Avtomagazin48.ru

Обзор Brilliance H230 2017

Тест-драйв Бриллианс Н230 (Brilliance H230)

Спрос на бюджетные седаны в нашей стране с каждым годом только возрастает. Как ни крути, а в кризисные времена многие не могут или просто не рискуют покупать действительно дорогой автомобиль. И сложившейся ситуацией вовсю пользуются не только корейцы и немцы со своими Hyundai Solaris, Kia Ria и Volkswagen Polo, но и неизвестные большинству автолюбителей китайские компании.

И зачастую, если поверить на слово счастливым обладателям «китайцев», автомобили из Поднебесной оказываются ничуть не хуже своих более именитых конкурентов. А так ли это на самом деле, мы выясним с помощью седана Brilliance H230.

На самом деле Бриллианс Н230 доступен в двух типах кузова. Но компактные хэтчбеки у нас спросом традиционно не пользуются, так что девять из десяти покупателей H230 отдают предпочтение именно седану. И дело не только в «хвостике» багажника. В сравнении с хэтчбеком кузов седана выглядит элегантнее и строже. Именно это и нравится нашим автолюбителям.
Наверняка обладатели Бриллианс Н230 рады и тому, что своим внешним видом китайский автомобиль вовсе не напоминает «азиата».

Если смотреть на компактный седан сбоку или сзади, то вполне можно решить, что это какой-нибудь пока еще не известный на нашем рынке скромный европейский автомобильчик. Разве что с передней частью дизайнеры из итальянской дизайн-студии Giugiaro – а именно они рисовали Н230 – переборщили. Она получилась несколько вычурной и немного диссонирует с обликом всего автомобиля.

Интерьер Brilliance H230

Внутри Н230 не удивляет, но и не разочаровывает. Откровенно дешевых отделочных материалов здесь нет, а при взгляде на центральную консоль, рулевое колесо и комбинацию приборов и вовсе возникают ассоциации с бюджетными седанами Peugeot 301 и Citroen C-Elysee.

Хорошие идеи, как говорится, на дороге не валяются, вот китайцы и не постеснялись подобрать и использовать опробованные на французских автомобилях дизайнерские решения. И раз уж подражать европейцам, то почему бы не взять с них пример в плане качества сборки. В компании Бриллианс так и сделали. Как результат – найти откровенные огрехи в сборке Бриллианс Н230 не получится.

Даже при езде по действительно плохим дорогам салон китайского седана излишними скрипами не досаждает.

Не забыли китайцы и про эргономику: хваткий руль, которому не достает разве что регулировки по вылету, простенькая, но неплохо читаемая комбинация приборов, правильное расположение всех кнопок и рычажков – все это можно занести в актив китайского седана. В пассиве – на первый взгляд симпатичное, но на деле далеко не самое удобное водительское сиденье, не способно обеспечить должную боковую поддержку.

А вот ко второму ряду сидений претензии предъявлять просто грешно. Мало того, что H230 лишен трансмиссионного тоннеля, так еще и по запасу для ног задних пассажиров китайский седан вполне можно сравнивать с автомобилями двумя классами выше. Вполне хватает места и над головой – даже высокорослые пассажиры в Brilliance H230 стесненными себя чувствовать не будут.

Завершить петь хвалебные оды в адрес китайского седана придется только тогда, когда придет понимание, что никаких дополнительных удобств для задних пассажиров он не предлагает. Плафонов освещения, персональных дефлекторов обдува и даже банального подлокотника здесь нет.

Зато в Brilliance H230 есть вместительный багажник объемом 500 литров. Жаль, что на сеточки, крючки и хотя бы небольшой органайзер для мелочей китайцы поскупились.

Читать еще:  Трабант с начинкой от Audi TT

Технические характеристики Brilliance H230

Выбирать двигатель потенциальным покупателям не придется. Для китайского седана предлагается безальтернативная полуторалитровая бензиновая «четверка» мощностью 105 лошадиных сил.

Зато коробку переключения передач выбрать можно. По умолчанию автомобиль оснащается пятиступенчатой «механикой», а за доплату автомобиль можно оснастить шестиступенчатой роботизированной трансмиссией. И на деле она оказывается вполне расторопной.

Да и сам автомобиль в движении весьма хорош. Если не брать в расчет не самую выдающуюся шумоизоляцию, то жаловаться особо не на что.

Благодаря информативному рулевому управлению и неплохо настроенной подвеске едет H230 очень даже приятно. Разве что при преодолении откровенно крупных неровностей становится понятно, что подвеске китайского седана не хватает энергоемкости. Зато с дорожной мелочью Бриллианс Н230 расправляется отлично.

Китайский седан действительно можно сравнивать с именитыми конкурентами. Большинство из них также не лишены явных недостатков, но при этом все они стоят заметно дороже. Да и по уровню оснащения Н230 смотрится выигрышно. Так что своих покупателей он найдет.

А если китайцы приложат усилия и создадут в нашей стране развитую сервисную сеть, то Бриллианс Н230 в перспективе и вовсе сможет стать если и не бестселлером, то весьма популярным в своем классе автомобилем.

Комплектация Цена руб. Двигатель л/л.с. Коробка Привод
Comfort (бензин) 379 900 1.5/105 5 ст. МКП передний
Deluxe (бензин) 449 900 1.5/105 6 ст. АКП передний

Новый Бриллианс Н230 видео тест-драйв:

Компактный китайский седан Brilliance H230

Сейчас модельный ряд компактных седанов очень большой, поэтому у покупателей есть хороший выбор. Каждый производитель считает своим долгом предложить для российских потребителей дешевый и компактный транспорт с привлекательной внешностью. В данном обзоре мы рассмотрим модель Brilliance H230 – китайский седан, выпускающийся также в кузове хэтчбек, который относится к бюджетному сегменту. Это достаточно современное предложение в данной категории. Автомобиль относится к сегменту наиболее доступных автомобилей, а в плане дизайна не уступает даже топовым предложениям.

Это предложение может стать наиболее выгодным для российского потребителя, поэтому у него будет не так много конкурентов. Это добротный седан, который можно приобрести по доступной цене. Хэтчбек еще не успел получить большого количества отзывов от российских владельцев, но уже наверняка известно, что цена Brilliance H230 позволяет конкурировать даже с предложениями отечественных изготовителей. А вот по многим характеристикам китайское авто превосходит отечественные разработки.

Особенности внешности Brilliance H230 – яркий дизайн и великолепный стиль нового поколения

Компания предлагает не только хорошее техническое оснащение, но и привлекательную внешность. Совместно с компанией BMW китайский производитель предлагает своим клиентам стильные и очень современные авто. Новый хэтчбек и седан Brilliance H230 очередной раз доказывают, что фирма выбрала правильное направление развития, улучшая данную линейку. В предыдущем поколении авто было слишком стандартным и лишь отдаленно напоминало разработки баварца. В актуальном поколении автомобилю есть чем удивить владельца. В первых отзывах владельцев Brilliance H230, а также просмотрев фото и видеоматериалы покупатели выделяют следующие особенности авто:

  • Китайский шарм компании Бриллианс выходит за привычные рамки автомобилей Поднебесной;
  • Хэтчбек и седан выглядят очень индивидуально и являются полноценными транспортными средствами;
  • Внешние очертания автомобиля довольно-таки острые и агрессивные. Это связанно с современными решениями в области создания дизайна машин;
  • Интерьер выглядит оригинально. Все продумано до мелочей, а материалы качественные и довольно дорогие;
  • Эргономика автомобиля позволят насладиться поездкой находясь за рулем или в качестве пассажира;
  • Отличная оптика, красивая подсветка, многообразие важных мелочей лишь дополняют превосходное качество авто.
Читать еще:  Обзор Cadillac XT4 2019

Отзывов о Brilliance H230 после эксплуатации авто пока очень мало, но можно посмотреть видеоролики и фото предоставленные производителем. Перед поступлением в продажу многие считали, что хэтчбек не может вести борьбу с большинством конкурентов. Но в реальности H230 сумел занять отличные позиции на рынке, оставив позади большинство конкурентов.

Технические характеристики Brilliance H230 – важное достоинство в сторону покупки данного авто

Производитель сумел подобрать оптимальное соотношение цены, а также технических показателей авто, что способствовало его огромной популярности. Машина, которую мы рассматриваем в рамках данного обзора, готова удивлять потенциальных покупателей в плане технически характеристик. Если посмотреть на цифры, то значения не особо удивляют, но судя по реальным отзывам довольных владельцев салон Brilliance H230 становится понятно, что автомобиль буквально меняет восприятие о китайской технике. У него есть множество преимуществ, которые позволяют ему успешно вести конкуренцию. Это уникальное предложение из Поднебесной, а особенно следует выделить следующие особенности:

  • Мотор на 1,5 литра собирался и разработался с помощью баварских специалистов;
  • Двигатель вырабатывает 105 лошадиных сил, но его динамика просто великолепна;
  • Расход топлива автомобиля является весомым преимуществом в сторону покупки. Владелец будет сильно экономить, особенно при поездках в городских условиях;
  • Модель оснащается 6-ступенчатой коробкой китайского происхождения, которая обеспечивает хорошую динамику и экономичный расход;
  • Несмотря на многочисленные преимущества данного автомобиля, он не будет слишком дорогим в обслуживании;
  • При покупке вам не придется дополнительно платить за опции, ведь даже в стандартной комплектации присутствует все необходимое;
  • Автомобиль очень хорошо показал себя на дороге. Управление очень удобное, это один из немногочисленных китайцев, в котором вы будете ощущать себя комфортно и уверенно.

На выбор покупателя предусмотрено всего две версии – одна с механической коробкой, а вторая – робот. При этом комплектация автомобиля с роботизированной коробкой получилась более обширной. В ней присутствует большое количество полезных дополнений. К примеру, люк, множество датчиков, эффективная оптика. Базовая версия обойдется покупателю в 460 000 рублей, а за коробку робот придется заплатить 530 000 рублей.

Бриллианс H230 – компактный седан в ряд бюджетных предложений

Современный модельный ряд в линейке компактных седанов просто невероятно велик. Каждая компания считает своим долгом предложить для России свой недорогой и небольшой автомобиль с вполне современной внешностью. Сегодня героем обзора станет Brilliance H230 – очередной китайский седан и хэтчбек, претендующий на звание наиболее дешевого и весьма современного предложения в классе. Он относится к классу самых доступных в своем роде автомобилей, но по стилю не уступает самым передовым предложениям.

Это предложение явно может стать одним из наиболее покупаемых среди китайских компактных автомобилей с демократичной ценой. Пока хэтчбек не получил много отзывов от российских покупателей, но уже известно, что его цена может конкурировать даже с отечественными предложениями в данном сегменте. А вот по многим своим качествам русских конкурентов китаец легко обходит.

Внешние особенности – дизайн и стиль Н230 нового поколения

Корпорация Brillance предлагает не просто хорошую технику. В содействии с компанией BMW китайский концерн предоставляет своим покупателям стильные современные автомобили. Новый хэтчбек и седан Brilliance H230 доказывает, что корпорация движется в правильном направлении, развивая данную модельную линейку. Предшественник H230 был слишком примитивным и отдаленно напоминал старого баварца. Нынешний же Brilliance полон приятного удивления. В первых отзывах и после просмотре фото и видео потенциальные покупатели говорят о таких тонкостях авто:

Читать еще:  Самые надежные двигатели

  • китайский шарм этого автомобиля покидает привычную зону нахождения автомобилей из Поднебесной;
  • как хэтчбек, так и седан показывают себя индивидуальными и полноценными транспортными средствами;

  • внешние черты достаточно острые и агрессивные, в угоду современным направлениям разработки дизайна машин;
  • салон китайской новинки достаточно качественный и продуманный, материалы не самые дешевые;
  • удивляет эргономика нового автомобиля, сидеть за рулем Brilliance H230 невероятно комфортно;
  • эффективная оптика, приятная подсветка, множество важных мелочей дополняют качество вашего передвижения на автомобиле.

Пока реальных отзывов после эксплуатации машины не так много, можно рассматривать видео, смотреть на фирменные фото и наблюдать за первыми покупателями транспортного средства. Перед выходом хэтчбека на рынок считалось, что это авто совершенно не сможет конкурировать с соперниками. Но на деле H230 смог сильно изменить предсказанную судьбу, и сегодня уже соперникам приходится равняться на достижения активно растущего бренда из Китая.

Техническая часть – важные преимущества авто

Вопрос цены и соответствия техники ожиданиям для китайского транспорта всегда был основным в продажах. Автомобиль, представленный в сегодняшнем обзоре, готов удивлять и в этом направлении. Конечно, цифры и особенности в документации технических характеристик Brilliance H230 не слишком удивляют. Но реальные отзывы о технике бюджетника в кузовах седан и хэтчбек реально переворачивают восприятие. Можно вспомнить много конкурентных преимуществ, которые отличают H230 от других предложений из Китая. К примеру, приятными будут следующие черты технической части авто:

  • двигатель на 1.5 литра собирался и проектировался с помощью баварских инженеров;
  • силовой агрегат выдает 105 лошадиных сил, но его динамика прекрасна;
  • потребление топлива автомобиля Brilliance приятно удивляет, экономия в городе обеспечена;
  • китайская 6-ступенчатая роботизированная коробка передач творит чудеса в области комфорта;
  • при всех своих явных преимуществах авто не будет дорогим в обслуживании, цена эксплуатации останется демократичной;

  • при покупке вам не придется доплачивать за опции, в комплектации есть все необходимое;
  • качество управления очень высокое, это один из немногих авто от китайцев, в котором вы почувствуете уверенность при поездке.

Производитель предлагает всего две версии – одна с механикой, другая с роботом. При этом, вариант автомобиля Brilliance H230 с роботизированной коробкой обладает большим количеством дополнений в комплектации, таких как эффективная оптика, люк и масса датчиков для комфорта вашей поездки. Отзывы о хэтчбеке значительно меняются, когда в сравнении начинает участвовать цена. Оказывается, что за базовую версию китайский производитель просит демократичные 460 000 рублей, а машина с автоматом обойдется в 530 000.

Подводим итоги

Одна из самых успешных корпораций Китая на рынке автомобилестроения, которая сотрудничает с BMW, не имеет особых шансов на провал нового авто. Поэтому Brilliance H230 предлагает своему покупателю даже больше, чем предполагалось перед его появлением на российском рынке. Автомобиль является одним из трех модельных предложений бренда в России, а также претендует на звание одного из пяти наиболее популярных и желаемых приобретений в своем узком сегменте.

Конкуренция у Brilliance достаточно большая, но дух соперничества не пугает ни производителя, ни потенциальных покупателей. Машина оказалась достойной вашего внимания, даже если вы не собирались рассматривать китайский транспорт в качестве альтернативы вашего приобретения. Учитывая демократичную цену и множество важных технических и эксплуатационных преимуществ, эту модель стоит серьезно рассмотреть при выборе бюджетного седана или хэтчбека.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector