого слоя наносится второй слой базовой краски. От качества этого слоя зависит весь результат, он наносится с обычного расстояния, краской стандартной консистенции.

После нанесения базы очень важно как следует высушить покрытие. Это делается для того, чтобы последующий слой не утонул в базовом. Если нанести последний слой с перламутровыми пигментами на сырую базу, то эффект будет совсем не тот либо будет полностью отсутствовать.

Нанесение краски с перламутром требует от маляра особой точности, при этом главное – плавные и одинаковые движения в одном направлении. Скорость движений и расстояние от краскопульта до поверхности также должны быть по максимуму одинаковыми. Если этими условиями пренебречь, то покрытие получится неравномерным, что будет хорошо видно на готовом автомобиле даже невооруженным глазом. Технику движений можно освоить, предварительно посмотрев видео по теме и потренировавшись на ненужных участках металла.

Лакирование

Покрытие лаком с перламутровым эффектом также имеет свои особенности. Он может наноситься как в чистом виде, так и с добавлением перламутрового пигмента. Обычно первые два слоя лака наносятся с пигментом, а последний слой – чистым лаком.

Первый слой лака разбавляется не очень сильно и наносится с большого расстояния большим веером. Тут важна правильная настройка краскопульта, и первый слой лака должен лечь равномерным не толстым сухим слоем.

Второй слой наносится лаком стандартной консистенции с добавлением перламутрового пигмента. Этот слой считается основным, поэтому от его качества зависит в большей степени конечный результат. Техника нанесения лака еще более сложная, чем нанесение краски, поэтому без предварительного просмотра видео начинающему маляру не обойтись. Последний слой наносится прозрачным лаком без добавок. Его назначением является придание еще большей глубины блеска и эффекта перламутра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector