Avtomagazin48.ru

Lifan Solano II 2018

Lifan Solano 2017-2018: долгожданное второе поколение седана

В сентябре прошлого года компания Лифан показала публике второе поколение своей популярной модели — Lifan Solano 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации, технические характеристики, цены, видео и тест-драйв). Практически сразу же автомобиль появился в продаже на территории Российской Федерации, но что же все-таки представляет собой эта новинка?

Лифан Солано 2017-2018. Технические характеристики

К сожалению, сильных изменений моторного ряда у китайца не наблюдается. Он также будет оснащаться бензиновой установкой объемом 1,5 литра с мощностью в 100 лошадей, а также более сильным движком объемом 1,8 литра и мощностью в 128 лошадей. Вместе с любым мотором работает уже знакомая механическая трансмиссия на 5 скоростей. Вполне вероятно, что производитель позже оснастит автомобиль вариатором.

Тормозная система была также не тронута инженерами. Тормозные диски дисковые. В базовой комплектации уже устанавливается электроусилитель руля.

Размеры Lifan Solano 2017-2018 в новом кузове

Как не изменился силовой ряд автомобиля, так и размеры кузова остались на прежнем уровне.

  1. Длина автомобиля уменьшались на 7 см и теперь составляет 462 см. Это единственное изменение в габаритах.
  2. Ширина — 170,5 см.
  3. Высота — 149,5 см.
  4. Колесная база — 260,5 см.

Внешний вид китайского седана

Экстерьер обновленного Лифан Солано 2017-2018 в новом кузове получился гораздо удачнее, чем у первого поколения. Теперь седан максимально похож на своих европейских собратьев.

Головное освещение привлекает поклонников бренда идеально гладкой линзой, а решетку радиатора украшают три поперечные хромированные полосы. На бампере разместилось два противотуманных фонаря в форме бумеранги. Все очень скромно, но со вкусом.

Задняя часть также не получила каких-либо излишеств. Линии очень простые. На боковой части разместилось небольшое ребро, которое прекрасно перекликается с дверными ручками, будто продолжая их.

В целом пропорции автомобиля не изменились. В колесных арках устанавливаются литые диски (за отдельную плату) размером в 15 дюймов. По умолчанию колеса выпускаются со стальными дисками.

Салон Лифан Солано 2017-2018 в новом кузове

Внутри китайской новинки полностью поменялась центральная панель. Теперь все кнопочки и тумблера получили иное расположение, более удобное. Водительская зона немного простовата, но и речь идет не о дорогом, премиальном автомобиле. Приборная панель очень информативная. На ней расположились аналоговые циферблаты с мягкой и приятной для глаза подсветкой.

Рулевое колесо трехспицевое. В дорогих комплектациях на его поверхности установлены кнопочки.

В базовой комплектации кресла автомобиля обтянуты качественной эко-кожей. И на передних креслах и на заднем диване сидеть будет очень комфортно, но высокие пассажиры могут ощущать, насколько низкий у новинки получился потолок.

Багажное отделение в стандартном варианте будет обладать объемом в 650 литров. Действительно огромное пространство для седана, но оно, к сожалению, и единственное.

Lifan Solano 2017-2018. Комплектации и их стоимость

Новинка из Поднебесной на наш рынок вышла в трех комплектациях: Basic, Comfort и Luxury. Первая комплектация оборудуется светодиодными ДХО, электрическими подъемниками стекол, сплит-системой, аудиоподготовкой, четырьмя колонками и аэрбэгами. Стоимость от 499,9 тысячи рублей.

Читать еще:  Техники, применяемые при полировке

Средняя комплектация к перечню стандартного оборудования получила иммобилайзер, обогрев сидений и три пары динамиков. Стоимость — 569,9 тысячи рублей.

Хочется верить, что Лифан Солано 2017-2018 должен найти своих поклонников, тем более, что цены приятно радуют российских автолюбителей.

Максимальная же комплектация получит навигатор, камеру для кругового обзора, литье, парктроники, обогрев зеркал, мультируль и пр. Стоимость 599,9 тысяч рублей.

Производство этого седана во втором поколении будет налажено в городе Черкесск.

Лифан Солано 2017-2018 фото

Lifan Solano 2017-2018 видео тест-драйва

Lifan Solano 2018: недорогой «китаец», способный удивить

В последние годы среди бюджетных и при этом хорошо оснащенных автомобилей стали отчетливо выделяться представители китайского автопрома. Они зачастую являют собой лучшее предложение по соотношению «цена/качество». В Москве, в рамках проходящего там автосалона, была представлена именно такая машина – Lifan Solano 2018. По сравнению с дорестайлинговым поколением, новый кузов изменился очень сильно. Седан получил относительно приятную внешность, крайне хорошую оснащенность салона для своей стоимости и приемлемые технические характеристики, позволяющие демонстрировать достойные показатели на дорогах.

Экстерьер

Визуально новый Лифан Солано 2018 модельного года достаточно сильно напоминает прошлую версию, однако в целом, за счет некоторых измененных мелочей, стал более солидным.

Если смотреть на фото передней части, то видно наличие рельефных элементов на капоте. Также слегка изменился угол наклона лобового стекла. Радиаторная решетка очень крупная и массивная. Она оформлена в типично китайском стиле: присутствует много хромированных элементов, которые должны сделать модель более стильной и яркой. Красивой получилась оптика, она имеет прямоугольную форму и легкий наклон, за счет чего появляется налет спортивного характера. Наполнение очень простое, обычные галогеновые фонари. Бампер крупный, на нем есть небольшой обвес. В нижней части присутствует дополнительный воздухозаборник. Противотуманные огни можно установить за дополнительную плату в специальные углубления. А вот форма у них очень стильная и изогнутая.

Не менее солидно получился седан и в профиль. Вдоль всего корпуса идут выштамповки и элементы рельефа. Колесные арки очень крупные, а вот колеса в них смотрятся неестественно маленькими, что отрицательно сказывается на впечатлении от дизайна. Боковые зеркала большие, обеспечивают хороший уровень обзорности, в них встроены повторители поворотников. Дорожный просвет очень солидный, так что для поездок по российским дорогам этот автомобиль подходит отлично.

Лучше всего новая модель смотрится сзади. Рестайлинг добавил очень яркие и стильные фары, выглядящие очень дорого. Рельефность крыши багажника отлично гармонирует с солидным бампером. Интересно смотрятся миниатюрные стоп-сигналы, расположенные прямо на нем. Патрубок выхлопной системы незаметен.

Интерьер

Внутреннее убранство Лифан Солано 2018 получил довольно неплохое. Конечно, здесь нельзя встретить кожу или натуральное дерево, но даже используемые ткань и пластик очень достойного качества. Дизайн достаточно неплохой. На центральной консоли расположено очень много традиционных механических кнопок и регуляторов. Они позволяют легко управлять всеми функциями автомобиля. С эргономической точки зрения все также расположено хорошо. Присутствует небольшой, но яркий и качественный сенсорный дисплей. К нему можно подключить любой гаджет.

Читать еще:  Renault Kangoo 2014 Maxi Crew Van

Рулевое колесо довольно удобное, имеет приятную оплетку, обеспечивает неплохую обратную связь. Кроме того, на нем расположено сразу несколько кнопок, позволяющих управлять мультимедийной системой. Приборная панель выглядит очень скучно. Это самые обычные механические датчики стрелочного типа. По отзывам экспертов, они достаточно неточные. Кроме того, в базовом исполнении отсутствует бортовой компьютер, что не позволяет выводить нужную для водителя информацию.

Кресла очень жесткие, отсутствует боковая поддержка, нет никакой электрической регулировки. Нельзя не отметить встроенный подогрев.

Технические характеристики

Силовая установка только лишь одна, что вполне логично для автомобиля из бюджетного сегмента. Она не блещет показателями, это всего лишь мотор, объем которого составляет 1,6 литра, а мощность около 100 л.с. Но для этого сегмента этих значений вполне достаточно. Так как вес машины не очень большой, динамика приемлемая. При этом траты на бензин и транспортный налог, из-за малого расхода топлива и малой мощности, очень низкие. Ни о какой автоматической коробке передач потенциальные клиенты также мечтать не могут, доступна исключительно механика на пять ступеней. Сильно переработали подвеску, которая стала намного более надежной.

Отдельного упоминания заслуживает багажник. Его объем просто поражает и составляет целых 650 литров, что крайне много даже для кроссоверов, не говоря уж про обычные седаны. Кроме того, можно еще больше увеличить это значение, сложив задний ряд.

Комплектации и цены

Для отечественного рынка китайцы подготовили сразу три комплектации, которые достаточно сильно отличаются друг от друга. В базовом исполнении цена автомобиля составит около полумиллиона рублей. За эту стоимость клиент получит подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, кондиционер, самую простую аудиосистему с довольно слабыми колонками, электростеклоподъемники для передних дверей и несколько базовых систем, помогающих в процессе вождения, например, ABS.

Если говорить про максимальную версию, то она обойдется примерно на 100 тысяч рублей дороже. За эту стоимость клиент получит уже более продвинутую и современную аудиосистему, мультимедийный сенсорный дисплей, подогрев лобового стекла и переднего ряда, полый электропакет и даже камеру заднего вида, автоматически включающуюся при задней передаче. Кроме того, будет присутствовать некоторая промежуточная версия, в которой, вместо камеры заднего вида, например, установлен обычный парктроник, отсутствует подогрев сидений.

Старт продаж в России

В феврале 2018 года состоялась ожидаемая дата выхода в России этого нового китайского седана. Любой потенциальный клиент может также записаться на тест-драйв.

Конкурирующие модели

В бюджетном сегменте этому китайскому автомобилю придется соперничать, в первую очередь, с продукцией отечественного автопрома. Прямыми конкурентами для Lifan Solano 2018 можно назвать Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora.

Читать еще:  Обзор Dodge Journey 2018

Седан Lifan Solano II Luxury, БЕЛЫЙ Сплошной, 2018 г.

Марка Lifan
Модель Solano II
Комплектация Luxury
Цвет Белый
Год выпуска 2018
Кузов Седан
Цена 744 900 руб.
Тип двигателя Бензиновый
Пробег
Привод Передний
Объем двиг., см 3 1500
Коробка MT5
Мощность двиг., л.с. 100
  • Трехточечные ремни безопасности для передних и задних пассажиров
  • Травмобезопасная рулевая колонка
  • Полноразмерное запасное колесо на стальном диске
  • Регулировка переднего пассажирского кресла в 2-х направлениях
  • Иммобилайзер
  • Подлокотник передний/задний
  • Зеркала заднего вида окрашенные в цвет кузова
  • Кондиционер
  • Передние и задние стеклоподъёмники с электроприводом
  • Штатная сигнализация с дистанционным управлением
  • Линзованная оптика с эл.регулировкой и светодиодными габаритными огнями
  • Ручки дверей окрашенные в цвет кузова
  • Зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом
  • Светодиодные указатели поворотов
  • Регулировка рулевой колонки по высоте
  • Бескаркасные щетки стеклоочистителей
  • Трёхточечные ремни безопасности передних сидений с регулировкой по высоте
  • 6 динамиков
  • Повторители указателей поворотов в зеркалах заднего вида
  • Салонное зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
  • Подогрев сиденья водителя
  • Легкосплавные диски R15
  • Габаритные огни в обшивках передних дверей
  • Отпирание крышки лючка бензобака из салона
  • Хромированная решетка радиатора
  • Многофункциональное рулевое колесо
  • Косметическое зеркало в солнцезащитном козырьке
  • Тканевая обивка потолка
  • Мультимедийная система DVD/MP5 с навигацией, сенсорным дисплеем и камерой заднего вида
  • Индикатор закрытия дверей
  • Передние и задние брызговики
  • Подогрев сиденья переднего пассажира
  • Электропривод отпирания багажника с управлением из салона
  • Декоративная накладка на двигатель
  • Подстаканники спереди и сзади
  • Передние/задние подголовники
  • 2 боковые подушки безопасности спереди
  • Индикатор не пристегнутого ремня безопасности водителя
  • Кожаная обивка сидений
  • Внутрисалонное освещение для водителя, передних и задних пассажиров
  • Блокировка открытия задних дверей
  • Дистанционное отпрание багажника с брелка
  • Центральный замок с дистанционным управлением
  • Светодиодные дневные ходовые огни
  • Крепления детских сидений ISOFIX
  • Автоматическая разблокировка дверей при аварии
  • Маршрутный компьютер
  • Задний парктроник
  • ABS c системой помощи при экстренном торможении и электронным распределением тормозных усилий EBD
  • Регулировка водительского кресла в 3-х направлениях
  • Автоматическое запирание дверей во время движения
  • Дополнительный стоп сигнал
  • Прикуриватель
Похожие авто

Новости Lifan

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Предоставляя свои персональные данные и используя настоящий веб-сайт, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных и принимаете условия их обработки. Политика конфиденциальности

Для повышения удобства работы с сайтом и обеспечения его корректной работы компания АвтоГЕРМЕС использует файлы cookie. Эти файлы содержат данные о предыдущих посещениях Вами сайта. Cookie не идентифицируют Ваши личные данные. Вся информация является сугубо конфиденциальной. При необходимости Вы можете отключить cookie с помощью настроек браузера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector